会社概要

音楽 × NFTコミュニティ「VVAVE3」、渋谷で大規模クラブイベント「VVAVE3 - NFT Japan Music Fes vol.1 -」の開催を決定!

~音楽とNFTを結びつけ、カルチャーの発信とアーティスト活躍の場に 7月13日(水)、渋谷「WOMB」にて~

株式会社BeyondConcept

NFTを用いたメタバース上でのサービスおよび商品企画を行なう株式会社BeyondConcept(本社:東京都港区、代表:福永尚爾、以下、BeyondConcept)が企画・運営に携わる音楽×NFTコミュニティ「VVAVE3(ウェイブスリー)」では、メタバースだけではなくフィジカルの場でもコミュニティを盛り上げるための施策として、7月13日(水)に初の大規模クラブイベント「VVAVE3 - NFT Japan Music Fes vol.1 -」を開催します。
「VVAVE3」は、音楽、NFT、テクノロジー、それぞれのプロフェッショナルが「音楽×NFT」という新しいカルチャーの発信の場を作る事を目的として立ち上げたコミュニティで、あらゆるボーダーを超えて活躍するアーティストたちが参画しています。

渋谷のクラブ「WOMB」の全フロアを貸し切って開催する本イベントは、1階をNFTショーケースと音楽が流れるコミュニティラウンジ、2階を大沢伸一氏、ケンモチヒデフミ氏を始めとしたアーティストによるDJやパフォーマンスが行われるミュージックラウンジ、3階をVIPラウンジとして提供し、「音楽xNFT」という新しいカルチャーをリアルで体験できる、国内最大級の「音楽xNFT」のイベントです。

国内のブロックチェーン業界において、2021年は“NFT元年”とされ、メディアやSNSなどを通じてNFTに関する話題が頻出した一年となりました。今年はその動きがさらに加速していると感じていますが、アメリカを中心とした海外の勢いと比較するとイベント等の誰もが気軽に参加できる企画がまだまだ少ない状況です。特に、音楽とNFTを結びつける企画はあまりなく、「VVAVE3」では、音楽×NFTの可能性をより多くの人々にまずは体験して、知ってもらえるようなイベントを開催することにしました。

「VVAVE3」では、コミュニティメンバーのプロジェクトをつなぎ合わせ、トラッフィクを加速し、より多くのクリエィティブが広がるための企画を今後も定期的に実施していきます。また、ミュージシャンやクリプト・アーティストにも、ブロックチェーンの実装により実現した新しい形の還元を行っていき、彼らの躍進の一助となればと考えています。

本イベントの出演者である大沢伸一氏より以下のコメントをいただいています。

<大沢伸一氏 コメント>
「新しい音楽体験を、新しい環境で楽しむためのアプローチにとても共感する。僕らがみなかつて持っていた最上級の没入感をアップデートさせたい。」

大沢伸一氏大沢伸一氏

ケンモチヒデフミ氏ケンモチヒデフミ氏

また、今回のイベントでは、NFTチケットの入場確認に「tokenproof」のNFTホルダー認証システムを採用いたします。「tokenproof」は直近ではApeFest2022にも採用される世界中で注目されるシステムで、tokenproofにとってVVAVE3が日本で初めてのパートナーとなります。
tokenproofウェブサイト:https://tokenproof.xyz/

「VVAVE3 - NFT Japan Music Fes vol.1 -」の概要と参加アーティストは以下の通りです。

【「VVAVE3 - NFT Japan Music Fes vol.1 -」について】
■名称 : 「VVAVE3 - NFT Japan Music Fes vol.1 -」
■会場:渋谷WOMB    https://www.womb.co.jp/access/
■開催日時:2022年7月13日(水) 17時30分オープン / 18時スタート / 23時クローズ
■チケット販売開始:
・Peatixチケット: 2022年6月14日(火)
・NFTチケット: 販売中
■料金:
・Peatixチケット:前売り一般 3,500円 / 当日 4,000円
・NFTチケット:一般 0.05eth / VIP 0.5eth

■企画内容:
1F:コミュニティメンバーDJ、サイネージでのNFT展示
2F:メインDJおよびライブペインティングなど
3F:VIPフロア

<出演予定者>
Shinichi Osawa / ケンモチヒデフミ / Stephane K / Coldhot / Hibikilla & Zukie ほか

<ライブペインティング>
 せきぐちあいみ

<コラボレーションNFTプロジェクト>
KawaiiGirlNFT / Kawaii SKULL / Metaani / VeryLongAnimals / onigiriman's cute girl Collection / SuperCryptoman NFTs / pancopaNFT ほか

<NFTチケット販売サイト>
・Peatixチケット: https://vvave3.page.link/ZCg5
・NFTチケット:https://vvave3.page.link/naxz
* 来場者限定のNFTのエアドロップもあります。
* 入場時に別途ドリンク代600円必要です。
* 通常チケットの発売は後日予定しております。

<運営>
  VVAVE3

< オフィシャルスポンサー>
The Sandbox
株式会社Minto
GIFT Community Limited
株式会社Too Digital Marketplace
(今後随時追加予定)

< 特別サポーター>
SHIBUYA109

【VVAVE3とは】
音楽、NFT、Web、それぞれのプロフェッショナルが「音楽xNFT」という新しいカルチャーの発信を場を作る事を目的として立ち上げたコミュニティです。デジタルでのコミュニケーションを起点とするWeb3の中で、リアルでの体験によりフォーカスし、このカルチャーの発展を促進していきたいと考えています。
VVAVE3 ウェブサイト: https://vvave3.xyz/events/july-13
VVAVE3 Twitter: https://twitter.com/VVAVE_THREE

メディアユーザー新規登録無料