会社概要

数多くの要望により復刻 / プロポリスが苦手な方にもおすすめ!「RISE STORE プロポリス」9月限定発売!

天然の抗菌物質と抗酸化機能を併せ持つ「プロポリス」

株式会社Be

アクティブオーガニックブランド「Be」を展開する株式会社Be(代表取締役 稲垣 大輔 )は、頑張る人の毎日をサポートするインナーケアシリーズ「RISE STORE(ライズストア)」から、強くしなやかな血管づくりをサポートする「Be ライズストア プロポリス」を、2020年9月より発売いたします。

こだわり抜いたブラジル産のプロポリスエキスを使用、より強い抗菌作用を発揮

「抗菌作用をより発揮するために原液のままご提供したい!」
という想いのもと、ブラジルに生息する蜂からとれたプロポリスエキスを使用し、日本国内で加工をおこないました。消毒作用で粘膜を外的刺激から守り、健康サイクルを内側から整えたい方におすすめです。

2段階の抽出方法で成分濃度アップ! より高い栄養素を実現

「Be ライズストア プロポリス」はアルコール抽出と水抽出の2 段階に分けて抽出する方法にこだわり、純度の高い成分抽出を実現しました。
一般的には食の安全性を考慮したアルコール抽出法が主流です。しかし、「Be ライズストア プロポリス」は、アルコールだけで抽出すると不要な物までエキスに溶け出す可能性があるため、それらの不要物を除去し、またより純度の高い有効成分を抽出するために水抽出も行っています。
※加工は日本国内で行っております。

高麗人参エキスと発酵高麗人参エキスの2種類を使用

プロポリスは、高い抗菌作用がありますが、自身の免疫のためにも高麗人参エキスを使用。Be ライズストア プロポリスは、プロポリスと高麗人参の2つのメリットを一本で簡単に摂取できます。

<商品の特徴>
「Be ライズストア プロポリス」の特徴

こんな方におすすめ ▷・声をよく使う方 ・免疫が気になる方 ・夏バテ気味な方

<おいしい飲み方>

350mlのお水に「Be ライズストア アクティブ」と「Be ライズストア プロポリス」1プッシュを入れると、やさしい飲みごこちでエネルギーを得られ、免疫を気にする方へおすすめです。

プロポリスの匂いが気になる方は飲むヨーグルトに入れるのもおすすめです。

Be ライズストア プロポリス

□商品容量 30ml
□商品価格 14,700円(税別)
□栄養成分表示1mlあたり エネルギー4.7kcal、たんぱく質0.01g、脂質0.1g、炭水化物0.13g、食塩相当量 0.01g
□原材料名 プロポリスエキス、発酵高麗人参エキス、高麗人参エキス、エタノール、キラヤ抽出物
□お召し上がり方 健康補助食品として1日1ml( スポイトの1回分)を目安に150~200cc のお湯または水で薄めて、お飲みください。初めてのお客様は少量からお召し上がりください。1日の摂取目安量をお守りください。

<お客様の声>
30代女性  喉がイガイガする時に、お水に入れて愛飲しています。高麗人参のパワーで疲れも軽減する気がします。

20代男性 寝る前に毎日摂っています。匂いが苦手なので、同じライズストアのアクティブに入れて飲んでいます。継続するようになって、体調を気にしなくなりました。

プロポリスについて

ミツバチが集めた樹脂にミツバチの分泌物を混合してできたプロポリスには古い歴史があり、古代エジプトではミイラの腐敗防止に、古代ギリシャ、ローマでも皮膚疾患、切り傷、感染症などの予防や治療に使われていた記録があります。

特徴
プロポリスの主な成分は樹脂、蜜ろう、精油、花粉などですが、そのほかに有機酸、脂肪酸、アミノ酸、ミネラル、ビタミンを含みます。さらに、プロポリスには約40種類のフラボノイドが含まれています。

<その他商品概要>
Be ライズストア アクティブ

「毎日をがんばっているあなたの元気をサポートしたい」という想いから誕生したドリンクタイプのサプリメントです。

□商品容量 100ml/1本
□商品価格 単体850円(税別)/10本入り8,500円(税別)
□栄養成分表示1本(100ml )あたり エネルギー 53.0kcal、たんぱく質 0.5g、脂質 0.1g、炭水化物 12.8g、食塩相当量0.04g
□原材料名 果糖ぶどう糖液糖、クロレラ抽出物、蜂蜜、朝鮮人参エキス末、ケンポナシエキス、酵母(亜鉛含有)、タウリン(抽出物)、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、カフェイン(抽出物)、ナイアシン、ビタミンC、香料、ビタミンE、ビタミンB6、ビタミンB2、ビタミンB1、ビタミンB12

こんな方におすすめ ▷
・今日をがんばりたい方
・もうひとがんばりしたい方
・すっきり健やかな1日を送りたい方

Be ライズストア カットサプリ

好きなものをガマンしたくない!あなたに白インゲン豆由来「ファセオリン」配合

□商品容量 27.0g(300mg×90 粒)
□商品価格 5,300 円(税別)
□栄養成分表示 3 粒あたり エネルギー 3.49kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.03g、炭水化物 0.71g、食塩相当量 0 ~ 0.01g
□原材料名 マルチトール、還元パラチノース、白インゲン豆抽出物、ハイビスカス末、キトサン( かにを含む)、難消化性デキストリン、結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、 ヒドロキシプロピルセルロース、二酸化ケイ素、 L - アルギニン

こんな方におすすめ ▷
・油っこい食事が多い方
・肉類などが好きな方
・好きなものを食べたい方、外食が多い方

<Beについて>

アクティブオーガニックブランド「Be」はアクティブワーカーを、ミニマルな内外美容で支援します。
BeはOn Offともに忙しく男性並みに、もしくはそれ以上に多忙な女性ワーカーと、そのパートナーのための
ミニマル&エナジーオーガニックブランドです。
ミニマルとは、最低限というミニマムとは違って「最小限度の必要量・質」という意味です。
最小限のアイテムと時間で肌・体・心に必要なエナジーをナチュナルオーガニック素材によりしっかり提供していきます。
「Be」というブランド名は、ライフスタイルの基盤(base)になるように、baseの頭Bと末尾eをとってBeと表現しています。
また、英語のbeには存在の意味と「〜になる」というbecomeの意味があり、今ここにいる女性たちに寄り添って「〜になる」という理想を応援したい、そんな思いを込めています。
ハードワークをこなす女性ワーカーたちは、On Offともに忙しく、スマホ&SNS対応で常に時間に追われています。
責任のある地位について仕事だけで1日の大半を使い尽くしてしまう。
仕事と子育ての両立で疲労困憊してしまう。プライベートも忙しくて、ついお手入れを後回しにしてしまう。1分1秒たりとも無駄にしたくない、ロスしたくない、という切実な思いがあります。

【会社概要】

□ 本  社 〒108-0074 東京都港区高輪2-14-17
□ 電話番号 03-6869-9662
□ 設立年月 2017年2月7日