プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

菊水酒造株式会社
会社概要

ひと夏寝かせた秋のごちそう酒。秋季限定「菊水 純米吟醸 ひやおろし」発売

2022年8月23日(火)出荷開始

菊水酒造株式会社

菊水酒造株式会社(所在地:新潟県新発田市、代表取締役:髙澤大介)は、秋季限定商品として『菊水 純米吟醸 ひやおろし』を発売し、8月23日(火)より出荷開始いたします。

菊水純米吟醸ひやおろし1.8L・720ml菊水純米吟醸ひやおろし1.8L・720ml


本品は、厳冬に仕込んだ純米吟醸を蔵でひと夏寝かせ、程よく熟成をさせたのち、秋に旬を迎えます。
その味わいは澄み渡る秋空のごとく、キレの良さとコクと旨みが、絶妙なバランスで調和した“秋上がり”の一本です。季節感あふれる『菊水 純米吟醸 ひやおろし』が、秋を愛で味わう豊かな暮らしを提案します。

円熟の「コクうま」を、秋の味覚とともに
「菊水 純米吟醸 ひやおろし」は、秋晴れの空のような澄み切ったキレのある味わいとバランスの良い香味が特徴です。脂ののった秋刀魚の塩焼きや、ぷっくりと実の入った銀杏、滋味豊かなキノコ鍋など、コクとうま味がしっかりした食材と、抜群の相性を発揮します。旬の味覚と組み合わせて、秋の醍醐味をご堪能ください。

 

旬の味覚とご一緒に。旬の味覚とご一緒に。

新潟県産米100%。この時期だけの菊水の純米吟醸

「菊水 純米吟醸 ひやおろし」は、新潟県産米100%を使用し、精米歩合55%まで磨き上げて丁寧に醸しています。冬に仕込んだ新酒に“火入れ”と呼ばれる加熱殺菌を施した後、ひと夏じっくりと熟成させています。瓶詰め時は火入れをせず“冷や”のままで蔵出しの時を迎えます。熟成による旨みがのった豊かな風味を封じながら、蔵出しのフレッシュで軽快な味わいをお届けします。
 

新潟県産米100%の酒造りにこだわります新潟県産米100%の酒造りにこだわります


秋空を感じさせる“ボトルデザイン”
澄み渡る秋空のようなブルーボトルに、真っ白なラベルに清らかな水を表現した筆文字と、紅葉の鮮やかな赤を差し色に施し、旬の秋を表現しています。“秋上がりした日本酒”を、季節の移ろいを愛で味わう、秋の夜長にしみじみとお愉しみください。

秋空を感じさせるボトルデザイン秋空を感じさせるボトルデザイン

 

商品概要
【商品名】菊水 純米吟醸 ひやおろし
【容量/容器】1800ml・720ml/エンボス瓶
【酒質】純米吟醸
【原材料名】米、米こうじ 新潟県産米100%使用
【アルコール分】15度
【精米歩合】55%
【飲み頃温度帯】○冷やして ○常温 
【味わい、香り】

【参考小売価格】オープン
【販売地域】全国の販売店、菊水オンラインショップ、菊水ショップ

【出荷開始日】2022年8月23日(火)

【お客様のお問い合わせ先】
菊水酒造お客様相談室 フリーダイヤル0120-23-0101
受付時間:平日10:00~17:00(土・日・祝日除く)
ホームページ https://www.kikusui-sake.com/
蔵元直送オンラインショップ https://www.kikusui-sake.shop/c/sake/hiyaoroshi

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.kikusui-sake.com/home/jp/products/p040/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

菊水酒造株式会社

4フォロワー

RSS
URL
https://www.kikusui-sake.com/
業種
製造業
本社所在地
新潟県新発田市島潟750
電話番号
0254-24-5111
代表者名
髙澤大介
上場
未上場
資本金
-
設立
1956年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード