会社概要

NFT鳴門美術館は、2021年10月2日から開始したANREALAGE NFTのプライベートセールにて、アンリアレイジが細田守監督最新作 『竜とそばかすの姫』 とコラボレーション作品を購入合意

2022 年春夏パリコレクションで発表した、ANREALAGE x BELLE LOOKの NFT 作品、ANREALAGEのデジタルルック10作品についても購入する合意をいたしました。

一般財団法人NFT鳴門美術館

NFT鳴門美術館は、アンリアレイジが細田守監督最新作 『竜とそばかすの姫』 とコラボレーションし、 2022 年春夏パリコレクションで発表したANREALAGE x BELLE LOOKのNFT作品1点、他 ANREALAGEのデジタルルックのNFT作品10点を落札し、購入について合意しました。
2021 年 10 月 2 日、NFT 鳴門美術館は、アンリアレイジが細田守監督最新作 『竜とそばかすの姫』 とコラボレーションし、2022 年春夏パリコレクションで発表した、ANREALAGE x BELLE LOOKの NFT 作品を 1,500 万円で購入する合意をいたしました。 また、パリコレクションで発表したANREALAGEのデジタルルック10作品についても 3,500 万円で購入する合意をいたしました。
NFT 鳴門美術館が落札したANREALAGE x BELLE LOOKのNFT作品1点と ANREALAGEのデジタルルックのNFT作品10点は、特典としてそれぞれ実際にパリコレクションで披露したモデル着用のコレクションルックが提供されます。一般財団法人NFT 鳴門美術館が運営する「NFT 鳴門美術館」は、日本国内における美術品及びアート作品の NFT化の普及と発展を目指し、美術品及びアート作品の展示のみならず、アート作品に関する NFTの発行、審査、販売、流通が可能な日本初、日本唯一(※2021年10月12日現在)の美術館です。この度購入について合意したNFTコレクション及びコレクションルックはNFT鳴門美術館にて公開される予定です。

------------------------------------------------------------------------
●NFT鳴門美術館の購入内容

1.アンリアレイジ 2022 年春夏パリコレクションで発表のANREALAGE x BELLE LOOKの NFT作品1点

2. アンリアレイジ 2022 年春夏パリコレクションで発表のデジタルルックの NFT 作品コレクション 10 点

落札金額 : 1. 1,500 万円 / 2. 3,500 万円

落札者 : NFT鳴門美術館(https://nftjp.org)

公開:2022年春を予定
作品の詳細については、【ANREALAGE NFT】 https://nft.anrealage.com/ よりご覧いただくことができます。
●ANREALAGE 2022 S/S COLLECTION “DIMENSION”

Anrealage Spring-Summer 2022 Collection ''DIMENSION'' AT ''U’'

Anrealage Spring-Summer 2022 Behind the scene

NFT鳴門美術館

日本国内における美術品及びアート作品のNFT化を普及する為に設立された「一般財団法人NFT鳴門 美術館」が徳島県鳴門市にて運営する美術館です。NFT 鳴門美術館は、美術品及びアート作品に関するNFTの発行、審査、販売(一次販売)、流通(二次販売)ができるNFTのマーケットプレイス(アポロ)を提供しま す。NFTの販売、流通に特化した美術館の設立は日本初となります。
■本件(ニュースリリース)に関するお問い合わせ先
HP; https://nftjp.org/