プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

浅田屋伊兵衛商店株式会社
会社概要

【鐘崎産天然とらふぐと加賀料理】創業360年の料亭「浅田」では今が旬真っ盛りの厳選とらふぐ料理をご提供。

鐘崎天然とらふぐを使用した期間限定・特別献立 2020年2月~2020月3月下旬。

浅田屋伊兵衛商店株式会社

東京(赤坂・青山・日本橋・大手町)・名古屋(名駅)で加賀料理の料亭「浅田」を営む浅田屋伊兵衛商店株式会社(代表取締役 浅田松太)では、2020年2月~2020年3月下旬の期間、鐘崎天然とらふぐを使用した期間限定献立をご用意致します。

「日本料理・加賀料理 料亭 浅田」https://www.asadayaihei.co.jp/

 

河豚こく河豚こく

天然トラフグの白子は今が旬真っ盛り。濃厚で味わい深くクリーミーな舌触りの冬の最高級珍味です。
 

 

  • 冬季限定【浅田の河豚(ふぐ)料理】  販売期間:2月~3月下旬​
浅田では今が旬の天然とらふぐを使用した期間限定料理(要予約)をご用意しております。
玄界灘の荒波にもまれ育った「鐘崎天然とらふく」は、身はきめ細かくつややか。
その鐘崎のフグの中でも最高品質のとらふぐが浅田各店に到着します。
浅田伝統の冬の味覚が詰まった加賀会席や名物「図合蟹料理」とともにご堪能いただける「蟹河豚づくし」をご用意いたしました。浅田の冬の味覚をお楽しみください。

鐘崎天然とらふく鐘崎天然とらふく

 

福岡県宗像市鐘崎漁港福岡県宗像市鐘崎漁港

「鐘崎天然とらふく」

高級食材として有名な天然フグの福岡県最大の水揚げ港が宗像市鐘崎漁港です。
「鐘崎天然とらふく」は、鐘崎ふくはえ縄船団が、冬の玄界灘で漁獲した天然のトラフグです。玄界灘の荒波にもまれ育った「鐘崎天然とらふく」は、「香り」「旨み」 「身のしまり」 「歯ごたえ」など、どれをとっても一級品。 漁協では貴重な天然トラフグを守るために、種苗放流や操業期間の自主規制、再放流のサイズを35センチ以下とするなど資源保護に取り組んでいます。 

 

  • 加賀会席「白山(はくさん)」22,000円 税サ別(要予約)
■浅田全店(赤坂・青山・日本橋・大手町・名古屋)でご用意しております。
 【先 付】図合蟹 千鳥酢 防風
     蕨 蕗 独活 筏寄せ 生姜
【前 菜】白魚酒蒸し 生口子
     叩き芋 加減酢 木の芽
     飯蛸 菜の花昆布〆
     鮴唐揚げ
     細魚手綱寿司
     天豆黄身押し
【御 椀】河豚こく
     白子焼き目 上用豆腐
     芽蕪 柚子
【御造り】河豚薄造り
     白身魚昆布〆 甘海老
【中 皿】能登牛ステーキ
     筍木の芽焼 醤油 西洋山葵
【揚げ物】甘鯛唐揚げ
     蕗の薹 たらの芽 能登揚げ浜塩 レモン
【煮 物】治部煮
     合鴨 加賀蓮根 小松菜 簾麸 山葵
【御食事】手打ち蕎麦 汐露
     又は 河豚雑炊  
【水菓子】橙寄せ
【甘 味】能登大納言ぜんざい
     柚子白玉
※2月の献立一例です。
※時季や市況により若干献立や産地が異なることがございます。

 

蟹河豚づくし蟹河豚づくし

  • 「蟹河豚づくし」50,000円 税サ別(要予約)
■2月・3月の献立
■青山浅田・大手町浅田・名古屋浅田でご用意しております。
(大手町浅田 献立一例)
【先 付】 河豚炙り 河豚皮 芹 浅葱 生姜酢ジュレ
【御 椀】 清まし仕立て 蟹ふかし うぐいす菜 柚子
【御造り】 河豚薄造り 河豚煮凝り 薬味 ポン酢
【温  皿】 茹で図合蟹 割醬油
【焼  物】 河豚柚庵焼 河豚白子焼 花山葵 酢橘
【食 事】  土鍋蟹御飯 香の物 御味噌汁
      又は 河豚茶漬け 薬味 河豚 河豚真子糠漬け 三つ葉
【水菓子】苺寄せ ミント
【甘 味】 椿餅
※時季や市況により若干献立や産地が異なることがございます。
 献立は店舗により異なりますので、詳細は各店にお問い合わせください。

