合同会社ENOSHIMAFC
会社概要

【参加費無料】江の島FC現役選手一同によるU-12女子向けサッカークリニック@平塚 開催のお知らせ

7月23日(土)平塚市「SHONAN TANABATA FIELD」で初開催

江の島FC

江の島FCは、2022年は男女チームがともに神奈川県社会人サッカーリーグに所属し、男子は2030年のJリーグ昇格を、女子は2023年のなでしこリーグ挑戦を目指して50名の選手が所属しています。2022年より、神奈川県湘南地域の活性化に向け、地域の小学生女子を対象とした『江の島FCスクール』を開催しております。このたび、7月23日(土)に平塚市「SHONAN TANABATA FIELDで、現役選手によるサッカークリニックを開催する運びとなりましたので、お知らせします。

本クリニックは、12歳以下の女子を対象としており、サッカーボールを初めて蹴る女の子からサッカー経験者の女の子まで誰でも参加できます。元なでしこリーガーを含む20名以上の現役選手たちと一緒に、ドリブル、パス、シュートなどの基本的なトレーニングからミニゲームまでを楽しむプログラムです。

江の島FCスクール ForU-12GIRLS @平塚
(1) 日  時  7月23日(土) 13時00分~15時00分 ※受付時間12時30分~12時50分
(2) 会  場  SHONAN TANABATA FIELD 〒254ー0027 神奈川県平塚市堤町3-11
(3)   対  象  者   6歳~12歳の女子  ※サッカー経験不問
(4)   募集人数  40名(先着順)
(5)   募集期間  7月1日(金) ~ 7月22日(金) ※定員に達し次第募集終了
(6)   主  催  株式会社ENOSHIMAFC
(7)   参 加  費  無料
(8)   特  典  江の島FCグッズプレゼント(ご家族分)

• 参加申込はこちらから

• 江の島FCについて
江の島FCは、2020年4月に設立された江ノ電沿線を中心とした湘東地域をホームタウンとするサッカークラブです。2021年は神奈川県社会人サッカーリーグ3部(J9相当)に所属し、2030年のJリーグ昇格を目指しています。
『Cultivate the World.』をミッションに、人間の初期衝動と創造的欲求に投資し、誰もが自分らしく生きられる文化を作ることを目指して活動しています。スポーツチームの運営だけではなく、挑戦する全ての人が外的要因を原因に夢を諦めない世界を実現に向けた総合的な支援や、アート・スポーツ・音楽の文化の中心である江の島から、カルチャーの一大プラットフォームを目指して文化振興の支援を積極的に行っています。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県藤沢市チーム本拠地