会社概要

全国の泡盛ファンに”泡盛マイスターが選んだ”おいしい泡盛をお得に楽しく!

久米仙酒造株式会社

久米仙酒造株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:比嘉洋一)は、泡盛マイスターがうまい選んだ泡盛がお得に買える『泡盛ガチャ 泡盛マイスター編』の予約販売を2022年11月24日(木)からスタートしました。「ガチャ」とは「ガチャポン」のことで、開けてみるまで何が入っているのかわからない福袋企画です。

泡盛ガチャ企画は、今回で第5弾となります。
第1弾から第4弾まで毎回キャンペーン期間終了前に完売してしまう人気企画です。

第5弾のテーマは「泡盛マイスター編」
泡盛マイスターとは、ワインの” ソムリエ”のような存在。泡盛に関する銘柄ごとの味の違いや歴史、料理との相性やテイスティング、製造方法や医学的効果などに精通した泡盛の総合アドバイザーです。今回はそんな泡盛マイスターの方々に選んでもらった「マイスターおすすめの泡盛」で
泡盛ガチャを開催します!きっとあなたもまだ飲んだことのないうまい泡盛に出会うはずです。

◆ キャンペーン概要
○ キャンペーン名称:『業界横断!傑作泡盛ガチャ 泡盛マイスター編』
○ キャンペーン期間:2022年11月24日(木)から予約開始。2022年12月12日(月)より正式販売スタート。2022年12月31日(土)まで(ただし500セット完売次第、キャンペーン終了)
○ 発送開始:12月12日(月)より順次発送
○ キャンペーン対象地域:全国
○ 販売価格:10,000円(税込・送料無料)
○ キャンペーン詳細ページ:https://kumesenshop.com/products/awagacha10000

◆ 1万円のガチャで最大7銘柄3万円分のお酒が当たる!
今回のガチャ企画も前回に引き続いて、最大3万円分の泡盛が当たるお得な企画です。1万円で少なくとも4本以上の泡盛が入り、「ハズレなし」で確実にお値段以上のお酒が当たるお買い得キャンペーンとなっています。さらに今回は、泡盛ガチャ以上最古の長期熟成古酒(30年以上)が特賞に入っています。

◆最大5万円分の泡盛が当たるプレミアムガチャも同時開催
「泡盛だけを集めて、高額賞の当選確率を高めたガチャをやってほしいです!」というお客様の声をもとに3万円で最大5万円分の泡盛が当たるプレミアムガチャを10セット限定で販売します。通常の泡盛ガチャ泡盛マイスター編の中からプレミアムな泡盛だけを集めたガチャです。
○ キャンペーン詳細ページ:https://kumesenshop.com/products/awagacha30000

◆ メーカーのプライドとして適正価格で商品構成
今回のガチャのラインナップに入っている一部のお酒は、沖縄県外ではなかなか手に入らない商品です。このため、転売ヤーによってプレミア価格で取引されている商品もあります。しかし泡盛メーカーとしては適正価格でお客様にお届けするべきと考え、メーカー希望小売価格を元に商品構成を行いました。このため例えばフリマサイト等でプレミア価格がついているお酒もお得に手に入れられるかもしれません。

◆【想い】コロナ禍の後を見据え、すこしでも泡盛業界が盛り上がれば…
第1 弾の『泡盛ガチャ』は、 弊社の創業記念日に日頃の感謝も込めて「なかなか終息が見えないコロナ禍で、少しでも沖縄に注目が集まり、泡盛業界が盛り上がれば…」という想いで企画したものでした。その後、第2 弾宮古島編・第3 弾石垣島編・第4 弾やんばる編と回を重ねるたび、
「次は◯◯編お願いします!」「今まで飲んだことないお酒に出会えました!次も絶対やってください!」と、泡盛ガチャに対する期待を寄せられるようになりました。そんな注目が集まる企画を実施することで「もっと泡盛業界が盛り上がれば!」という想いで今回も実施することとなりました!

◆ 久米仙酒造とは…
久米仙酒造は1952年創業の泡盛メーカー。
「豊かな今と未来をつくる 一歩進んだ酒づくり」をモットーに、泡盛業界の常識に捉われずに、常に新しい挑戦を繰り返す酒造メーカーです。「奥深く、おもしろくて、おいしい」そんな泡盛の世界を、全国の人々や若い世代にも伝えるべく「泡盛マガジン」というオンラインメディアを運営中。2020年よりクラウドファンディングに挑戦し、最初のプロジェクトでは泡盛業界で異例の878万円を超える応援購入を獲得。2021年、2度目には蒸留酒業界でも稀な1571万円の応援購入額を達成し、yahooニュースや毎日新聞、サンスポなど沖縄県内外のメディアにも取り上げられ現在注目を集めている酒造所です。

◆ 当企画にご協力いただいている酒造所
・瑞泉酒造株式会社:沖縄県那覇市首里崎山町1-35
・株式会社松藤:沖縄県国頭郡金武町伊芸751
・咲元酒造株式会社:沖縄県国頭郡恩納村字山田1437-1