会社概要

「働き方を選びたい」ママのためのオンラインスクールMuse Academy(ミューズアカデミー)が2月15日発売の「AERA with Baby」スペシャル保存版に掲載。本日から限定キャンペーンも実施

AERA with Babyのスクール特集に登場。誌面からのLINE登録限定で、無料キャリアカウンセリングをプレゼント!!

株式会社キマルス

株式会社キマルス(所在地:千葉県佐倉市、代表取締役 川端ふみ)が提供する、「働き方を選びたい」⼦育て中のお⺟さんのためのオンラインスキルスクール「Muse Academy(ミューズアカデ
ミー)」は、2021年2月15日(月)発売の「AERA with Baby」スペシャル保存版への掲載を記念して、誌面からの公式LINEへの登録で、個別のキャリアカウンセリングを無料でプレゼントするキャンペーンを実施します。

【キャンペーンの概要】

キャンペーン名:「コロナ禍の今だからこそ!働き方を見直そうキャンペーン」

対象:2021年2月15日(月)発売の「AERA with Baby」スペシャル保存版をご覧になり、Muse Academyの公式LINEへ新規ご登録頂いた女性

限定特典:Muse Academyのキャリアコーチによる、オンライン個別キャリアカウンセリング(約60分)をプレゼント

期間:2021年2月15日(月)〜規定人数に達するまで

※詳細は、発売中の「AERA with Baby」スペシャル保存版誌面をご確認ください

【Muse Academy(ミューズアカデミー)について】
Muse Academyは妊娠や出産をきっかけに働き⽅、⽣き⽅を⾒直すことの多い⼦育て中のママが、⾃宅でも⼦育てをしながら無理なく収⼊に繋がり、コロナ禍で求められている「新しい働き方」にも対応できるスキルや知識を⾝に付けられるオンラインスクールです。

企画・制作・運営までの全てを現役⼦育て中のママたちがフルリモートで⾏っています。

現在、「Webデザインコース」「Webライティングコース」「こどもプログラミングコース」の3つを開講中で、新しい時代の多様な働き方に対応できる、柔軟性の高いママ人材を育て、個人がより自分らしい働き方を選択できる社会になることを目指しています。

【教材は現役のママクリエイターが作成の完全オリジナル】
Muse Academyの教材は、フリーランスやパラレルワーカーとして現役で活躍中のママクリエイターがオリジナルで制作しています。
また知識ゼロの状態からでも抵抗なく、楽しんで学べるように会話形式のスライドを導入したり、身近な生活や子育てあるあるに例えた事例など、「ママ専用」だからこそ実現できた学習コンテンツで、オンライン学習にありがちな「やったつもりで身についていない」「教材が単調で飽きてしまう」という問題を軽減。

講師のキャラクターが話しかけるようにレッスンが進むため、例えば寝かしつけ中などの「ながら学習」でもしっかりと知識が定着するように工夫されています。

料金プランやサービス内容の詳細はぜひWebサイトをご確認ください。
【Muse Academy 公式Webサイト】

【Muse Academyってどんなとこ?体験入学動画】

【Muse Academy代表が語る開発ストーリーはこちらから!】

メディアユーザー新規登録無料