会社概要

QB HOUSE、厚切りジェイソンさんCM&ポスター撮影現場のメイキング映像を、CM第2弾と合わせて公開

来日以来10年間QBHOUSEに通い続ける厚切りジェイソンさんを起用したPR企画。非利用者の本心を逆手にとったWEB動画広告のメイキング映像とCM第2弾を同日公開。

キュービーネットホールディングス株式会社

ジェイソンさんのQB HOUSEでのオーダー内容や本撮影に思うこと、またQB HOUSEを一度もご利用されていない方に思うことなど、想いのままに語っていただきました。また、撮影中のジェイソンさんの気さくなキャラクターが垣間見えるメイキング映像となっています。

◆ジェイソンさんのメイク&ヘアセットはQB HOUSEの美容師が担当
ジェイソンさんのメイク&ヘアセットは、元メイキャップアーティスト、現カット技術指導者であるQB HOUSEの美容師が担当。既に店舗でお会いしていた話やQB HOUSEご利用時のオーダー内容などにも触れており、QB HOUSE関係者でなくとも、美容師であれば興味のある内容ではないでしょうか。

◆WEB広告第2弾はQB HOUSEスタッフが何故おしゃべりでないのかがテーマ
一般的な美容室では、美容師があれこれお話をしてくれると思いますが、QB HOUSEでは必要最低限のことのみの会話となっています。その理由、お客さまに対する仕事のスタンスが分かる内容となっており、このようなご時世では、お客さまの安心感にも繋がっているようです。

CM第2弾「全集中篇」

◆撮影は渋谷区にあるスタジオで
ジェイソンさんを出迎えるべく2時間前よりスタンバイしていた撮影クルー。そのような中、姿を現したジェイソンさん。メイク中から、本メイキング動画撮影のインタビューに返答いただき、終始明るい雰囲気の中、滞りなく撮影が終了しました。

【厚切りジェイソンさんプロフィール】
1986年4月アメリカ生まれ。ミシガン州立大学卒業後、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の大学院を卒業、2011年2月に来日。
日本のお笑い番組を観て日本語を勉強、漢字の書き取りは毎日。日本史の勉強もスタート。現在はIT企業役員もこなす二刀流芸人。
来日以来10年間、QB HOUSEをご愛顧。

【企画概要】
実施項目:店頭ポスター掲示、WEB動画広告配信、特設ページ開設、店内モニター放映
実施期間:2021年4月2日(金)~6月30日(水)
公式チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCPUOLvbDXo8WvS2dCQVXjoA
公式チャンネルではCM第1弾の「ヘアカット専門店ってダサくない?篇」がご覧いただけます。

メディアユーザー新規登録無料