【大正大学】WEBオープンキャンパス・WEB入試相談会を開催

~オンライン(ZOOM)個別相談は随時受付中~

大正大学(学長:髙橋秀裕、所在地:東京都豊島区)は、新型コロナウイルス感染症の拡大により中止になったオープンキャンパスのWEB配信をスタートしています。
このコロナ禍で高校にも行けず、外出も自粛要請されている状況で、受験生が進路を検討する上で不安を抱えることのないよう、紙媒体の電子化などWEBコンテンツの充実や、ZOOMでの個別相談実施、外出自粛規制緩和後には、小規模体制での学内見学も検討しています。

WEB上で展開している大正大学オープンキャンパスページWEB上で展開している大正大学オープンキャンパスページ

1. 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、WEBオープンキャンパスを配信します
  2. 平日にzoomでの個別相談を実施、進路に不安を抱える受験生を常にサポートします
  3. 実際に大学見学を希望する受験生のため、小規模で予約制の大学見学を実施します(外出自粛規制緩和後に開催予定)
【本件の内容】
大正大学では新型コロナウイルス感染症拡大の防止対策として、学内で開催予定だった7月までのオープンキャンパスを中止としました。(8月以降は実施予定)
しかし、受験生の進路検討の機会を奪わぬよう、WEB上でオープンキャンパス配信をスタートさせると共に、ZOOMでの個別相談対応、小規模での大学見学実施なと、日々対応できる環境を整え、本学について理解を深める機会を充実させていきます。

イベント開催(オープンキャンパス対応
【WEB開催に切替】3/28(土)※WEB上に公開済 6/20(土)7/18(土)
【通常開催】8/22(土)23(日)12/5(土) いずれも10:00~15:00

イベント開催(入試相談会対応
【WEB開催に切替】5/23(土)13:00~16:00
当初5月23日(土)に予定していました「入試相談会」を、ご自宅から参加できる
「オンライン入試相談会」に変更して開催します。オンライン入試相談会でInstagramとオンラインミーティングアプリ「Zoom」を用いて、ご自宅にいながら、大正大学に触れる機会をご用意いたしました。

【通常開催】9/26(土)13:30~16:30

◆受験生応援スペース対応
【WEB開催】オンライン(ZOOM)個別相談を実施
日 程 : 毎週月曜日、水曜日、金曜日
時 間 : 11:00・13:00・14:00・15:00(各回30分、1名ずつ)

※今後、社会情勢を鑑み、小規模予約制の大学見学を実施予定
※上記のスケジュールは今後の社会情勢により変更の可能性があります。

◎受験生応援スペースとは
大正大学内2号館1階スペースに、在学生の入試学生スタッフが常駐し、訪れる受験生の質問に答えたり、大学見学をご案内します。月曜~土曜の13:00~17:00までオープンしており、オープンキャンパスに来場できない受験生、高校帰りに受験生が気になったことをすぐに相談できる場所として活用されています。(7月末まで閉室中。)

大正大学概要
大正大学は、設立四宗派の天台宗・真言宗豊山派・真言宗智山派・浄土宗および時宗が協働して運営する大学です。その協働の精神を支えているのが、大正15年(1926)の創立時に本学が掲げた、「智慧と慈悲の実践」という建学の精神です。そして、建学の精神のもとに〈慈悲・自灯明・中道・共生〉という仏教精神に根ざした教育ビジョン「4つの人となる」を掲げて教育研究の活動を展開しています。
大正大学公式HPhttps://www.tais.ac.jp/
大正大学受験生向けHP『ココカラ』:https://kokokara.tais.ac.jp/

学校・大学