茹で図合蟹茹で図合蟹

 

 

 

  • 「河豚づくし」35,000円 税サ別(要予約)
■2月・3月の献立
■赤坂浅田・青山浅田・名古屋浅田でご用意しております。
(赤坂浅田の献立一例)
【先 付】河豚粕漬け
【前 菜】河豚身皮 白子煮凍り ポン酢みぞれ
     河豚真子白菜昆布〆 酢橘
     焼河豚 ルッコラネーズ
【向 付】河豚薄造り 薬味 ポン酢
     河豚白子焼
【お 鍋】河豚鍋
【揚 物】河豚唐揚げ 青唐 レモン
【御食事】河豚雑炊
【水菓子】季節物
※時季や市況により若干献立や産地が異なることがございます。
 献立は店舗により異なりますので、詳細は各店にお問い合わせください。

 
  • 三井ガーデンホテル日本橋プレミア「BAR 松」浅田の鐘崎天然とらふくフェア

浅田直営 「BAR松」浅田直営 「BAR松」

バーのアラカルトでも浅田の河豚料理をお楽しみいただけます。
稀少な天然とらふくの味わい・料亭の技を日本酒や辛口白ワイン、スペシャルなグラスシャンパーニュと合わせ至ふくの時間をお過ごし頂けます。カクテルやその他のお酒もご提案させていただきますので相談ください。

・河豚茶漬け
・河豚唐揚げ
・河豚薄造り
・河豚白子焼き
 
  • 会社概要
■会社名:浅田屋伊兵衛商店株式会社
■代表者名:浅田 松太
■設立:昭和35年12月
■創業
第一次創業:萬治二年(加賀藩中荷物御用・浅田屋伊兵衛)
第二次創業:慶應三年(旅人宿浅田・浅田庄平)

江戸時代の浅田屋江戸時代の浅田屋

金沢の歴史と伝統に育まれた加賀料理をいまに伝える料亭「浅田」。
白山の雪解け水が育んだ山の幸、日本海の豊かな海の幸、藩政時代より受け継がれた里の幸、伝統と想像が融合するひとときをご提供致します。
赤坂、青山、名古屋の街に次ぎ、東京の中心、日本橋、大手町で料亭文化を継承しています。
創業から磨き続ける浅田ならではの味わいとおもてなしでお迎えいたします。

料亭 赤坂浅田料亭 赤坂浅田

 

■店舗
「赤坂浅田」東京都港区赤坂3-6-4
「赤坂伊兵衛」同上
  TEL:03-3585-6606  https://www.asadayaihei.co.jp/akasaka/
「青山浅田」東京都港区北青山2-7-13プラセオ青山ビルB1
  TEL:03-5411-0171  https://www.asadayaihei.co.jp/aoyama/
「大手町浅田」東京都千代田区大手町2丁目3番1号 大手町プレイス2階
  TEL:03‐6262-1218  https://www.asadayaihei.co.jp/otemachi/
「日本橋浅田」東京都中央区日本橋室町3丁目4番4号 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9階
「BAR松」同上
  TEL:03-5542-1700  https://www.asadayaihei.co.jp/nihonbashi/
「名古屋浅田」愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 セントラルタワーズ12Fタワーズプラザ
「名古屋伊兵衛」同上
  TEL:052-569-5151  https://www.asadayaihei.co.jp/nagoya/




 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設東京都中央区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.asadayaihei.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

浅田屋伊兵衛商店株式会社

0フォロワー

RSS
URL
https://www.asadayaihei.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区赤坂3‐6‐4
電話番号
03-3585-6606
代表者名
浅田 松太
上場
未上場
資本金
1627万円
設立
1960年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード