会社概要

滋賀県地域特化型支援事業を行うメディアートと、滋賀大学発ベンチャーでデータ分析事業を行うミテイが業務提携。

クラウドファンディングサービスに付加価値を提供

合同会社MediArt

滋賀県地域特化型支援事業を行う、合同会社MediArt(滋賀県長浜市 代表社員:植田淳平、 以下「当社」)は、 この度、滋賀大学発ベンチャーでデータ分析事業を行う、合同会社mitei(滋賀県彦根市 代表社員:井本望夢、 以下:「ミテイ」)と業務提携をいたしました。
  • ミテイと業務提携に至った背景
両社のサービス・強みを活かして地域に貢献する。

当社は、地域を応援する新しい消費スタイルを創造するをビジョンに、クラウドファンディングやインフルエンサーマーケティングなどの地域特化型支援事業を行っています。

近年、世界中で業務や日常を便利にする様々なデバイスやツールが生まれ、それと同時に膨大なデータが存在しています。 データ活用や、データ分析を活かした販売支援は、都市部ではすでに当たり前に行われていますが、 未だ地方においては浸透が十分とは言えません。

そのため、 データ分析を伴う企業コンサルティングを中心に事業展開に取り組んでいるミテイとメディアートが連携することで、滋賀県内のさらなる事業者の発展をサポートしてまいります。

• クラウドファンディング​を活用し、新規事業発掘、ユーザー獲得を支援
当社は、これまで滋賀県内を中心として、数々のローカルプロジェクト立ち上げ支援を行ってきました。要件の整理から、セールスポイントの抽出、伝わるストーリー作り、達成するためのクラウドファンディング運用のノウハウが蓄積されています。

今回の提携で新規プロジェクト終了後、クラウドファンディングから集計されたサイトに関する様々な情報の分析を行い、プロジェクト起案者に提供してまいります。

・応援コメント、SNSでシェアされた情報の分析し、商品開発に反映。
・支援者リストの分析、地域ごとのニーズを把握。等。

過去実施されたプロジェクト起案者の方の対応も可能です、お気軽にお問合せ下さい。

メールアドレス:info@mediart-llc.com

【合同会社 mitei(ミテイ)】
マーケティング分野を中心に、中小企業や自治体などに対してデータ分析や分析結果を基にしたコンサルティングを行っています。
代表者 :井本 望夢
所在地 :滋賀県彦根市
事業内容:データ分析事業、インターネット集客支援事業、地域貢献、環境保護活動
URL  :https://www.mitei.net/

【合同会社 MediArt】
MediArtは滋賀県特化型地域商社です。滋賀県にある「モノ」の魅力を再発見し、販路を拡大のサポートをしています。
代表者 :植田 淳平
所在地 :滋賀県長浜市
事業内容:クラウドファンディング事業、インフルエンサーマーケティング事業
URL  :http://mediart-llc.com/