WALL SHARE株式会社
会社概要

コロナ禍における取組みの⼀環として、渋⾕の街をシャッターアートで⽀援するプロジェクト『CHILL ART』が始動。WALL SHAREとCHILL OUTのコラボレーションが実現

シャッターを活⽤したアートプロジェクトで、コロナ禍で影響を受ける店舗経営者や不動産オーナーを⽀援

WALL SHARE

WALL SHARE株式会社(本社:大阪市此花区、代表:川添孝信)と合同会社Endian(本社:大阪市北区、職務執行者:今井新)が運営するリラクゼーションドリンク「CHILL OUT(チルアウト)」は、2021年3⽉に東京都・渋⾕エリアにおいてシャッターを活⽤した地域⽀援アートプロジェクト『CHILL ART』を実施します。新型コロナウイルスの影響で、飲⾷店をはじめ甚⼤な影響を受けている店舗経営者や不動産オーナーを対象に、新たな収益源にもなるスキームの導⼊や、シャッターアートによる認知拡⼤施策の提案をいたします。

新型コロナウイルスの影響で甚⼤な被害がある飲⾷店等へ、何か⽀援出来ないかという考えから、構想がスタート。ミューラルアート(壁画)を活⽤した企業のプロモーションやイベントサービスを⾏うWALL SHARE株式会社のスキームと、ストレス社会にチルでクリエイティブなライフスタイルをコンセプトに開発されたリラクゼーションドリンク「CHILL OUT」のコラボレーションが実現しました。

• CHILL ARTとは?

渋⾕エリアにあるシャッターに、アーティストとCHILL OUTがコラボレーションをしたシャッターアートを描きます。
応募の中から数ヵ所を選ばせていただき、3⽉中の開催に向けて企画を進めてまいります。
また、完成したポスターや看板広告をただ貼るのではなく、スキルの⾼いアーティストが3〜5⽇間かけて描いていく「ライブ感」は圧巻で、たくさんの⼈を魅了し、シャッターアートが仕上がっていく制作の過程もお楽しみいただけると期待しています。屋外なので、3密を避けつつ、キャンバスに描くアートとは異なるシャッターアートの魅⼒をご体感ください。
  1. 掲載期間(最低3ヵ月~)の間は賃料としてお支払いをさせていただきます。*金額はお問い合わせより
  2. リラクゼーションドリンク「CHILL OUT』を(10ケース/計300本)」を無償提供。
  3. SNS等による拡散で、テナントやエリアの認知拡大が期待できます。
  • 応募の概要
応募は渋⾕エリアのシャッターに限らせていただきます。
■応募期間
2021年2⽉1⽇〜2⽉17⽇
■応募⽅法
URLの問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。
■備考
・サイズなどは不問です。
・最低3ヵ月の掲載が可能なシャッターのみになります。
・その他注意事項等の詳細はお問い合わせをお願いいたします。
・厳正なる審査により決定させていただきます。

このような時だからこそアートの力を。
大変な時だからこそ心からリラックスを。

たくさんのご応募をお待ちしております。

• <CHILL OUT 商品概要>

商品名:チルアウト リラクゼーションドリンク
価格:185ml/200円(税込)
販路:
⾃動販売機(全国拡⼤中)、セブンイレブン(東京都内、神奈川県⼀部店舗のみ)、ナチュラルローソン、ドン・キホーテ(都内⼀部店舗のみ)、Amazon、楽天(6⽸パック、12⽸パック、30⽸パック)

• WALLSHARE株式会社(ウォールシェア)
本社所在地:〒554-0002 大阪府大阪市此花区伝法6丁目1-65-325
設立日:2020年4月15日
代表取締役:川添 孝信
事業内容:ミューラルアート(壁画)を主軸とするプロモーションやイベント事業(他 動画制作)
  • 合同会社Endian(エンディアン)
本社所在地:〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島六丁目1番21号