会社概要

日本初!!!特定技能ビザで外国人採用を学ぶ「WEBサイト:特定技能ビザカレッジ」をオープン!!

株式会社Funtoco

特定技能を中心とした外国人人材紹介および登録支援機関としての支援事業を展開する株式会社Funtoco(代表取締役:西沢 翔太郎、本社:大阪市浪速区、以下、「当社」という。)は、「Webサイト:特定技能ビザカレッジ」をオープン致しました。
特定技能ビザに関する情報をわかりやすく、ビザの申請に関する情報、外国人受け入れ企業様の実例紹介、特定技能ビザで働く外国人のインタビューなどをまとめております。
特定技能ビザで外国人の採用がもっと身近になるように、実際に200名以上支援している当社が情報を公開し、日本での外国人採用が少しでも前に進むことを願います。

• 特定技能ビザカレッジとは
URL:https://tokuteiginouvisa-college.com/

2019年4月に新設された新たな在留資格である【特定技能ビザ1号・2号】の最新情報やビザの制度、国ごとの情報、受け入れ企業様の実例などを紹介致します。

またその他就労資格についても、外国人の方が日本で就労する上では大切なことです。
特定技能ビザのみではなく、外国人の方を採用する際に必要な情報を特定技能ビザを中心に情報発信していきます。

株式会社Funtocoが得た知見を少しでも多くの企業様に知っていただけることを願い、特定技能ビザカレッジを運営しております。

少しでも多くの企業様に外国人の方を採用していただけるようにわかりやすく解説していきます。

特定技能ビザに関して質問がある受け入れ企業様、今後外国人の方を受けれいたい企業様はお気軽にご連絡いただければと思います。
  • 特定技能ビザカレッジの特徴
特定技能ビザに関してわかりやすく体系的に学ぶことができます。

特定技能ビザの制度から、特定技能ビザに関しての業界別情報、最新ニュース、申請書類、実例まで、特定技能ビザに関して全てを網羅しております。

• コンテンツ別で学ぶ
コンテンツ別でわかりやすく情報を検索できます。

• 実例を学ぶ
☆特定技能ビザで働く外国人のインタビュー
☆特定技能ビザ外国人を受け入れている企業様のインタビュー

• Q&A
特定技能ビザでよくある質問もまとめております。

• 特定技能ビザカレッジ特典
・特定技能ビザ申請サポート一人目:無料

特定技能ビザカレッジからの申込みで特定技能ビザの申請サポートが1名無料です!!

・初回無料相談
特定技能ビザに関すること無料相談を受け付けしております!!
お気軽に相談してください。

■当社について
株式会社Funtocoは、「外国人に日本で働くチャンスを作ることで、日本にパワーを与える」という理念の基、「日本の人口減による国力低下」、「就労機会が少ないかつ搾取されることがある」、「労働力不足かつ外国人受け入れ基盤の未整備」という日本、外国人、日本企業それぞれの課題を解決するための事業として、外国人人材紹介および登録支援機関として特定技能外国人のサポートを行っております。

ミャンマー、インドネシアにそれぞれ信頼できるパートナーがおり、海外からの特定技能外国人人材紹介を行いつつ、国内にいる留学生や転職希望者の人材紹介を行っております。

また、2019年5月に特定技能の登録支援機関となり、外国人人材紹介としては国内外合わせて延べ300名以上の紹介と、登録支援機関として200名以上の特定技能外国人の支援を行っております。

また海外では、約30名の特定技能外国人の方が入国準備中です。今後も特定技能分野に注力をして、事業を展開していきます。

労働目的の「特定技能」が広がることにより、グレーゾーンでの外国人労働がなくなり、日本の労働力不足の解決に向けて、当社は本気で事業を進めております。
  「参考」
□日本の人口について①:Funtocoが解決する課題
□日本の人口について②:Funtocoが解決する課題

「株式会社Funtocoについて」
名称:株式会社Funtoco(英語表記:Funtoco Inc.)
代表者:代表取締役 西沢 翔太郎
所在地:大阪府大阪市浪速区日本橋西2-5-6
事業内容:外国人人材紹介事業、登録支援機関、宿泊事業

「本件に関するお問い合わせ先」