会社概要

オンライン英語コーチングスクール「Ryu学」が新たにビジネスコースをスタート

オンライン英語コーチング「Ryu学」(本社:東京都渋谷区、代表取締役:竹内竜太)は、ビジネスに活かすことができる英語の力を身につけることに特化した、「ビジネスコース」の提供を開始します。

サンキャク株式会社

今年は新型コロナウイルスの影響により、世の中は一気にデジタル化とグローバル化が加速しています。不確実な未来に対応できる英語のスキルを身につけたいと、オンライン英語コーチング「Ryu学」へのお問い合わせも増えております。

数多くあるお問い合わせの中でも、

・不確実な時代に突入し、将来に向けてスキルを身につけたい

・仕事で英語が必要になった

などの「仕事で活用できる英語の力を身に付けたい」という声に応えるために、オンライン英語コーチングスクール「Ryu学」は、今回新たにビジネスコースの提供を開始します。

ビジネスコースでは海外での就労経験、日本企業で日本人と英語ネイティブのコミュニケーションのサポート業務を行っていた経験があるコーチの英語学習メソッドに基づき、あなたのレベルに合わせて目標達成まで英語学習のサポートをいたします。

・ビジネスコースのサポート内容
  1. 英語を話すために必要な文法と単語の知識を固めながら、ビジネスで活用できる英語表現の習得をします。
  2. 英語でのLINEのやり取りのサポートが可能です。※1
  3. 英語の習熟度レベルに合わせてTOEICの問題を取り入れた勉強法を提案します。※2
※1:いただいたLINEには原則24時間以内に返信させていただきますが、内容によって少々時間がかかることがございます。
※2:TOEICの問題を使用した学習を取り入れることで、ビジネスのシーンに特化した英語表現の習得が効率よく行うことが可能です。また、様々なアクセントの英語を聞き取る力も身に付けることができます。

・ビジネスコース担当コーチの思い

毎週の面談での英語の理解度チェックや学習カウンセリングを通してしっかりレベルを把握した上で、「自分にぴったりの表現が英語でできるようになった!」と実感していただけるようにサポートしてまいります。言語は決まり文句を暗記するのではなく、自分に合った表現で会話ややりとりができるようになることで、知識の吸収量や理解度が向上するものです。海外での就労経験と英語指導の経験を活かし、あなたの好奇心を刺激して楽しみながらできる英語学習方法を提案します。やる気を高い位置で保ったまま、ビジネスに直結する英語力を身に付けていただくことができるよう、全力でサポートさせていただきます。
短期集中で英語学習に取り組み、ビジネスでも生かすことができる英語力を身に付けましょう!

・オンライン英語コーチング「Ryu学」サポート内容

英語学習の不可欠な力は継続力です。人が三日坊主で終わってしまうのは、実は心理的には正しい反応です。それを習慣化させるために徹底した仕組みをご用意しています。あなた用にカスタマイズされた英語学習プランと、あなたに合った専任コーチをマッチし、毎週1回1時間の面談、現在の学習状況のカウンセリング、学習した範囲の理解度チェックと英会話を通して、英語の力が身についてきていることの実感をしていただきます。
ネイティブ、バイリンガルの講師と1回40分のマンツーマン英会話レッスンに参加していただくことができます。「英会話ができるようになる」というところまでサポートさせていただくために、追加料金なしで英会話レッスンに参加することができることもオンライン英語コーチング「Ryu学」の大きな特徴です。
  1. 毎週コーチとの面談 → 理解度と今後について確認
  2. 毎週のメールでの特別講義でモチベーションキープ(動画や音声)
  3. LINEでコーチにいつでも相談できる(※1)
  4. 英会話専用のレッスンが受けられる(※2)
  5. 学習者同士SNSコミュニティに参加できる(任意)
(※1)コーチのLINE返信は24時間以内としておりますが、夏季休暇や年末年始によってお休みする場合もございます。
(※2)英会話セッションには3か月コースの場合12回、6か月コースの場合24回無料で受講可能です。
卒業が3か月以内は追加料金なしで残っている回数分のセッションが受講可能です。

☆オンライン英語コーチング「Ryu学」について
<解説動画>

オンライン英語コーチング「Ryu学」は

・何から英語学習を始めてよいかわからず不安
・今まで英語の独学が続かなかった
・年齢を理由に英語学習をあきらめたくない

という方をサポートするために生まれた、オンライン完結型のコーチングサービスです。専任コーチが詳しくお話を伺った上で、一人一人にぴったりな学習の計画を立てて、英語学習をサポートします。0から英語学習をスタートする方でも、3か月で英語を話すために必要な基礎固めをする、6か月で英語が話せるようになったと実感できるところまでサポートします。
無料レッスンを受けたい方は下記のページよりお越しください

☆会社概要

代表の竹内(代表取締役社長)は、効率の良い独自の学習方法とモチベーションキープ法で、45歳になる年の1年間で日常英会話+TOEIC中上級レベルに達しました。「過去の自分と同じように英語で悩んでいる人を一人でも多くサポートしたい」という思いでオンライン英語コーチングサービス「Ryu学」を立ち上げ、経験豊富なコーチ陣とともにより質の高いサービスを提供するために毎日切磋琢磨しています。

オンライン英語コーチング「Ryu学」に関するお問い合わせ、無料体験レッスンのご予約はホームページにて承っております。

無料体験レッスンをご希望の方は、ホームページの「無料レッスンのお申込み」からご予約をお願いいたします。無料体験レッスンにて英語学習に対する思いや最終的な目標、今不安なことなどを詳しくお話を伺った上で最適な学習方法を提案させていただきます。

無料体験レッスンではコーチとの面談や英会話セッションで使用するZOOMという通話サービスを使用いたします。お申込みいただいた際の返信メールにZOOMの設定に関する説明文と動画と、担当者との連絡先をお伝えしてしっかりサポートさせていただきますので、初めてZOOMを使用する方もお気軽にお問い合わせください。
・会社名      オンライン英語コーチング「Ryu学」

・代表者      代表取締役社長 竹内竜太
・設立         2018年4月1日
・所在地     〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目6番2号