株式会社R6B
会社概要

株式会社R6Bが「Shopify Plus Partner of the Year 2023」を受賞

R6B

株式会社R6B(本社:東京都世田谷区)は、世界最大級のコマースプラットフォームを提供するShopify(ショッピファイ)の⽇本法⼈Shopify Japan 株式会社(本社:東京都渋谷区、日本カントリー・マネージャー:太原 真 以下:Shopify) による「Shopify Partner of the Year 2023 - Japan」において、「Shopify Plus Partner of the Year」を受賞いたしました。

■Shopify Partner of the Year とは

Shopify Partner of the Year は、Shopify JapanがShopifyビジネスにおいて高い実績と評価を持つShopifyパートナー企業に授与する賞です。現在、国内で数千社以上いるShopifyパートナーは、Shopifyのプラットフォームを基盤に展開するコマースビジネスに関わるあらゆる領域において画期的なソリューションの開発や、ユニークなサービスの提供を通し、事業者のビジネスを日々支援しています。Shopifyパートナーには、エージェンシーパートナー(ストア構築パートナー)、Shopifyアプリ開発パートナー、コンサルティングパートナー、テクノロジーパートナーの4種類があり、それぞれECサイトの制作やアプリ開発、サイトのデザインのカスタマイズ、専門知識の提供によるコマース変革の推進、ShopifyとCRMやERPなどの外部システム統合などを行っています。

R6Bは、Shopify Plusにおける高い専門性を保持していることを示す上位資格である「Shopify Plus Partner」に認定されて1年になります。この度はエージェンシーパートナーの中でShopify Plusパートナーの中でも最も多くのShopify Plusの新規案件を獲得したこと、また大手ブランドの他社のプラットフォームからShopify Plusへの移行に貢献したことを評価され、「Shopify Plus Partner of the Year 2023」の受賞に至りました。今後もさらにエンタープライズ層におけるShopify Plusを活用したECストアの構築、開発を支援して参ります。

■当社について

株式会社R6Bは豊富な実績を有するUIデザイナー、エンジニア、ディレクター、プランナーで組織された層の厚い支援チームを持ち、国内外のマーチャントが抱えるコマースの課題を解決しております。

2020年にはShopify Expertの認定、2021年には多くの高品質オンラインストアを構築したことが評価され、Shopify Partner of the Year 2021 - Japan にて「Best Agency Partner of The Year 2021」を受賞。この度、新たに「Shopify Plus Partner of the Year 2023」を受賞。

400社を超えるオンラインストアマーチャントと120社を超えるCRM、SNS支援を行っております。

■株式会社Stack(スタック) 代表取締役 福田様からのコメント

2022年に引き続き2023年もR6Bとは様々なお客様の支援でご一緒することになりました。R6Bはこれまでにも既に多くの高品質なストア構築の実績がありますが、年々さらなる進化を遂げているとプロジェクトを通じて感じます。弊社はShopifyアプリを開発/提供する形でShopifyマーチャントを支援しており、アプリ導入時など様々な場面でストア構築パートナーのお力添えをいただいております。その中でも特に取り組みが多いR6Bの支援チームは、信頼して背中を預けることができるパートナーであり、今後も日本のShopifyシーンを引っ張っていくと確信しています。この度は「Shopify Plus Partner of the Year」の受賞、本当におめでとうございます!

■株式会社R6B 代表取締役社長:師橋 淳一のコメント

今日400を数える当社が支援したShopifyご利用のお客様は、ゼロから立ち上げた商店から日本を代表する大手企業まで幅広くいらっしゃいます。そしてその多くのストアで売上が上がり、現場ご担当者様の立身出世のお手伝いをすることができました。創業10年にも満たない私たちの会社がお客様を含め大きく事業を前進できたのは、進化を止めずにカルチャーを創出し、優れたプラットフォームであるShopify /Shopify Plusの魅力にあると思います。

私たちとShopify /Shopify Plusは、目の前のお客様の売上をエンパワーメントし作用することができます。市場を大きくしていく使命感とプライドを持ち、今後もお客様の事業促進を支援して参ります。この度は栄誉ある賞をいただき、誠にありがとうございました。

株式会社R6B 広報チーム:鈴木

Xアカウント:@shio07142

メディアユーザー新規登録無料

ShopifyEC