テキーラ・メキシコのお酒の総合情報誌「テキーラジャーナル2021」の発行を記念して、3月20・21日(土日)から3週連続でテキーラやメスカルのテイスティング&ブランドセミナーを開催!

各回限定25名!3月9日に渋谷にグランドオープンしたフュージョンスタイルのメキシカンレストラン「RUBIA」で、テキーラやメキシコのお酒について学べる2日間×3回のセミナーを開催します。

株式会社エリシオ

2018年にメキシコで制定された3月20日の「Día Nacional del Tequila(テキーラの日)」をお祝いする企画として、「テキーラジャーナル2021」のリリースセミナーを開催します。
テキーラやメスカルの原産地呼称や規則、カテゴリーやクラス、製法、飲み方、歴史、最新のマーケット、テイスティング方法など、メキシコの最新情報を現地での体験談を交えながらお届けします。

在日メキシコ大使館に後援いただき、毎年2月22日の「マルガリータの日」を記念して2018年から年1回発行しているテキーラの総合情報誌「テキーラジャーナル」。

今年は、3月20日の「Día Nacional del Tequila(メキシコ・テキーラの日)」をお祝いする企画として、毎回様々なブランドや各界で活躍する方々をゲスト講師にお招きし、3月20・21日(土日)から毎週2日間×3週連続で「テキーラジャーナル2021」のリリースセミナーを開催します。

第1回目と3回目のテーマは「テキーラ」、第2回目のテーマは「メスカルとメキシコのお酒」を予定しています。

各ブランドセミナーでのテイスティングはもちろん、セミナー会期中の2日間は「テキーラジャーナル2021」でご紹介したブランドのフリーテイスティングコーナーも自由にお愉しみいただけます。
また、セミナーの2日目にテストを実施し、テスト結果1位の方にロブマイヤーオリジナルテキーラグラス「テキーラファンタジー」プレゼント。受講者全員にディプロマを発行します。

■セミナー概要第1回目「テキーラPart1」
開催日:3月20・21日(土日)の2日間
時間:11:00~18:00
会場:ファインメキシカン&ミクソロジバー「Rubia」2階(渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館)
人数:25名限定
セミナー受講料:15000円(2日間)*筆記テストあり
申し込み:Peatixチケット購入サイトより
https://tequilajournal.peatix.com/

◆タイムテーブル◆
◎1日目・3月20日(土)

10:45 受付開始
11:00~12:30 テキーラジャーナル主催セミナー
12:30~14:00 ランチ&フリーテイスティング *ランチは1階のレストランにて現地払いとなります。

14:00~18:00ブランドセミナー(各1時間)
*ドンナチョ、カサノブレ、タパティオ、フォルタレサなど

*日本初上陸のプルケのテイスティングを予定しています。

◎2日目・3月21日(日)

11:00~12:00 ロブマイヤーによるテキーラテイスティング

12:00~13:30 ランチ&フリーテイスティング *ランチは1階のレストランにて現地払いとなります。

13:30~14:00 筆記テスト
14:00~16:00 ブランドセミナー(各1時間)

*オレンダイン・クラセアスールなど

16:00~17:00 ゲスト講師加納亜美子さんによる「メキシコの食文化と陶磁器セミナー」
17:00~18:00 テスト結果発表上位3名を表彰&受講者全員にディプロマを贈呈
18:00~交流会(自由参加)

■セミナー概要第2回目「メスカルとメキシコのお酒」

開催日:3月27・28日(土日)の2日間
時間:11:00~18:00
会場:ファインメキシカン&ミクソロジバー「Rubia」 2階(渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館)
人数:25名限定
セミナー受講料:15000円(2日間)*筆記テストあり
お申込み:Peatixチケットサイト
https://peatix.com/event/1836855

◆タイムテーブル◆

◎1日目・3月27日(土)
10:45 受付開始
11:00~12:30 テキーラジャーナル主催セミナー
12:30~14:00 ランチ&フリーテイスティング
※ランチは1階のレストランにて現地払いとなります
14:00~18:00 ブランドセミナー(各1時間)

*日本初上陸のプルケのテイスティングを予定しています。

◎2日目・3月28日(日)
11:00~12:00 テキーラジャーナル主催セミナー
12:00~13:30 ランチ&フリーテイスティング
※ランチは1階のレストランにて現地払いとなります
13:30~14:00 筆記テスト
14:00~16:00 ブランドセミナー(各1時間)
*アハル、ポルフィディオ、デルンべスなど
16:00~17:00 ゲスト講師青山志穂さんによる「メキシコのお塩と塩とお酒の愉しみ方」セミナー
17:00~18:00 テスト結果発表上位3名を表彰&受講者全員にディプロマを贈呈
18:00~交流会(自由参加)

<セミナー参加特典>
①テキーラジャーナル・メキシコ大使館パンフレット・トラベルガイドブック贈呈
②テストの結果1位の方にロブマイヤーオリジナルテキーラグラス「テキーラファンタジー」プレゼント
③50種類以上のブランドのフリーテイスティング
④受講者全員にディプロマ発行
※資格取得等を証明するものではありませんので予めご了承ください。

<コロナウィルス感染対策について>
受付にて検温・アルコール消毒のご協力をお願いします。
セミナー中はマスクの着用をお願いいたします。
テイスティングの際は、大声での会話・長時間のマスクを外した会話をお控えください。
換気・スタッフのマスク着用等徹底して運営いたします。

<テキーラジャーナルとは>

発行:JUAST
後援:在日メキシコ大使館
       CRT(テキーラ規制委員会)
       CNIT(全国テキーラ産業会議所)
       CRM(メスカル規制委員会)
サイズ:A5/28ページ/中綴じ
発行日:2021年2月22日
部数:2万部(上質紙)
Produce&Edit:目時裕美
Text:松浦芳江
Design:Yunjeong Lee/Descanso

Illust: Shinji Kawamura
Photo: JUAST

<オフィシャルサイト>
https://tequilajournal.jp/

*全国で無料配布中。配布申し込みはHPよりお願いします。


<会場>
メキシコシティで数々の日本食レストランのプロデュースを手がける「日本食普及の親善大使」エド・コバヤシ(Edo Kobayashi Group)とメキシコをはじめ世界中で活躍するDJ SARASA(CASA DE SARASAオーナー)が共同オーナーを務め、 メキシコ料理と日本料理を融合したモダンなフュージョンスタイルの料理とオリジナルドリンクが味わえるレストラン「RUBIA」。

RUBIA

〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館
03-6416–5253
Map: https://g.page/RUBIA_Tokyo

セミナー会場:2F ミクソロジー ・ バリスタラウンジ

<今後のセミナースケジュール>
4月3・4日(土日)テキーラPart27

<お問い合わせ>

info@tequilajournal.jp

担当:目時(めとき)

 

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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都墨田区両国4-2-8 ヤマシタビル1F
電話番号
03-6666-9383
代表者名
上澤秀徳
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2011年01月