会社概要

地方の観光ロケ地が全面協力!全国観光PR動画『ご当地ループ踊ってみたチャレンジ』YouTubeにて視聴可能!コロナ禍で行けなかった旅行を計画中のあなたに向けて!(大阪版)

「舞空キャンパス」 https://www.sdgs-products.com/maisora

SDGs products株式会社

コロナ禍によって衰退せざるを得なくなった観光業界。ここ数年旅行に行くことのできなかった、でも旅行を計画してまた行きたい!そんな方と、地元を全力でマッチングさせて地域活性を図るという舞空キャンパスメンバーの想いから、「ご当地ループ」(惑星ループ)を踊る学生が続出!
(今回は大阪版:りりりちゃん、たむけんさん、TEAM EXPO2025のメンバーが参加ご協力いただけました)
全国/海外の皆さんに動画をご視聴頂き、大阪のさらなる魅力発掘になれば、さらに動画でおススメのスポットへ是非行って頂けるととても嬉しく思います!

▸大阪紹介動画 → https://www.youtube.com/watch?v=w_eH5m-796A
舞空キャンパスの高槻高校メンバーをはじめ大阪の学生たちがおススメする観光スポットを紹介!
関西を盛り上げる気持ちに応えて、りりりちゃん、たむけんさん、TEAM EXPO2025の皆さんも参加してくれました!大阪といえば○○というスポットはよく聞き馴染みのある場所以外のところに焦点も当てて、何度も大阪に来ている方も「おっ!」と思ってもらえるようなスポットが出てきます!是非大阪旅行の計画の方、参考にしてもらえたらと思います。詳細は動画で!

【▸鹿児島紹介動画】 → https://youtu.be/45ghcRcstJI
鹿児島の観光地を鹿児島の学生たちが紹介!
高校生と大学生が実際に観光地内で踊りながら、オススメポイントを紹介しているのでチェックしてください。桜島と鹿児島の街並みが一望できる、最高ロケーション!?鹿児島県民しか知らないような穴場スポットまで押さえています。活気のある学生のダンスが地方メディア、地方新聞で取り上げられ一役話題に、県の観光連盟もサイト内で掲載、鹿児島の魅力PR素材として活用されています。

【▸宮崎紹介動画】 → https://youtu.be/sg5DiNSw4YI
同じく宮崎の観光地を宮崎の高校生、大学生たちが紹介!
全国から参拝者が訪れるという縁結び神社、地元民しか知らないショッピングモールの
一角から見る宮崎の景色、宮崎に行かないと乗れない乗り物!?学生だけでなく教員の方も参加してくれています。ぜひあたたかい宮崎の人を感じて旅行へのイメージを膨らませてください。

※現在、長崎、徳島、滋賀もチャレンジ中です!参加学生募集中!
りりり先生のご当地ループ宿題 公式ページはこちら

▸舞空キャンパスの取組

学生が学業を通じて経験することのない社会にでて生きるスキルを学び、早い段階からキャリア形成を行い令和の就職氷河期という荒波を乗り越えるためのキャンパス。

・マーケティング ・ライティング ・企画プレゼン ・マネジメント ・商談
・インフルエンサー ・政策 ・識学 etc. 様々なスキルを学ぶことができます。

実際にこのスキルを活かして、就職活動の面接を無双したり、ES(エントリーシート)を楽々と成功させている学生たちがいます。

これからの企業は
学生時代の勉強ができる=優秀な人材
とは考えていないということ

どれだけ仕事のできる素質をもっているかで判断するので、舞空キャンパスに参加することが就職活動の成功にも繋がります。現在、全国の提携団体を含めて約3000人くらいの学生が活躍しています。(同団体の取組は2022年3月に正式にTEAM EXPO2025の共創チャレンジに認定)
 直近では、舞空キャンパスの学びを新しい福祉教育のカタチとしてアプリをリリース予定。

※福祉教育とは
私たちの社会の中で、人々が一人残らず幸せであることを願い、追求する教育活動であり、義務教育などと違い、それは一部の人のためのモノではなく、すべての分野、すべての人々にかかわる課題解決を創造できる人材教育活動であるといえます。

(新しい福祉教育のカタチ『KATALVA』2022年4月中旬リリースを予定)
学術から大学の教授、経済から各企業の代表や専門家、その他、地域おこし協力隊や政治家などが続々参戦を表明、同アプリを活用予定です。

アプリ内では、現在、舞空キャンパスの活動で学べることを自分のペースで学ぶことが可能です。
ぜひ周りの学生がやっていないことに手を出してみてチャレンジしてみてください!

舞空キャンパス公式サイト

メディアユーザー新規登録無料