会社概要

【サロン経営者に半額以下でクラウドサービスを提供】株式会社クラウドビューティが運営する店舗管理・顧客管理システム「BEAUTY POS SALON」が、IT導入補助金2023に採択

IT導入補助金を利用することで費用が半額以下に、クラウドサービスでサロンの経営効率化を実現

株式会社クラウドビューティ

株式会社クラウドビューティ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:望月 雅彦)は、 IT導入補助金2023「IT導入支援事業者」に認定されました。すべてのサロン経営者に快適なサロンワークを提供したいという想いから今回申し込みをしました。オプション機能を含むすべての製品が、 対象ツールとして認定され、パソコンやタブレット、レシートプリンタなどBEAUTY POS SALONで使うデジタル機器も、補助対象となっています。これにより、通常月額費用34,800円のオプション・フルパッケージが実質月額費用およそ12,500円で利用可能となり、経営効率の向上が期待できます。
  • ■BEAUTY POS SALONについて

ネット予約から電話予約管理、お会計、顧客・売上・商品・勤怠の管理、分析ができ、本部機能で複数店舗の管理までできるクラウドサービスです。中規模から大規模サロンに強く、ヘア、エステ、リラク、ネイル、パーソナルトレーニングジムなどで幅広く利用されています。

月額8,000円から利用可能となっており、オプション機能では、WEB予約やポイント管理、電子カルテ、コールシステム、モバイル受付、など豊富な機能でサロンワークを快適にすることができます。美容サロンの運営業務をスムーズにし、経営効率を向上させるための総合的なソリューションとして利用されています。

■BEAUTY POS SALON公式ホームページ

• ■IT導入補助金活用後の金額

IT導入補助金を使用することで、通常月額費用34,800円のBEAUTY POS SALONのオプション・フルパッケージが実質月額費用およそ12,000円で利用可能となります。24ヶ月分の月額費用も補助金の対象となっており、採択率は、98.6%です。改善計画の策定支援、補助金の交付申請、導入後の実績報告、効果報告の流れで、申請から効果報告までしっかり伴走いたします。

• ■IT導入補助金について

IT導入補助金は、経済産業省 中小企業庁が推進している、中小企業・小規模事業者等の経営力の向上・強化を図ることを目的に、課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助し、業務効率化や売上向上をサポートする制度です。

詳しくは、公式サイトをご覧ください。

• ■CLOUD BEAUTYとは

クラウドビューティは、美を生み出す人たちにとって必要なあらゆるサービスを提供できるプラットフォーマーを目指す会社です。SaaS事業、プラットフォーム事業、店舗運営事業など様々な事業を展開しております。

会社名:株式会社クラウドビューティ

代表者:代表取締役 望月 雅彦

設立:1999年6月1日

所在地:大阪府大阪市中央区南本町2-2-9辰野町本町ビル6階