自宅に居ながらARで物件をバーチャル内覧できる「どこでもAR内覧」が、令和2年度福岡市トライアル優良商品に採択されました。

それに伴い(株)YONDEは、令和元年度福岡市トライアル優良商品認定事業者として、Web展示会「モノづくりフェア2020」への出展権利が与えられます。

『九州最大級の産業見本市』
国内外300社超の新技術・新製品・新サービスが一堂に集結!

• 「どこでもAR内覧」とは
スマートフォンのAR機能を使って住宅物件をバーチャル内覧できるサービスです。
スマホのWebブラウザからサービス画面を開くと、VRヘッドセットや専用のアプリがなくても物件の3Dモデルが確認できます。

スマホで物件の3Dモデルを確認するイメージ

スマホを持って歩きながら、並行して3Dモデル内を自由に内覧。俯瞰して間取りを確認できるのが特徴です。

不動産業界では、全天球カメラの撮影による物件内覧サービスの導入が進んでいますが、カメラ撮影による固定視点での確認にとどまります。それに対して「どこでもAR内覧」では、より広く自由な視点で間取りを確認できるのが強みです。

上空から俯瞰して間取りを確認するイメージ

メインターゲットは、同タイプの間取りが多い分譲マンションなど。別タイプの間取りでも似ている場合、2部屋目以降のコストは抑えることができます。

• YONDEについて

【会社概要】
住所:福岡県福岡市中央区大名1-3-41 プリオ大名 2F G’s BASE FUKUOKA
代表取締役 :田坂 洋一
URL: https://yonde.co.jp
事業内容:Web ARやインスタグラムのARフィルターを使って、体験型の広告を開発している福岡のスタートアップです。最新のARが持つ特性を最大限活用し、テキストや画像、動画では表現しきれない印象的なプロモーションや魅力ある試着体験を提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社YONDE >
  3. 「どこでもAR内覧」が福岡市トライアル優良商品に採択されました