会社概要

アマゾンギフト券100万円分を山分け! #放置できない推しキャンペーン がTwitterで開催中!あなたの推しをアピールしてアマゾンギフト券を貰おう!

SomeMightSay株式会社

アプリゲーム『放置少女』が原案となったテレビドラマ『東京放置食堂』の放送終了を受け、あなたの「放置できない推し」を紹介し、10以上リツイートされたアカウントでアマゾンギフト券100万円分が当選するキャンペーンが開催中です。ハッシュタグとリプライをするだけ!12月15日0時までのツイートが該当され、12月17日に当選結果通知、12月25日にギフト券の山分けが実施される予定です。

11月3日の深夜に最終回を迎えたドラマ『東京放置食堂』。 片桐はいりの連続ドラマ初主演作で、 伊豆大島でくさやを食べて片桐はいりに叱られるという内容が癒されると話題となりました。 ドラマは最終回を迎えましたが、 最終回放送後、 『東京放置食堂』とその原案の『放置少女』のTwitterアカウントから新たなキャンペーン開催の情報が発信されました。

キャンペーン内容は、 ハッシュタグ「#放置できない推しキャンペーン」をつけて自分の「推し」についてツイートし、 「@houchishoujo」をつけ、 放置少女公式アカウントにリプライをすることが投稿条件となっており、その中でリツイートが10を超えたアカウントでAmazonギフト券100万円分が抽選で山分けされるというものです。

抽選対象は、 12月15日0時までに、上記条件に合致したツイートになります。

ドラマ『東京放置食堂』は、社会生活のしがらみを放置したくても「放置できない」現代人に向けて、「自分なりの放置時間を持って良いんだ」「放置すれば、より充実した人生になるんだ」とドラマを通して伝えてきました。「放置したくても、放置できないあの人」をコンセプトにしたこのキャンペーンは、ドラマにも通ずるところがあります。まさに自分の応援している「放置したくても放置できない推し」をさらに高みへと送り出すことができるかもしれない夢のあるものです。

この機会に、自分の推しを紹介するだけでなく、他の人の推しを見てまた応援したい人を探してみるのも良いかもしれません。

■番組概要

【番組名】 「東京放置食堂」

【放送日時】 毎週水曜深夜1時~1時30分

【放送局】 テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送

【配信】 地上波放送終了後、動画配信サービス『ひかり TV』で配信いたします。

【主演】 片桐はいり

【出演】 工藤綾乃 与座よしあき 松川尚瑠輝 梅垣義明

【ゲスト】 近藤公園 桜井玲香 竹中直人 前田敦子 濱津隆之 小宮有紗 橋本マナミ 工藤遥 安藤政信

【原案】 放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

【主題歌】 (元)現役女子高生あたし「碧の宵」(SDR)

【監督】 アベラヒデノブ(「歩くひと」「ムショぼけ」)

【脚本】 和田清人(「日本ボロ宿紀行」「森山中教習所」 ) シーズン野田(「純喫茶に恋をして」「テラーオブハウス」)

【プロデューサー】 寺原洋平(テレビ東京) 漆間宏一(テレビ東京) 吉見健士(共同テレビ)

【製作著作】 「東京放置食堂」製作委員会

【制作】 テレビ東京 共同テレビ

【制作協力】 宋 蔚儒(SomeMightSay) 三宅澄二(アン・エンタテインメント)

【公式HP】 https://www.tv-tokyo.co.jp/houchishokudo/

【公式Twitter】 @houchishokudo

【公式 Instagram】 @houchishokudo

【ハッシュタグ】 #東京放置食堂

【コピーライト】 画像ご使用の際は©「東京放置食堂」製作委員会の併記をお願いいたします。

【スポンサー】 放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

■『放置少女』とは

絆を紡いで物語を進めよう!

遊び方は簡単、仲間との同盟戦ややりこみ要素も満載、もちろん「放置」するだけでも楽しめる!

乱世の英雄たちを集め、キミの戦略で勝利を掴め!

さまざまな時代の武将たちが美少女になって大活躍!

細やかで美しいイラスト、魅力的なボイスも多数収録!

強くて魅力的な美少女たちとの絆を深めて、一緒に冒険に出よう!

さあ、今すぐ放置少女の世界へ飛び込もう!

▶ iOS版ダウンロードはこちらhttp://apple.co/2PjUtHi

▶ Android版ダウンロードはこちら http://bit.ly/2yX7cVP

---------------------------------------------

公式Twitterアカウント:@houchishoujo / https://twitter.com/houchishoujo