~冬に“常夏”を感じられる!?テーマは「南半球のクリスマス」~GREEN Xmas & NEWYEAR 12月1日スタート
「そら植物園」西畠清順氏 監修・ウメキタフロアが緑あふれる植物で常夏空間に!トロピカルな料理やカクテルなど夏を感じられる限定メニューの販売も!
さらに、新年企画として、2023年1月2日(月・祝)、1月3日(火)の2日間で、兵庫県・香美町の食材を使用した限定おせちメニューを数量限定販売いたします。
特設サイトURL:https://umekita-floor.jp/event/green-xmas-new-year/
- Xmas
「そら植物園」の西畠清順氏監修のもと、「南半球」をテーマにした「ヤシ」など常夏の緑あふれる植物たちでウメキタフロアを装飾します。日本ではあまり見ることが出来ない植物に、南国のサンタクロースのオーナメントも設置され、緑あふれる暖かな空間でお食事やお酒を楽んでいただけます。
■南国モデルのサンタクロースがお出迎え!
南国モデルのサンタクロースがお客様をお出迎えします。ウメキタフロア内を歩いているサンタクロースを見つけて写真撮影をお楽しみください。
・日程:2022年12月2日(金)、12月16日(金)、12月17日(土)
・時間:12月2日(金)、12月16日(金)19時~22時
12月17日(土)13時~14時30分、19時~22時
・場所:ウメキタフロア内各所
■ウメキタフロア全15店舗から クリスマス時期の南半球を感じられる限定メニューを販売
「南半球のクリスマス」ならではの、トロピカルな料理やカクテルなどの限定メニューをご用意。ウメキタフロア全15店舗から期間限定メニューを販売します。
「BBQパインポーク」1,254円
BBQ33
豚肉とパイナップルを特製ダレで絡めた、フルーティーでジューシーな逸品。
太陽をたっぷりと浴びた芳醇な甘さとトロピカルな香りは、
一口食べれば南国気分。
「スパイシーコブサラダ」1,408円
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
アボカド・トマト・鶏肉・ゆで卵などを、ケイジャンスパイス入りの特製ドレッシングで味わうオシャレサラダ。
定番かつ大人気のメインディッシュにもなる一皿です。
「B.P.Cの全部盛り」2,800円
MAMMA PARMA
ビーフ・ポーク・チキンをワンプレートで盛り付け、
お好みのソースを選んで召し上がれる多人数様向けの一品。
迷ったらコレ、みんなでお得なプレートを是非どうぞ。
「真冬の南国リゾートパフェ」1,200円
CHEESE KITCHEN RACLER
葡萄とグレープフルーツのグラニテに、甘酸っぱいパッションのエスプーマクリームと南国のフルーツをあしらいました。
「夏彩(NatsuIro)」
カクテル780円 モクテル650円
テムジン
冷凍のライチピューレをそのまま使用し、ライチリキュール・ブルーキュラソーを合わせて晴れ渡った夏をイメージしました。鮮やかな色合いとさわやかな口あたりで、すっきり飲みやすいカクテルです。
※上記は一部抜粋で、全15店舗からオリジナルメニューを販売いたします。 ※価格はいずれも税込み
■そら植物園について
そら植物園とは「ひとの心に植物を植える」をスローガンにプラントハンター西畠清順が立ち上げた活動です。
世界各国のランドスケープのデザインや造園工事など、各種緑化事業、イベントや撮影現場での空間演出など植物を届けることはもちろん、講演・執筆活動、植物にまつわるあらゆるアドバイザー業務など、企業や行政機関を中心に様々なクライアントから寄せられる多様な依頼を、これまでになかった切り口で次々と成功させています。
(写真:そら植物園株式会社代表取締役 西畠清順氏)
- NEW YEAR
※2022年12月31日(土)に予定しておりました「年越しイベント」は、
公共交通機関の大晦日の運転状況やコロナ感染状況に鑑みて中止とさせていただきます。
なお当日は23:30まで営業いたします。(一部店舗を除く)【2022年12月15日 修正】
■兵庫県・香美町の食材を使用した「おせちメニュー」を販売する「香美ing!おせち」開催
カニ・あわび・ローストビーフなど兵庫県香美町の食材を使用した「おせち」を各店舗数量限定で販売します。
・日程:2023年1月2日(月・祝)、1月3日(火)
「アワビのバター醤油焼き」
1,800円
日本酒バル さわら
ミネラルと旨味をたっぷり含んだ昆布をたべて育つ美嶋丸の「エゾアワビ」。
醤油の濃厚なコクと、バターの芳醇な香りがたまらない一品。
「但馬牛トリュフソースの一口ブルスケッタ」
1,280円
La Cazuela -roja-
絶妙な火加減で焼きあげられた但馬牛を、シェフ自慢のトリュフソースでドレスアップ。それぞれの素材の良さが絶妙に絡み合い、口福の時間を奏でます。
「香住ガニ甲羅盛りの贅沢焼き」
980円
おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
香住ガニのみずみずしいかに身と、濃厚な味噌を甲羅に盛りつけ焼き上げました。しらすくじらからのお年玉的メニュー。
※上記は一部抜粋で、全15店舗からオリジナルメニューを販売いたします。 ※価格はいずれも税込み
- GREEN Xmas & NEWYEAR 概要
開催期間:2022年12月1日(木)~2023年1月10日(火)
※2023年1月1日(日)は休館のため実施なし
開催場所:北館6階「UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)」
内 容:「そら植物園」の西畠清順氏が、ウメキタフロアのクリスマスと新年を、
日本とは季節が真逆な「南半球」をテーマに、植物で彩ります。
【Xmas】
①サンタクロース練り歩き企画
②ウメキタフロア内の店舗によるGREEN Xmas&NEW YEAR 特別メニューの販売
③フロア内の植物にオーナメントを設置
【NEW YEAR】
④香美ing!おせち
U R L :https://umekita-floor.jp/event/green-xmas-new-year/
- グランフロント大阪ショップ&レストラン概要
名 称 :グランフロント大阪ショップ&レストラン
所 在 地:〒530-0011 大阪市北区大深町 4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)
開 業 :2013 年 4 月
T E L :06-6372-6300(グランフロント大阪コールセンター)
受付時間:11:00~18:00
営業時間:施設ホームページをご確認ください。
U R L :https://www.gfo-sc.jp/
≪UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)概要≫
所 在 地:グランフロント大阪 北館6階
名 称:UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)
営業時間:月曜日~木曜日 11:00~深夜 2:00
金曜日・土曜日 11:00~深夜 5:00
翌日が平日の日曜日・祝日 11:00~23:00
※ただし、新型コロナウイルス状況を鑑み、
上記営業時間より営業時間の短縮をしております。
(全日 11:00~23:30)
U R L :https://umekita-floor.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像