プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

日本のスコットランド!北海道余市にNEW STYLEホテル「LOOP」&スペインバルレストラン 「余市 Bar LOOP」が遂にJR余市駅前にOPEN!!

株式会社フィールドオブドリームス

株式会社フィールドオブドリームス (本社:福岡市中央区 代表取締役:井内 由佳)は、ワイナリーに泊まるようなイメージのNEW STYLEホテル「LOOP」と、フランスでワインを知り尽くしたソムリエがサーブするスペインバル「余市 Bar LOOP」を 北海道余市町 JR余市駅前に2020年10月2日にオープン致しました。【URL】https://yoichiwine.co.jp/
報道関係各位
2020年10月21日
株式会社フィールドオブドリームス
日本のスコットランド!北海道余市にNEW STYLE HOTEL「LOOP」&スペインバルレストラン「余市 Bar LOOP遂にJR余市駅前にオープン

 

株式会社フィールドオブドリームス (本社:福岡市中央区 代表取締役:井内 由佳)は、ワイナリーに泊まるようなイメージのNEW STYLEホテル「LOOP」と、フランスでワインを知り尽くしたソムリエがサーブするスペインバル「余市 Bar LOOP」を 北海道余市町のJR余市駅前に2020年10月2日にオープン致しました。
【URL】https://yoichiwine.co.jp/

スペインバル「Yoichi Bar LOOP」では、余市で醸造された余市ワインと毎朝余市港で水揚げされた魚介類、余市で肥育された豚、余市で採れた野菜とフルーツなどの新鮮な食材を、スペインで修行したシェフがその素材を活かしたスペイン料理に調理しています。
                 
 

「余市Bar Loop3つの特徴、こだわり
1.今後世界を席巻すると思われる余市のワインを多数ラインナップ    

2.余市の魚介類、野菜、フルーツ等の余市の食材をふんだんに使用
3.スペインの星付きレストランで修行した料理長の調理技術
                                                          (得意は火入れ)
 

 

 

「余市Bar Loop」誕生の背景
 福岡出身のワイン好きの私たちが余市のワインに魅せられ3年前に余市にブドウ畑を購入し、自分達の好みのオリジナルワイン造りを目指しています。
余市にて働きはじめ、余市の食材の豊富さ、美味しさに感動しました。
余市のワインと余市の食材の絶妙なマリアージュ
を世に出したいとの思いから、スペインにいたシェフ、京都にいたソムリエを口説き、余市に
何度も足を運ぶうちに自分達のお店のイメージが出来上がり誕生しました。 

 

 

「余市を食す」 余市のワイン、余市の食材を堪能できるお店「余市Bar LOOP」。
スペイン星付きのレストランで修行したシェフとフランスの星付きレストランでサーブをしていていたソムリエが余市の食材と余市のワインとの相性を考え、創作しています。

 
 


総支配人:倉富 宗(Takashi Kuratomi)
北海道出身 ソムリエ、フランス語通訳                                                

1989年9月  フランス国立トゥールーズホテル 料理専門学校卒業
同年 10月  France『La Terrasse』         
2004年8月 『Benoir  TOKYO』(ミシュラン1つ星)
2013年2月 『Monoith』支配人
2015年9月 『Thierry marx』                                        
2019年5月 『DRAGON BURGER』支配人
2020年9月 『余市 Bar LOOP』総支配人

フランスの名店からサービスマンのキャリアをスタートし、「Merci」「Thank you」「有難う」を頂くことに生命を賭ける。
サービスマンでありながら200人超のお客さまを持ち、余市ではディレクトールとしてお店のプレゼンスを総括する。

 

 

 

料理長:仁木 偉(Isamu Niki)
岡山県出身 料理人、ソムリエ

2009年 3月  辻調理師専門学校卒業
同年   4月    京都『嵐山吉兆』
2015年 12月  祇園フレンチ『山地陽介』 スーシェフ
2018年   7月  『DRAGON BURGER』 Dining料理長
2019年 8月    Spain ガリシア 『A Tafone』(ミシュラン1つ星)
        Spainバスク『Asador Etxebarri』(世界のベストレストラン50 6位)
2020年 9月 『余市 Bar LOOP』 料理長                                             

 

日本料理の名店からキャリアをスタートし、フレンチ、スペイン料理と幅を広げ、食材の持つポテンシャルを最大にする技法に到達しつつある。余市でのパフォーマンスをご期待下さい‼

 

 



 



【店舗概要】店名:「余市 Bar LOOP」
所在地:〒046-0003 北海道余市郡余市町黒川町4丁目123
TEL:0135-21-7722 FAX:0135-21-7771
営業時間:11:30~14:30、17:30~22:00
定休日:水曜日


フィールドオブドリームスの事業
 弊社は3つの事業部から成り立っています。
1.[由佳事業部]      美容と健康をテーマに化粧品、サプリの製造販売。
2.[DRAGON事業部]   京都、鎌倉にてDRAGON BURGERという店名でハンバーガーショップを運営。
3.[余市事業部] 余市のワインに魅せられ余市にてブドウ畑を購入、ワインの製造販売。

【会社概要】
会社名:株式会社フィールドオブドリームス                                                      

 

所在地:〒810-0029 福岡県福岡市中央区平尾浄水町7-7
代表者:井内 由佳
設立:2016年10月6日
URL:https://f-o-dreams.com/
事業内容: 化粧品・健康食品・飲食店の経営・ホテル及びリゾート施設運営他 



【お客様からのお問い合わせ先】
《問い合わせ先名称》「余市 Bar LOOP」
TEL:レストラン専用 0135-21-7722
e-mail:

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社フィールドオブドリームス 管理部総務課 木村敦子
TEL:092-791-4547
e-mail:office@f-o-dreams.com
 

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://yuka-i.com/
業種
サービス業
本社所在地
福岡県福岡市中央区六本松2-3-6 六本松SKビル9F
電話番号
092-791-4547
代表者名
井内 由佳
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2016年10月