会社概要

音楽を仕事にしたい方必見!エンタメ・スタートアップスタジオのStudioENTREによるキャリアサポート付ビジネス講座「音楽ビジネスの学校オンライン」が開始

業界のトップランナーによる講座とキャリアサポートがセットになった特別プラン

Studio ENTRE株式会社

Studio ENTREでは、音楽ビジネスに興味がある方や、音楽業界でさらなるスキルアップを目指したい方むけの就職支援サポートとして「音楽ビジネスの学校オンライン」を始めます。

デジタルトランスフォーメーションが起こりつつある今の日本の音楽業界には、愛情を持って音楽ビジネスに取り組める若手の人材がより必要です。Studio ETNREでは昨年、音楽業界を目指す方や、すでに業界で働いている若手の方を対象に「音楽ビジネスの学校」と題したセミナーを開催しました。

今回は、その各分野のトップランナーの方による講義の内容を、全15本の記事と動画にまとめ、音楽ビジネスの学校オンラインとしてnoteで公開します。

販売はnoteのマガジンを通じて行い、すべての講座を学ばれた方限定で内容をご理解された方限定で、個別の進路相談も行います。

こちらは、音楽を仕事にしたい方のお悩みやご相談をお受けするプログラムです。30分〜1時間の面談を通じて相談者ご本人の希望をお聞きし、「音楽業界に適性があるか」「向いている職種は何か」といったお悩みにお応えします。

内容は、音楽プロデューサー、マネージャー、A&Rといった職種についてのご質問から、レコード会社、芸能事務所、音楽メディアについてのご質問、ご自身による音楽ビジネスの起業まで、音楽業界に関わるものであればなんでも可能です。

また、講義内容について業界関係者に直接質問ができるSlackグループにご招待します。記事だけではわからない細かい著作権のしくみや、現場での考え方を知るのにぜひお役立てください。

■カリキュラム

ご購入いただける記事の内容は「音楽の市場」「アーティストマネジメント」「マーケティング」「グローバル市場」の4つです。いずれもトップランナーによる講義をもとにしたもので、音楽を仕事にしたい方があらかじめ知っておくべき実践的な内容です。

■申し込み方法はこちら

※ご不明点がある場合は、info@entre.studio にご連絡ください。

■Studio ENTREとは
Studio ENTREは、エンターテインメントビジネスとテクノロジーを掛け合わせ、新規事業を生みだすことをテーマとしたスタートアップ・スタジオです。
音楽、映像、出版、ファッションといった様々なエンタメビジネスのアイデアを持つイノベーターとともに、事業計画の策定、資金・人材の調達といった新規ビジネスの立ち上げを行います。

またStudio ENTREでは、上記に挙げたようないわゆる「コンテンツ」に関わるエンターテイメントだけでなく、より幅広い領域のビジネスアイデアも歓迎しています。
一般的にエンタメではないとされているものでも、起業志望者自身が「エンタメ」として考えている場合は、遠慮なくご応募ください。