会社概要

チャリ・ロト、広島競輪場再整備・運営事業の予定業者として選定

広島競輪場が「アーバンサイクルパークス広島(Urban Cycle Parks HIROSHIMA)」として生まれ変わることを推進します

株式会社チャリ・ロト

株式会社チャリ・ロト(本社:東京都品川区、代表取締役:上田博雄)は、2022年1月7日(金)、広島競輪場再整備・運営事業における事業予定者として広島市より選定されたことをお知らせいたします。

当社は当該事業における選定企業として、再整備事業の推進と競輪場運営を担いますが、再整備においては「競輪とアーバンサイクルスポーツ(※)が融合する市民参加型都市公園=アーバンサイクルパークス広島(Urban Cycle Parks HIROSHIMA)」というコンセプトのもと、完成予想図にもあるように、広島競輪場が日本最大級のアーバンサイクルスポーツ施設を内包した画期的な都市公園および地域住民に開かれた施設として生まれ変わることを目指します。具体的には、競輪場に併設するホテル(選手宿舎兼用)建設、BMXやスケートボード、ランバイクなどのアーバンサイクルスポーツ施設の設置、多様なジャンルの飲食店舗展開、サイクリスト向けの施設を設置するなどの付帯事業として計画しております。新施設のグランドオープンは2025年4月の予定です。

また競輪場運営においては、これまで蓄積してきた競輪場運営・競輪場施設所有のノウハウを活用し、確実に安定的に業務を遂行すると共に、アーバンサイクルスポーツとの融合はもちろん、当社のオンライン車券販売事業とのコラボレーションにより、広島競輪場の車券売上を向上させ、広島市の財政収支に貢献していきます。

地域に根差し地域に開かれた場所を提供し、多くの地域住民の皆様やアーバンサイクルスポーツ愛好者が集まる場にすることで、地方創生・地方活性化の一翼を担っていければと考えております。

これらの事業を通して、長期的観点で広島競輪場並びに広島市に直接的・間接的貢献ができるようにしていく所存ですので、今後とも、株式会社チャリ・ロトをご愛顧のほどお願いいたします。

(※)アーバンスポーツとサイクルを組み合わせ、BMXやスケートボード、キックバイク等車輪がある乗り物全般を使った競技として当社が定義

<完成予想図(全体)>

<完成予想図(アーバンサイクルスポーツパーク)>

<完成予想図(空中歩廊から見たメインスタンド)>

<完成予想図(西側公園エリア)>

<株式会社チャリ・ロト 会社概要>
東京都品川区東五反田1-14-10 三井住友銀行五反田ビル7階
代表者:上田 博雄
TEL:03-5789-1260
FAX:03-5789-1261
URL:https://www.chariloto.com/
URL:https://chariloto.jp/

株式会社チャリ・ロトは、競輪・オートレースの車券や競輪くじのインターネット販売サイトを運営しており、特に競輪くじ分野については、売上、取扱競輪場数、商品数で最大のサイトです。その他、チャリロトプラザを全国31カ所にて展開しており、リアル店舗での車券・くじの販売も行っている他、玉野競輪場・高松競輪場・小松島競輪場(2022年4月~)の包括事業、伊東温泉競輪場・富山競輪場競輪の施設所有を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材