デジタメ株式会社
会社概要

環境にも身体にも優しいお洒落な和プロテイン【ぷろてゐん処 拿鐵庵】 公式ECサイトオープン!

珍しい酵母プロテインを使用した「抹茶ラテ味」と「ほうじ茶ラテ味」を開発

デジタメ

株式会社Digital Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役:大橋浩平 以下、当社)は、環境にも身体にも優しいオシャレな和プロテイン【ぷろてゐん処 拿鐵庵】の公式ECサイトをオープンしました。

【公式ECサイト】

お茶のように毎⽇⼿軽にプロテインを飲んで欲しい、そんな時間を提供したいという思いといつかカフェを開きたいという思いを込めて、【ぷろてゐん処 拿鐵庵】というブランドを作りました。
また拿鐵庵のプロテインはすべて、⽜乳・⾖乳・アー乳(アーモンドミルク)などのミルクで割ることを前提として開発しているので、ミルクの意味をもつラテ/Latteからとり、拿鐵庵(ラテアン)にしています。プロテイン感のない、カフェのラテのような美味しい味を⽬指して作りました。

【公式サイトオープン 記念プレゼントキャンペーン】

Twitterにて、フォロー&リツイートして頂いた方の中から、抽選で4名様に豪華賞品をプレゼントします。

■参加方法
① @lattean_proteinをフォロー
② 該当の投稿(https://twitter.com/lattean_protein/status/1598873776607092736)をリツイート

【締切】2022年12月18日(日)23:59

【お洒落なパッケージ】
拿鐵庵のプロテインは、ミルク⽸をイメージしたオリジナル⽸にいれています。
お茶のように毎⽇飲んで頂けるようにと、暮らしに溶け込みやすい⾊合いにしています。

※使⽤後は、⼩物⼊れなどにも活⽤できます

【⽇本の伝統的な素材「和プロテイン」】
拿鐵庵の第⼀弾は「和プロテインシリーズ」です。フレーバーは、抹茶とほうじ茶の2種類になります。
試⾏錯誤を重ね、海外プロテイン特有の⽢い味ではなく、
⽇本ならではの伝統的な素材を活かした上品な⽢さの和プロテインを開発しました。プロテイン感をなくし、カフェで飲むような味を再現しています。
抹茶とほうじ茶は、その時々の国内産の原料を配合しています。
また拿鐵庵のプロテインは、上品な⽢さの為、料理やお菓⼦作りにも活⽤いただけます。

【安⼼の国内製造】
第三者機関によるHACCP認証を取得済みの⽇本国内⼯場で製造したものをアルミパウチに詰めています。

【こだわりの製法】
拿鐵庵のすべてのプロテインは、⼈⼯⽢味料・⼈⼯着⾊料・保存料・酸化防⽌剤を⼀切使⽤しておりません。味を追及しつつも、製法にもしっかりこだわりました。

【環境にも⾝体にも優しいプロテイン】
拿鐵庵のプロテインは、酵⺟プロテインを使⽤しています。パン酵⺟から抽出された、環境にも⾝体にも優しいプロテインです。製造⼯程における消費エネルギー量が低いため、ホエイや⼤⾖プロテインと⽐較して省エネです。

会社概要
会社名:  株式会社Digital Entertainment
所在地:  東京都港区港南⼆丁⽬12番28
代表者:  代表取締役 ⼤橋 浩平(おおはし こうへい)