リズム株式会社(旧リズム時計工業株式会社/取締役社長 平田博美)は、ふいごが生み出すやさしい音色で生活に味わいを添えるカッコー時計「4RH797SR ふいごカッコー」を10月中旬より発売いたします。

【製品特徴】

●やさしいふいごの音色

電子音では表現できない、やさしいふいごの音色で「ホッホー」と毎正時をお知らせします。思わず微笑んでしまうカッコーの鳴き声で、心地よい1日を過ごしてみませんか?

和紙製蛇腹式ふいご機構は、楽器のアコーディオンと同じ原理で、蛇腹を圧縮させて空気を送り笛を鳴らす機構です。

●置く場所を選ばない、掛置兼用・コンパクトなサイズ

●人気投票上位のカラーリング

RoomClip(ルームクリップ)で行ったユーザーアンケートにより支持され選ばれたアカ・ミズイロの2配色です。

RoomClip(ルームクリップ)は、家具や家電、雑貨などインテリアの写真を投稿、閲覧できる日本最大級のインテリアSNSです。写真枚数は400万枚を超え、実際に生活している部屋の実例写真とデータが集まっているサービスです。

ふいごカッコーWEBページ

【仕様一覧】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リズム >
  3. 和紙が奏でるやさしい音色 シンプルでかわいいサイズの「ふいごカッコー時計」発売