CHROME史上最もシンプルなメッセンジャーバッグ
×日本で唯一のガールズ・ダブルダッチクルーのコラボ
CHROMEが21S/Sですべてのアーバンコミューターに贈る、新たな時代のメッセンジャーバッグとして誕生した「SIMPLE MESSENGER(シンプル メッセンジャー)」。

アウトドア用品を専門とするフリーランスのデザイナー・知久(ちきゅう)ケン氏が手掛けた日本発のプロダクトは、ターポリンのタフな構造&防水システムと、ミニマムかつシンプルなデザインが融合。軽くて丈夫なクイックリリースバックルや、左右切り替え可能なストラップも相まって、“One Action”でのクイックアクセスを極めたCHROME史上最もシンプルなメッセンジャーバッグに仕上がっている。

今回このSIMPLE MESSENGERがストリートの縁に導かれて、日本で唯一のガールズ・ダブルダッチクルー「Mrs.Double Dutch(ミセスダブルダッチ)」と邂逅。両者がコラボレーションするスペシャルなムービーが公開された。

ムービーでは、CHROMEのウェア&バッグでスタイリングしたMrs.Double Dutchのメンバーたちが颯爽と登場。SIMPLE MESSENGERからダブルダッチロープをドロップすると、これまで国内外のコンテストで優勝を飾ってきたパワフルでアクロバティックな演技を次々と披露していく。そして、SIMPLE MESSENGERに入れていたペットボトルに〈“One Action”でクイックアクセス〉して水を飲むシーンも。

女性が身に付けた時のサイズ感や、激しいアクションにも対応するフィット性、何よりバックパックでは味わえない利便性という名の“快感”を、このSIMPLE MESSENGER ×Mrs.Double Dutchのコラボ・ムービーから感じ取ってほしい。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. クローム・インダストリーズジャパン合同会社 >
  3. “One Action, Quick Access” feat. Mrs. DOUBLEDUTCH