会社概要

企業の求めるスキルを習得したIT人材が採用可能!「SLスタジオ」の新リクルーティングサービスを6/1より開始

FOX HOUND株式会社

創立から12年間、システム開発だけでなく、数多の未経験者を採用しエンジニアへと育成してきたFOX HOUND株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:植芝 恭平)は、当社の無料プログラミング学習プラットフォーム「SLスタジオ」に、企業が求めるスキルを習得した求職者と、開発業務に必要な学習をした人材を採用したい企業をマッチングする新機能「SLスタジオコネクテッド」を2023年6月1日よりリリースします。

「SLスタジオ」詳細: https://sls.ideal-growth.jp/?code=prt01

■「SLスタジオコネクテッド」とは
当社が運営する「SLスタジオ」を通して、企業が求めるスキルを習得したWEBエンジニアを採用できる新規のリクルーティングサービスです。

新リクルーティングサービス「SLスタジオコネクテッド」

「SLスタジオコネクテッド」を活用すると、企業はコネクテッドカードと呼ばれる求人票を学習者へ提示することができます。
コネクテッドカードには、単に企業の情報を掲載するだけではなく、入社後に企業側で必要になる能力を応募条件として紐づけ登録することが可能です。
この応募条件をクリアしたIT人材のみが自らアピールしたり、選考へ応募したりとアクションを起こしてくるため、企業は入社後に活躍する可能性の高い人材の中から選考を進めることができます。
また、企業側は今まで具体的に把握することができなかった事前学習内容や学習状況を確認してから選考することができます。SLスタジオでは学習しているカリキュラムをすべて公開しているほか、求職者の学習時間や進捗状況などの学習データを記録し、企業側で閲覧が可能です。求職者が応募に至るまでにどういった努力を積み重ねてきたか、信頼できるデータで把握してから選考に進めることができるのが、「SLスタジオコネクテッド」独自の仕組みです。

学習データに基づき、努力できると証明された人材を採用可能

一方、ユーザー検索機能を使って企業の応募条件を満たしているIT人材に向けて応募を促すスカウト機能も搭載しています。
企業が学習者に勉強内容を指定してから採用するという、この唯一無二の採用システムは、現在特許出願中です。
膨大な候補者の中から一握りの「可能性のある人材」を探すのではなく、可能性のある人材の中から将来的に経営戦略の要となる人材を採用することができる新たな採用スキームになります。

■求職者は「SLスタジオ」で学びつつ就職活動が可能

求職者は企業の求める条件に合わせて学習を実施し、企業へ応募

「SLスタジオ」に登録した求職者は、学習スタート時に採用選考を受けたい企業の登録データを確認し、希望のコネクテッドカードを選択します。
そして、志望度の高い企業へ入社するために必要なコースを「SLスタジオ」上で受講し、トレーニングを行います。
ゲーム感覚で興味のある企業のミッションに挑戦しつつ、就職活動が行える仕組みが備わっています。
また、経歴だけで選考を受ける従来の方法とは異なり、「WEBエンジニアとして働きたい」という意思をもってどの程度努力できるかを証明した状態で企業へ応募することができます。今の自分の能力やポテンシャルを企業側にアピールできるチャンスを増やすことが可能です。

■SLスタジオとは

SLスタジオで実務に必要なスキルを学習可能

FOX HOUNDが開発した「SLスタジオ」は多くの企業研修に導入されているWEBエンジニア育成のための学習プラットフォームです。
深く広いプログラミングの知識の中から、エンジニアとして開発現場においてまず習得しておかなければならないスキルを中心に学習していくことにより、実務ですぐに活用できます。

■利用プランや費用について
「SLスタジオコネクテッド」では、求人広告パッケージと人材紹介プランがあります。
求人広告パッケージには現在、スカウトチケット100枚とコネクテッドカードの2枚追加のオプションが付いた限定プランをご提案しています。
人材紹介プランの場合は、企業に必要な人材をSLスタジオ登録者から当社が見つけ出し、ご紹介いたします。
どちらのプランでも、IT人材の採用・育成にかかるコストを大幅に削減した上で、優秀な人材を獲得することが可能です。

「企業が求める人材になるための努力」が出来るかどうか、証明された人材だけを採用できる超合理的な採用スキームが、新しいリクルーティングサービス「SLスタジオコネクテッド」なのです。

■FOX HOUND株式会社 会社概要
企業名 : FOX HOUND株式会社
代表者 : 代表取締役 植芝 恭平
所在地 : 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-4-11 FRIEND BUILDING 9F