会社概要

HARD OFF ECOスタジアム新潟に700人が集結!学童野球大会 〜すべての4年生が主役〜 ルーキーズフレンドシップマッチ新潟を開催!!

今夏甲子園に初出場した東京学館新潟高等学校野球部60名をスペシャルゲストに招き、参加全チームを招待したイベントが盛大に行われました!

株式会社ビックベース

株式会社ビックベースは、野球を通じた地域活性化を目的に2022年より立ち上げたプロジェクト『日本全国野球人応援プロジェクトENGINE-縁陣-』 で、今夏から新潟県内にて4年生以下の学童野球大会『〜すべての4年生が主役〜 ルーキーズフレンドシップマッチ新潟』を開催!

大会は10月下旬に県内No.1のスタジアムであるHARD OFF ECOスタジアム新潟で、新潟県内から勝ち上がった4チームによる準決勝2試合、そして午後からは県内から参加チームが一堂に集い『ルーキーズフレンドシップマッチ新潟THANKS FES』を開催し、2023年甲子園に初出場した東京学館新潟高校野球部60名をスペシャルゲストに招き、700人が参加したイベントが盛大に行われました!

本大会は世界No.1のベースボールブランドとしても知られるローリングスが大会をサポートし、新潟県の子供たちに夢と希望を与える大会が実現しました!

10月22日(日)、新潟県内No.1のスタジアムであるHARD OFF ECOスタジアム新潟では午前中にルーキーズフレンドシップマッチ新潟の準決勝2試合が行われ、通称『エコスタ』を目指し勝ち上がってきた4チームによる熱き戦いが繰り広げられました。

準決勝第1試合

マウント小針野球少年団(新潟市) VS 両川スポーツ少年団(新潟市)

準決勝第2試合

E-REX(十日町市) VS 東中野山ブルーシャークス(新潟市)

午後のルーキーズフレンドシップマッチ新潟THANKS FESは東京学館新潟高校野球部によるオープニングアクトで華やかに幕開けし、3部構成で全チームを3つのグループに分けて開催。

『東京学館新潟高校野球部による野球教室』、『親子参加型のホームラン競争』、『ローリングスキャッチボールリレー』と各会場に子供たちの大きな声が響き渡り、終始和やかなムードで進みました。

そして最後は全チームが再びグランドに集まり、参加した選手・指導者・親御様の700人で集合写真を撮影、圧巻の集合写真を撮影しイベントは幕を閉じました。

パートナー様大募集!!私たちENGINE-縁陣-と共に野球を通じた地域創生をしませんか?

ENGINE-縁陣-を運営する株式会社ビックベースは、関東で13年間に渡り草野球大会『Victoriaリーグ』を運営してきました。

現在ではリーグ加盟数が20,000人、チーム数も900チームを超え、関東最大規模の草野球大会として、今なお成長を続けております。
今年も12月16日・17日とアマチュア野球の聖地『明治神宮球場』を9年連続で2日間貸切り、全7大会の決勝戦とエキシビジョンマッチ1試合を開催予定。Victoriaリーグは草野球人に夢と希望を与える大会として、関東で圧倒的な地位を確立しました。

そして2022年、野球が日本に伝わってから150年(野球伝来150年)の節目の年を迎え株式会社ビックベースでは新たに野球を通じた地域活性化を目的としたプロジェクト、日本全国野球人応援プロジェクトENGINE-縁陣- を発足。
冒頭でも触れた4年生以下の学童野球大会『ルーキーズフレンドシップマッチ』や、小学校3年生以下を対象とした1DAYティーボール大会『全力キッズベースボールカップ』などの独自大会をはじめ、世代を問わず全国の各種野球大会を盛り上げるべく全力サポート。野球に特化した専門性の高い会社です。

私たちビックベースは共に野球界を盛り上げるパートナーを探しております。
企業様はもちろんのこと、全国の野球関係者様からのお問い合わせも大歓迎です。

『学童野球大会、草野球大会に協賛したい』
『地元や縁のある地域に新しい野球大会を創りたい』
『地元大会の参加チームが減少し、大会を盛り上げてほしい』
『企業としての責任を果たすために野球を通じて地域に貢献したい』

そんな思いがある方は、是非ご連絡をお待ちしております。

私たちビックベースは野球界、そして日本の未来に向けてこれから全力で進み続けます。

-日本全国野球人応援プロジェクトENGINE-縁陣- 公式Instagram-
-ルーキーズフレンドシップマッチ新潟 大会HP-

-Victoriaリーグ 大会HP-

◆本件に関する問い合わせ
担当:石本
info@vic-base.com

※以下Googleフォームでは必要項目をご入力後に担当者よりご連絡をさせて頂きます。

プレスリリース素材

会社概要