モルック世界チャンピオン・河野靖信(かわの やすただ)選手が、あんこエナジードリンク「theANko・飲むあんこ」のサポートアスリートに

「年齢性差問わず・密を避け・手軽」で競技者数急増のモルック。競技開始わずか1年半で日本人初の世界チャンピオン・河野靖信選手。

株式会社UNDERWATER

株式会社UNDERWATER(東京都台東区)はスポーツ支援活動の一環として、モルック世界チャンピオン河野靖信選手を「theANkoサポートアスリート」としてサポートします。
■モルック世界チャンピオン河野靖信選手が「theANkoサポートアスリート」になりました

河野靖信選手河野靖信選手


アスリートのために開発された「theANko・飲むあんこ」では、アスリートたちが万全の状態で競技ができるよう様々なスポーツ支援を行なっております。
競技開始わずか1年半で世界チャンピオンに輝く素晴らしい素質を持ちつつ、競技を愛し普及啓蒙活動に努力を惜しまない姿勢に共感し、このたび「モルック世界チャンピオン河野靖信選手」の活動をサポートすることにいたしました。
□河野選手コメント「頭脳戦のモルックには脳の栄養になる糖分が不可欠。短い時間で補給できるしtheANkoはモルックには最適な商品です」

■モルックとは

 

河野靖信選手河野靖信選手


Mölkky(モルック)とは、フィンランドのカレリア地方の伝統的なゲームを元に1996年に開発されたスポーツ。「モルック」という木の棒を投げて「スキットル」というピンを倒し、倒れた内容によって得点が入ります。50点ピッタリになるまで得点した方が勝ちというシンプルな競技内容。老若男女問わず誰もが一緒に楽しめるスポーツで、屋外で密にならずに気軽に遊べることもありコロナ禍において競技人口が増加しています。

■河野靖信 選手について

 

 

河野靖信選手河野靖信選手


友人の誘いでモルックを始めると、ボウリングの素養があったことからすぐに頭角を現し、競技開始4ヶ月後に日本代表として世界大会に出場。 世界大会で結果を残せなかった悔しさから帰国後モルック活動団体を立ち上げ練習環境を整える。2020年オンライン世界大会で日本人として初優勝。日本モルック協会にスタッフとして入会し、モルックYouTuberとしても活動。モルックの普及活動を精力的に行うことから「モルック王子」とも呼ばれ、日本モルック界を代表する選手。

 □名前:河野 靖信(かわの やすただ)
 □年齢:29歳(1993年生)
 □出身地:福岡県福岡市
 □職業:会社員(システムエンジニア)
 □スポーツ歴:ボウリング、テニス、ビリヤード、ボルダリング、バドミントン等
 □SNS等:

  ・Instagram :https://www.instagram.com/yasutada_molkky/

  ・twitter :https://twitter.com/yasutada_molkky

  ・Youtube:「世界のカワノと都内のかつお」

  https://www.youtube.com/channel/UCjZcQrt7lxvjsLfGJeo3-yw


 □略歴:
・2019.4:モルックを始める
・2019.8:お笑いコンビ「さらば青春の光」の森田哲矢さんらと共に日本代表としてフランス世界大会出場
・2019.11:池袋で活動するモルック団体「エニタイムモルックジム」を設立

・2019.12:世界大会で優勝を目指すためのチーム「RATEL」を結成
・2020.10:日本モルック協会に競技部/普及部スタッフとして入会
・2020.12:モルックYouTube活動開始

 □主な戦歴:


・2020年3月:福岡大会 優勝
・2020年8月:モルック協会公式 函館大会(全国個人戦) 準優勝
・2020年8月:オンライン世界大会 優勝
・2021年12月:第1回FFMM 優勝
・2021年12月:モルッキング 準優勝
・2022年3月:第1回FFMM九州版 優勝
・2022年4月:名古屋シングルスCUP 優勝

■theANko・飲むあんこ 5つの特徴 

theANko商品一覧theANko商品一覧


[1]スポーツやトレーニングの最中にも片手で栄養補給できるスパウトパウチ入りあんこ。
[2]原料は北海道産小豆と「鬼ザラ糖®」という最高級ザラメのみで添加物やドーピングの心配がありません。
[3]和菓子職人が監修した“和菓子クオリティ”の味。
[4]エナジードリンクとして運動中にも飲みやすい糖度と粘度で作られています。
[5]市販のスポーツドリンクよりも長時間血糖値を維持できることが至学館大学の髙橋淳一郎教授による調査で判明しました。

■theANko・飲むあんこ 製品概要

theANkoロゴtheANkoロゴ


・種類: つぶあん/こしあん/しろあん
・原材料:【つぶ・こし】北海道産小豆、ザラメ【しろ】北海道産絹手亡豆、ザラメ
・販売方法:築地果汁創作所ネットストアURL【https://tsukijikajuu.tokyo/theanko/
・価格:350円(税込)
・内容量:115g
・栄養成分(つぶあん1袋あたり): エネルギー282kcal/たんぱく質5.1g/脂質0.2g/炭水化物66.8g(うち食物繊維3.9g)/食塩相当量0g

■株式会社UNDERWATER

会社名:株式会社UNDERWATER 【https://tsukijikajuu.tokyo/
所在地:東京都台東区根岸4-4-9
代表者:代表取締役 平子勝之進
設立:2013年
事業内容:
・「築地果汁創作所」ブランドにてハヤシフルーツとのコラボデザートの駅ナカ販売
・コールドプレスジュース「BODYCON!」および「theANko」のネット販売
SNS: Instagram(@the.anko)/ twitter(@theANkoJAPAN)/ facebook(@theANkoJAPAN)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子スポーツ
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社UNDERWATER

1フォロワー

RSS
URL
https://tsukijikajuu.tokyo/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都台東区根岸4-4-9
電話番号
03-6802-4664
代表者名
平子勝之進
上場
未上場
資本金
600万円
設立
2013年12月