会社概要

Muserkが Inc. 誌の「米国で最も急成長している民間企業」年間リストにランクイン

The Inc. 5000メディア部門4位、総合部門779位3年間の収益成長率は636%。

The Inc. 5000
メディア部門4位、総合部門779位
3年間の収益成長率は636%。

ニューヨーク、2021年8月17日- Inc.誌が毎年発表する米国で最も急成長している民間企業のランキングInc. 5000において、MUSERK(ミュザーク、以下 Muserk)はメディア部門で第4位、全体では第779位にランクインしました。このリストは、米国経済で最もダイナミックな分野である独立系中小企業の中から、最も成功している企業を独自に調査したものです。Inc. 5000には、Intuit、Zappos、Under Armour、Microsoft、Patagoniaをはじめとする多くの有名企業が受賞者として米国内で初めてその存在が知られることになりました。2021年のInc. 5000に選出された企業は、それぞれの市場で非常に高い競争力を持っているだけでなく、2020年の未曾有の困難な時代にあって、特に回復力と柔軟性に優れていることを証明しています。

「Inc. 5000に選ばれたことは、Muserkチーム全員にとって名誉なことです。この会社には多くの血と汗と涙が注がれてきました。クリエイターにきちんと報酬を支払うという重要な使命を信じる、その情熱的なチームの努力が認められたことには感無量です。また、今回のリストに選ばれた他のすべての企業にもお祝いの言葉を贈りたいと思います。私たちは素晴らしい仲間です。」とCEO兼創設者のポールゴールドマンは述べています。

Inc.誌の編集長であるスコットオメリアヌクは、「2021年のInc. 5000リストは、これまでに集計された企業の中で最も重要なリストの一つであると感じています。」と述べています。「全米で最も成長率の高い企業の一つを毎年のように築き上げることは、素晴らしい偉業です。私たちが経験した危機の中で、そのような企業を築き上げることができるのは、まさに驚くべきことです。その成果は、勤勉、賢明なピボット、優れたリーダーシップ、そして多くの人々の協力によってもたらされます。」と続けた。Inc. 5000の全ランキングは、企業プロフィールと、産業別、地域別、その他の基準でまとめることが可能な双方向のデータベースも含めて、www.inc.com/inc5000 でご覧いただけます。

お問い合わせ:
U.S.: Bobbie Gale ボビーゲイル
bobbie@mixedmediaworks.com

日本: Sebastian Mair  セバスチャン・メイヤー
smair@musicsolutions.jp

Muserkについて
Muserkは、AI技術を駆使した管理プラットフォームです。独自に開発したBlue Matter™システムにより、映像・音楽分野でのロイヤリティ徴収に大きな影響を与え、現在、すべてのメジャーなテック系プラットフォーム(YouTube、Spotify、Apple Music、Pandoraなど)上の700万以上の作品を管理しています。Muserkの実証済みの技術は、世界中の著作権者のために、何百万もの未回収のロイヤリティを発掘し、その顧客に平均40%のロイヤリティの増加をもたらしました。Muserkは、ニューヨーク、東京、ナッシュビル、コペンハーゲンにオフィスを構えています。

Inc. 5000について:
2021年のInc. 5000に紹介された企業は、2017年から2020年までの収益成長率に応じてランク付けされます。対象となるのは、2017年3月31日までに設立され、収益を上げている企業です。また、2020年12月31日時点で、米国を拠点とする営利目的の非上場企業であり、他社の子会社や部門ではない独立系企業であることが条件となります。(その後、リストの数社は公開されたり買収されているかもしれません。) 最低売上高は2017年当時で10万ドル、2020年で200万ドルとなっています。なお、Inc.誌は、主観的な理由により応募者を却下する権利を有しています。企業ランキングの決定に使用された成長率は、小数点以下3桁まで算出され、今年は同率が1社ありました。Inc. 5000の中のトップレベルを意味するInc. 500にランクインした企業は、Inc.誌の9月号に掲載され、http://www.inc.com/inc5000 でもご覧いただけます。

メディアユーザー新規登録無料

音楽テレビ・CM