会社概要

「Axross Recipe(アクロスレシピ)」の商標取得、ブランドロゴ及びサービス名称を変更へ

Axross Recipe

SBイノベンチャー株式会社が運営する業務に活かせるAI/DX人材育成サービス「Axross」は、今後のサービスの認知度向上を目的として、「Axross Recipe」の商標を出願し、2022年4月1日(金)からブランドロゴ及びサービス名を変更することをお知らせいたします。

SBイノベンチャー株式会社が運営する「Axross」は、ブランドロゴ及びサービス名称を「Axross Recipe(アクロスレシピ)」に変更することとなりますので、お知らせします。今回の変更により、今まで以上に当該サービスを知っていただく機会を増やし、事業拡大を推進、認知度向上のみならず、引き続きサービスの機能拡充、利便性の向上などを行ってまいります。

「Axross Recipe」(https://axross-recipe.com/)は、ソフトバンクグループの社内起業制度発の新規サービスで、エンジニアの"体系的な知識"と"現場の実践的な学び"のギャップ課題に着目して立ち上げた、実践型オンライン教育サービスです。

現場のAIを中心とするDX活用事例やノウハウを独自の"レシピ"フレームワークで教材化し、エンジニア同士が学び合うオンライン学習プラットフォームの運営と、業務に活かせるAI/DX人材育成事業として、企業向け研修ソリューションを提供しています。2022年3月29日時点で、300を超えるAI活用レシピが公開されています。

この度、サービス名に"レシピ"を追加することにより、お客様への認知拡大及び、ブランドイメージを明確にし、企業向け研修事業の強化による更なる飛躍を図る為、2022年4月1日付けをもって、下記の様に変更を行います。

今回の変更を機に、メンバー一同、より多くの方々により長く愛される質の高いサービスを目指すべく、次なるステージへ向けて更に邁進する所存でございます。今後ともご支援、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

・ブランド変更後も、印刷物、ホームページ等において、旧ロゴ及び旧サービス名が記載されている場合がありますが、ロゴ及びサービス名以外に記載内容の変更はありません。
・プレスリリースに掲載されている内容は、発表時点の情報です。さまざまなリスク及び不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合や、以後予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

<Axross Recipeについて>
■‌ Axross Recipe
様々な業務で活かせるAI教育サービスで‌す。‌ ‌
ホームページ:https://axross-recipe.com
Twitterページ:https://twitter.com/AxrossRecipe_SB
Slackコミュニティ:https://axross-recipe.slack.com

■ Axross Recipe for Biz
法人向けAI/DX人材育成ソリューションです。
法人研修仕様のe-Learningサービス(学習進捗レポート付)及び、専任講師による体験型AIハンズオン研修を提供しています。
法人ページ:https://axross-recipe.com/business

メディアユーザー新規登録無料