会社概要

ANAセールスと木下グループが連携!旅行とPCR検査をセットでご利用いただけるようになりました ~首都圏在住の方へサービスを開始します~

株式会社木下グループ

ANAセールス株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、 本社:東京都中央区、以下ANAセールス)と株式会社木下グループ(代表取締役社長:木下直哉、本社・東京都新宿区、以下木下グループ)は、木下グループの「新型コロナPCR検査センター」が提供するPCR検査(注1)を、2月18日(木)14時よりANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ(航空券+宿泊)のオプショナル商品として販売を開始します。

旅行や帰省、冠婚葬祭等で他地域へ移動の予定がある際、「知らないうちに新型コロナウイルスに感染していて、移動先で他の方へ感染させてしまうのが不安」や「感染していたものが旅先で発症、入院や帰路につけなくなるのが心配」といったご不安を解消するため、お出かけ前にPCR検査の結果を知ることで、安心してご旅行に参加いただけます。

この度販売するPCR検査付きのパッケージは、木下グループが運営する「新型コロナPCR検査センター」にて、PCR検査を、お受けいただくことができます。なお、今回のPCR検査はご旅行前に店舗のある都内5か所(新橋、新宿、渋谷、秋葉原、池袋)のいずれかに来店いただき実施するため、主に首都圏在住の方へ向けたサービスとなります。PCR検査は完全予約制で、検査の所要時間はおよそ5分、結果については検査翌日の24時までにメールでお知らせします。

今後は、首都圏以外のお客様にもご利用いただけるよう、サービス拡充に努めてまいります。
お客様のご旅行をより安心安全にお過ごしいただくため、ぜひご活用ください。
注1)唾液の採取により新型コロナウイルスが唾液内に含まれているかを判定する検査となります。

【商品】

ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ PCR検査オプショナルプラン

【詳細URL】

【ご出発日】
2021年3月10日(水)~2021年10月2日(土)まで

【PCR検査日】
2021年3月8日(月)~2021年9月30日(木)まで
※PCR検査の予約は2か月先までとなります

【発売日】
2021年2月18日(木)14:00

【お申込み期限】
①ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ+PCR検査オプショナルプランの場合
ツアーご出発日の20日前まで
②PCR検査オプショナルプランのみの場合
検査日の18日前まで

【PCR検査料金】
2,500円(税込)

【検査施設】
木下グループ 新型コロナPCR検査センター(新橋店・新宿店・渋谷店・秋葉原店・池袋店)
URL:https://covid-kensa.com/

【ポイント】
① 万が一検査結果で陽性の疑いがあった場合は、ANAトラベラーズ商品の取消料相当分(最大旅行代金の40%)のお見舞金をお支払いいたします。
② 店舗でのPCR検査は優先してご案内します。※状況によってはお待ちいただく可能性もございます
③ 都内の駅から近い検査場(新橋・新宿・渋谷・秋葉原・池袋)をご案内いたします。
④ ANA SKY WEBにて、ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージの予約時にオプショナル商品として同時にご購入いただけます。またPCR検査オプショナル商品は単体販売も行っております。

(株)木下グループ(本社・東京都新宿区)が運営する「木下グループ新型コロナPCR検査センター」は、木下工務店、木下不動産、木下のリフォーム、木下抗菌サービス、医療法人社団 和光会など、グループ内の事業ノウハウを結集して実現しました。同センターは、昨年12月に新橋・新宿に、今年2月に渋谷・秋葉原・池袋(すべて都内)に開業、店舗型と企業団体向けの集配式検査を併せて、1日あたり約1万3000件強のPCR検査を行っています。検査方法は、信頼性の高い検査キットを採用した唾液検査を実施、所要時間はおよそ5分です。検査報告書は、翌日、ご本人にメールで通知します。

■新型コロナウィルス感染拡大防止のための対策について
【ANA Care Promise】
【ANAトラベラーズの安心の約束】

社名:ANAセールス株式会社