会社概要

楽器演奏に映画や音楽鑑賞も楽しめる小型アンプの進化形「Pulze(パルス)」登場

AmperoシリーズのDNAを継承した、ミニマルでスマート設計のBluetooth対応マルチモデリングアンプ&スピーカー

オールアクセスインターナショナル株式会社

オールアクセスインターナショナル株式会社が正規代理店を務めるHotone(ホットトーン)から、小型でスマートなマルチモデリングアンプ & Bluetooth スピーカーの「Pulze(パルス)」が登場しました。2023年12月2日(土)より国内販売を開始します。

Pulze Eclipse(エクリプス)/ Luna(ルナ)Pulze Eclipse(エクリプス)/ Luna(ルナ)

オールアクセスインターナショナル株式会社が正規代理店を務めるHotone(ホットトーン)から、小型でスマートなマルチモデリングアンプ & Bluetoothスピーカーの「Pulze(パルス)」が登場しました。2023年12月2日(土)より国内販売を開始します。

Pulzeは多機能で高音質なマルチエフェクターAmperoのDNAを受け継いだ楽器用アンプでありながら、Bluetoothスピーカーとしても楽しめます。高度なアルゴリズムで緻密に計算された豊富なエフェクト、高品位なアンプ&キャビネットシミュレーションなど、妥協のないAmperoサウンドが凝縮されており、自宅での練習から小規模なライブ会場まで幅広く対応できます。操作は本体上部のタッチスクリーンに加え、専用のモバイルアプリから直感的に自分好みのサウンドを作り込むことが出来ます。また、Pulzeは楽器用アンプとしてだけでなく、Bluetoothスピーカーとしてお好きな映画や動画、音楽なども臨場感溢れるサウンドで楽しむことができるよう設計されています。迫力の重低音とステレオサラウンドの壮大な広がりによって、ワンランク上のエンターテインメント体験を提供します。カラーはLuna(ルナ)とEclipse(エクリプス)の2色で、それぞれのカラーに合わせた持ち運び用のハンドルベルトを付属しています。

研ぎ澄まされたミニマルなデザインに、高音質サウンドと豊富な機能を備え、楽器演奏から小規模なライブ、ライブ配信、映画や音楽鑑賞まで幅広く楽しめる小型アンプの進化形です。

■ 製品名:Pulze(パルス)

■ 税込想定売価:¥49,500

■ カラー:Luna(ルナ/ホワイト)、 Eclipse(エクリプス/ブラック)

■ サイズ:455mm (W) ×161mm (D) ×171mm (H) /重量:3.8g

強力なアルゴリズムと独自技術によるリアルサウンド

HotoneのAmperoシリーズのCDCM HD & F.I.R.E.デジタルモデリングテクノロジーをアンプにも採用し、高品位なサウンドを継承しています。パワフルなデュアルコアプロセッサーを搭載し、複雑で強力なアルゴリズムも余裕で処理します。自宅練習、レコーディング、ライブ配信、小規模なライブもこれ一台で対応できます。

特別仕様のエンクロージャー設計とABSキャビネット

完ぺきなトーンとサイズ感を両立し、綿密に設計されたABSエンクロージャーと2基のカスタム3.5インチフルレンジスピーカーを備えた本機は、豊かなダイナミクスを持ち、繊細で優れたトーンを提供できるよう細かくチューニングされています。

多彩なトーンをモバイルアプリでスマートに操作

好きなアンプとエフェクトをこれ1台で組み合わせることができます。7つのエフェクトモジュール、200のトーンプリセット、自由にレイアウトできるエフェクトチェーンに加え、トーンプリセットの保存や切り替えも簡単です。専用アプリからBluetooth接続すれば、モバイルでエフェクトや各種パラメーターを設定できます。

プレイする、だけじゃない。好きな音楽をどこへでも

楽器用アンプでありながら、音楽も楽しめるポータブルオーディオシステム。それがPulzeの開発コンセプトです。楽器演奏はもちろん、Bluetoothスピーカーとしても楽しめよう、 USB、Bluetooth、Aux Inなど複数の接続オプションを備え、デバイスからいつでもどこでも高品質の音楽や迫力の映像サウンドを再生できます。Space+は音に壮大な広がりをもたらし、最高の没入感を得られます。

録音も配信も。現代のプレイヤーに必須の機能が満載

USB 経由でオーディオ録音ができる上、リアンプ機能にも対応。DAWで作曲したら、いつでも手軽に作業内容を保存して共有できます。 また、ループバック機能も備わっており、ライブ配信でも活躍。コンピューターからバックトラックを再生し、リスナーの前でライブ演奏を行うこともできます。これ一台で現代プレイヤーに必要な幅広いニーズをカバーし、クリエイティブな可能性を押し広げます。

【主な特徴】

✓ さまざまな楽器が接続できるコンパクトなBluetooth®モデリングアンプ

✓ サウンド再生に特化したABSキャビネットデザインで高音質

✓ デュアル 3.5 インチ フルレンジ スピーカー採用の30W(15W+15W)出力