プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

プラネット・テーブル株式会社
会社概要

『S E N D(センド)』を展開するプラネット・テーブル、人気飲食店とのコラボレーションシリーズの第3弾「お手軽にワンランク上のお弁当」を創作できる産直野菜BOXの販売を本日より開始。

プラネット・テーブル株式会社

星付き店など都内のトップレストランを含む4,500店以上が利用する農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」を運営するプラネット・テーブル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:森 雅俊)は、2021年6月14 日より一般消費者向けのオンラインサイト「PLANET TABLE ONLINE STORE」にて、2020年4月にオープンし話題殺到中の人気弁当店『秘密厨房(ひみつキッチン)』が提案する「お手軽にワンランク上のお弁当」が創作できるおかず8品目のレシピがついた産直野菜BOXの販売を開始。
プラネット・テーブルは、2015年4月にリリースしたビジネス向けの農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」(https://send.farm/)を介して、産地と消費地を繋ぎ、生産と消費の間にある流通非効率や情報の非対称性を解消することで、フードロス問題の解決と地域の農畜水産業が未来に渡って持続する社会の実現に取り組んでおります。

2021年4月30日より、「SEND(センド)」の最大の強みである全国6,000名の取引生産者および都内のトップレストランを中心とした4,500店舗へのエンゲージメントを従来のサービスから進化させることを目的したプロジェクト「SENDX!(センドクロス)」を始動し、第1弾として取引飲食店とコラボレーションし一般消費者が飲食店でのプレミアムなひと時をご自宅で感じていただける料理を創作できる産直野菜BOXシリーズの販売を試験的に開始しました。

初回はアメリカ西海岸の最先端トレンドであるカリフォルニアイタリアンを展開する「CLISP」(東京都新宿区四谷 金子崇シェフ)、第2弾は色とりどりの食材を通して日本の季節を感じるイタリアンを展開する六本木『colours』(東京都港区六本木 小久保隆彦シェフ)とコラボレーションし、非常に大きな反響を頂いております。

シリーズ第3弾として、「秘密基地のような、秘密のキッチン」「おいしいと、みんな笑う。」をコンセプトに無添加で素材にこだわったお弁当を提供する武蔵小山の人気弁当店『秘密厨房(ひみつキッチン)』(東京都目黒区目黒本町 近藤大介シェフ)とコラボレーション。
「お手軽にワンランク上のお弁当」をコンセプトとした、ご家庭でも簡単に調理できる方法・食材で、いつもとは違うおかず8品目が創作できる産直野菜BOXを本日より販売いたします。

『秘密厨房』が提案する「お手軽にワンランク上のお弁当」『秘密厨房』が提案する「お手軽にワンランク上のお弁当」

 

本BOXで販売する食材は、「SEND(センド)」自慢の生産者から届く「丸ごと楽しめるミニ玉ねぎ」、「粘り強さと濃い味が特徴の大和芋」、「甘みの強さが特徴のスイートホルンパプリカ」など計10品をラインナップしております。

販売は、2021年6月14日正午より「PLANET TABLE ONLINE STORE(https://shop.planet-table.com/)」にて開始いたします。
  • 「PLANET TABLE ONLINE STORE」サービス詳細
■U R L
https://shop.planet-table.com/

■Instagramアカウント / @planettable_onlinestore
https://www.instagram.com/planettable_onlinestore/ 
 
  • 『秘密厨房(ひみつキッチン)』が提案する「お手軽にワンランク上のお弁当」のおかず一例
・スイートホルンパプリカのマリネ

スイートホルンパプリカのマリネスイートホルンパプリカのマリネ


・甘長とうがらしと牛肉のしぐれ煮
※牛肉はセットには含まれておりません。

甘長とうがらしと牛肉のしぐれ煮甘長とうがらしと牛肉のしぐれ煮


・ミニ玉ねぎのまるごと焼き タイムを添えて

ミニ玉ねぎのまるごと焼き タイムを添えてミニ玉ねぎのまるごと焼き タイムを添えて

 
  • 「秘密厨房(ひみつキッチン)」店舗概要
所在地:東京都目黒区目黒本町4丁目16-7
オーナー:近藤 大介
設立:2020年4月27日

近藤 大介シェフ
長崎県佐世保市出身。大学にて管理栄養士免許取得後、都内のイタリアンレストランや、自家菜園の食材を使うレストラン、フードスタイリング、ケータリング、商品開発へ従事。その後、北イタリアでの修行を経て現在に至る。

店舗詳細
「秘密基地のような、秘密のキッチン」「おいしいと、みんな笑う。」
をコンセプトに秘密厨房では日夜、おいしい料理の研究をしています!
無添加素材にこだわったケータリングやお弁当を販売しています。
お店の名前にもあるように、メニューも直前まで秘密。
(メインだけは事前に教えてくれることもあるとか、ないとか・・・)
ホームページではオリジナルのカレーも販売中!
Instagramにて情報をアップしているのでぜひチェックしてください!

【営業時間】
11:30〜16:30(なくなり次第終了)
定休日 年中無休


■店舗 ホームページ
https://himitsu.kitchen

■Twitter アカウント
https://twitter.com/himitsukitchen_

■Instagram アカウント / @himitsukitchen_food
https://www.instagram.com/himitsukitchen_food
  • 会社概要
会社名:プラネット・テーブル株式会社
所在地:東京都品川区東品川四丁目13番34号
代表者:森 雅俊
設立:2014年5月30日
URL:https://planet-table.com/
事業内容:インターネットを活用した農畜水産物の仕入れ、および販売
その他付帯関連するサービス

本リリースに関するお問い合わせ先
プラネット・テーブル株式会社
マーケティング本部 赤澤
T E L:03-6433-5437
info@planet-table.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

プラネット・テーブル株式会社

4フォロワー

RSS
URL
https://planet-table.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都品川区東品川四丁目13番34号 品川シーサイドウェアハウス6階
電話番号
-
代表者名
森 雅俊
上場
未上場
資本金
-
設立
2014年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード