会社概要

第2回 Innovation Gardenの全セッション詳細決定!業種を超えたイノベーターが集結するクリエイティブビジネスカンファレンス

ジャック・アタリ氏、落合陽一氏、齋藤精一氏、中島さち子氏も登壇

Innovation Garden実行委員会

Innovation Garden 実行委員会(三菱地所株式会社、読売新聞社、株式会社博報堂)が開催する、コロナ禍の社会課題に世界と日本のイノベーターが向き合い、共創し、イノベーションを生み出すビジネスカンファレンス、第2回 Innovation Gardenの追加登壇者が決定いたしました。本カンファレンスは2月26日(金)にオンラインにて開催いたします。

Innovation Gardenでは、世界最先端の3つのカンファレンスである「Ars Electronica、Border Sessions、C2」をパートナーに迎え、彼らの知見を活用したオリジナルワークショップを実施するほか、業界の壁を超えた価値観が混ざり合うキーノートセッション「AZUMAYA SESSION」では、世界と日本を代表するイノベーター、さらに経済産業省が推進するスタートアップ育成支援プログラム「J-Startup」で選ばれたスタートアップ企業が登壇予定です。

■ AZUMAYA SESSIONハイライト
・死の経済から命の経済へ -災害・ウイルス・インフォデミック-/16:00-17:00
ジャック・アタリ氏(思想家/経済学者)

・宇宙ビジネスとクリエイティビティ/18:00-19:00
ポール・プロプスター氏(NASA)、中村貴裕氏(株式会社ispace)、ジュリア・サイボラン氏(C2 INTERNATIONAL)

・ファッション・テクノロジーが生む「ネクスト・クールジャパン」/21:00-22:00
落合陽一氏(メディアアーティスト)、三寺歩氏(ミツフジ株式会社代表取締役社長)、井上彩花氏(経済産業省 商務サービスグループ クールジャパン政策課 ファッション政策室 係長)

・生命体としての都市デザイン/13:00-14:00
齋藤精一氏(パノラマティクス主宰)、須賀千鶴氏(世界経済フォーラム第四次産業革命日本センター長)、佐渡島隆平氏(safie CEO)

・エデュケーションとイノベーション/14:00-15:00
中島さち子氏(株式会社 steAm 代表取締役・音楽家・数学研究者・STEAM 教育者・メディアアーティスト)、水野雄介氏(ライフイズテック株式会社CEO)、杉浦太一氏(Inspire High/CINRA 代表取締役)

・イノベーションとストーリーテリング/15:00-16:00
本広克行氏(映画監督・演出家)、川下和彦氏(株式会社quantum執行役員)

・日本流サーキュラーエコノミーの未来(仮)/19:00-20:00
高橋亮平氏(株式会社メルカリ会長室政策企画参事)、清水敦史氏(株式会社チャレナジー 代表取締役CEO)、藤木庄五郎氏(株式会社バイオーム 代表取締役)

■AZUMAYA SESSIONタイムテーブル

講演内容・スケジュールは予告無く変更される場合があります。詳しくはイベントHPをご覧ください。
最新の登壇者プロフィールは別紙(下記URL)をご確認ください。

【Innovation Garden開催概要】
名称:Innovation Garden(イノベーションガーデン)
会期:2021年2月26日(金)10:00〜22:00 ※開催時間は変更の可能性があります。
主催:Innovation Garden実行委員会(三菱地所株式会社、読売新聞社、株式会社博報堂)
後援:経済産業省
連携事業:GLOBAL START UP CONNECTION
Gold Partner:サントリーウエルネス株式会社
Partner:セーフィー株式会社、ミツフジ株式会社
チケット料金:10,000円(税込)※早期購入割引:1/26(火)〜2/19(金)/15,000円(税込)※定価:2/20(土)〜2/26(金)
参加方法:イベントサイト(EventHub)より事前登録(https://client.eventhub.jp/ticket/1kPz8XhCp
HP:https://innovation-garden.com/
Facebook:https://www.facebook.com/InnovationGa
Twitter:https://twitter.com/Innovation_Ga
(最新のイベント情報はHP、SNSにて随時更新いたします)

※本リリース内の素材について
登壇者の写真を使用される場合、クレジットの明記、またリリース素材はトリミングせずにご使用ください。
登壇者の名前の表記はリリース内に記載の通りご記載ください。

【イベントに関する⼀般の⽅のお問合せ先】
Innovation Garden 実⾏委員会
Mail:info@innovation-garden.com

メディアユーザー新規登録無料