特定非営利活動法人 日本森林管理協議会
会社概要

“キリン × FSC®ジャパン × レインフォレスト・アライアンス”「#StayHome お家で探そう認証マークキャンペーン!」

FSCジャパン

FSCジャパンまたはレインフォレスト・アライアンスの公式Twitterをフォローし、キリングループの商品についているFSC認証マークまたはレインフォレスト・アライアンス認証マークを撮って、ハッシュタグを付けてツイートすると抽選でキリン商品が当たる!

キリンホールディングス株式会社と、国際的な森林認証制度FSCの普及啓発を行うFSC®ジャパン、農業における地球環境保護と人々の人権や生活を守るレインフォレスト・アライアンス認証の普及を行うレインフォレスト・アライアンスは、認証マークの普及に向けた共同キャンペーン “キリン×FSCジャパン×レインフォレスト・アライアンス” 「#StayHome お家で探そう認証マークキャンペーン!」を2020年6月1日(月)からスタートしました。​

■キャンペーン概要
〇応募期間  :2020年6月1日(月)00:00~2020年6月30日(火)24:00
〇対象商品  :キリングループのFSC認証マーク、またはレインフォレスト・アライアンス認証マークがついている商品
〇賞品  :FSC認証マークによる応募の場合
      ・キリングループ酒類商品を投稿:「⼀番搾り」350ml 1ケース(24缶入り)
      ・トロピカーナ商品を投稿:「トロピカーナ100%フルーツブレンド」250ml紙パック 1ケース
      (24パック⼊り)
      ・トロピカーナ以外のキリンビバレッジ商品を投稿:「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」
      500ml 1ケース(24本⼊り)
   :レインフォレスト・アライアンス認証マークによる応募の場合
      ・キリン 午後の紅茶 ストレートティー」500ml 1ケース(24本⼊り)
〇当選者数  :抽選で上記賞品が合計15名様
〇当選連絡  :2020年7月中旬にFSC公式Twitterアカウントまたはレインフォレスト・アライアンス日本語
       公式Twitterアカウントよりダイレクトメッセージにて連絡
〇主催  :FSCジャパン、レインフォレスト・アライアンス
〇協賛  :キリンホールディングス株式会社

★キャンペーンの詳細は以下より参照ください。
または

■FSC®ジャパン(特定非営利活動法人 日本森林管理協議会)
FSC(Forest Stewardship Council, 森林管理協議会)は、環境保全の面から見て適切で、社会的な利益にかない、経済的にも継続可能な森林管理の普及を目的に、環境団体、林業者、林産物取引企業、先住民団体などを中心に、1994年に設立された独立した非営利団体です。FSCの森林管理認証を受けた森林から生産された木材や林産物と、それを認証された事業者が流通・加工した製品には、FSCラベルがつけられます。FSCラベルがついた製品を使うことで、世界の森林保全につながります。現在世界120か国以上に普及しており、2億ヘクタール以上の森林と約44,000組織がFSCの規格に基づき認証されています。

■FSC認証マーク

適切に管理された森林の⽊材から作られた製品であることを証明するマーク。
森の動物や植物、そこで働く⼈たち、暮らす⼈たちに配慮し、将来も豊かな森を維持できるように管理しているかを国際的な厳しい基準でチェックされた製品につけることが許されています。

FSCジャパン公式HP:https://jp.fsc.org/jp-jp
FSC公式Twitter: https://twitter.com/FSC_Japan
FSC公式Facebook: https://www.facebook.com/FSC.Japan?ref=tn_tnmn

■レインフォレスト・アライアンス
レインフォレスト・アライアンスは、現在の最も差し迫った社会的、環境的課題のいくつかを、世界の生産および消費方法の変化によって、解決するため取り組んでいます。レインフォレスト・アライアンス認証農園産品を選ぶことで、天然資源や自らの農園労働者を見守る生産者を支えることができます。

レインフォレスト・アライアンス日本語HP:https://www.rainforest-alliance.org/lang/ja
レインフォレスト・アライアンス日本語公式Twitter:https://twitter.com/RainforestAlJP
レインフォレスト・アライアンス日本語公式Facebook:https://www.facebook.com/rainforestalliancejapan/

■レインフォレスト・アライアンス認証マーク

レインフォレスト・アライアンス認証マークは、生産者が土地をより持続可能に管理し、
環境を保護し、改善された暮らしから恩恵を受けていることを意味しています。カエルは環境の変化に敏感で、環境状態の指標となる生物なので、レインフォレスト・アライアンス認証マークのシンボルとなっています。

メディアユーザー新規登録無料

環境・エコ・リサイクル