「cachette(カシェット)」がEXGEL®(エクスジェル®)を使用したペット用マットを2021年9月1日に発売

医療・介護分野で活躍する衝撃吸収素材をペットにも

株式会社産経デジタル(代表取締役社長:宇田川 尊志)と株式会社加地(代表取締役社長:小川 要)は、衝撃吸収素材EXGEL®(エクスジェル®)を使用したペット用マットを開発。産経デジタルが運営する、愛犬家・愛猫家による会員制隠れ家プラットフォーム「cachette(カシェット)」にて2021年9月1日に発売いたします。

商品開発の経緯

昨今、ペットの高齢化が進んでいます。イオンライフが運営する霊園検索サイト「メモリアルなび」の調査(※)によると、高齢ペットに現れている老化の症状の1位と2位は犬・猫ともに「寝ている時間が増えた」、「歩くのが遅くなった」というものでした。フローリングなど固い場所に長く寝ていると関節に痛みが出たり、床ずれになることもあります。そこで、寝ている時間が増える高齢ペットのために寝床の環境を整えたい、という飼い主のニーズに応えるべく、今回の商品開発に至りました。
※メモリアルなび2020.4.7「ペットの高齢化、高齢のペットに現れる症状で一番多いものは?」より引用

cachette自社ブランド商品 第2弾【ペット用マット:se detendre(スデタンドル)】

「se detendre(スデタンドル)」とは、フランス語で「くつろぐ・リラックスする」という意味。本商品が愛犬にとって心地よい場所になることを願い名付けました。マットは株式会社加地が開発した衝撃吸収素材「EXGEL®(エクスジェル®)」を使用しており、その優れた体圧分散効果と、身体の動きに合わせて柔軟に変形し追随する特性により、皮膚への負担を軽減します。また、肌触りがソフトでなめらかなウルトラスエード®をカバーに採用(※ウルトラスエード®は東レ株式会社の登録商標です)。カバーは外して洗濯することができるため、清潔な状態を保つことができます。

商品紹介ページ(9月1日12時販売開始):https://cachettepet.shop/items/61161c6520239765046efe20

カバーには「cachette」の刺繍入りカバーには「cachette」の刺繍入り

秋冬にぴったりのローズがオススメ秋冬にぴったりのローズがオススメ

カバー裏は滑りにくい素材カバー裏は滑りにくい素材

肌触りの良いスエードカバーは全6色肌触りの良いスエードカバーは全6色

• 価   格:29,700円(税込/送料無料)
  • カ ラ ー:全6色(カバー)
  • 備   考:cachetteの有料会員は10%OFFでご購入いただけます。

cachette(カシェット)について URL:https://cachette.pet

2019年10月にスタートしたサービス。2021年2月1日にリニューアルオープン。「SEVENSEAS」「Harper's BAZAAR 日本版」「東京カレンダー」で編集長を務めて来られた、秋山都(あきやま・みやこ)さんをクリエイティブディレクターとして起用し、国内外のペットとの最新のライフスタイルについての情報を発信しています。また、会員同士の限定イベントの開催や、会員同士が交流できるSNSプラットフォームを提供しています。

cachette公式SNSアカウント
Instagram:https://www.instagram.com/?hl=ja
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC1lRJ-uvP1OaqsOC_X2Ervw/featured
LINE@:https://lin.ee/5TWCO9y
Twitter:https://twitter.com/cachette_pet

運営会社

URL:https://www.sankei-digital.co.jp/

株式会社加地
URL:https://exgel.jp/jpn/
創業1969年。独自素材「EXGEL®」を開発し、介護・医療の分野で高い実績を誇る。理美容用品、パソコン用アクセサリー、自動車クッションからモータースポーツの最前線に至るまで、現在では多くの分野でEXGELの機能が認められ、数多くの製品に採用されている。