Tsuzucle、「売上に繋がるSNSマーケティング」 に関するホワイトペーパーを公開

〜Instagramを中心としたSNS活用が企業売上に与える効果と、その成功の鍵をお伝えします〜

株式会社Tsuzucle

デジタルマーケティング支援、グロース支援、ShopifyによるEC構築ソリューションを提供する株式会社Tsuzucle (本社:東京都港区 / 代表取締役: 森祐太 / 以下、Tsuzucle)は、「売上に繋がるSNSマーケティング」を公開しました。

本資料を通じ、SNSを事業戦略に組み込む際の組織・予算管理への悩みに対し、Tsuzucleの4年で100社を超えるコンサルティング実績を踏まえ蓄積したノウハウをもとに、 SNSによる顧客アプローチの戦略理解と、実務で取り組む際の組織体制・PDCAサイクルの最適化を通じた解決方法を提示します。

▼以下のURLより、無料でダウンロードしていただけます。

■ホワイトペーパー公開の背景

消費者の購買行動は絶えず変化しており、かつてのメールマーケティングやブログを介した購入活動が、今ではSNSという新たな接点を通じて行われるようになりました。

これらの変遷は、同一の商品やサービスであっても、その売れ方に大きな違いをもたらしています。このような背景の変化は、企業にとって顧客の購買動向を常に観察し、アプローチ方法を柔軟に調整することの重要性を示しています。

近年のSNSは、「顧客との接点作り」としての目的を果たしています。顧客にものを伝えるマーケティングの役割だけでなく、顧客の反応をとって商品開発の面でも寄与することができるという側面を持つSNSを活用する中で、リソースが限定される企業は広く浅くではなく、顧客に対して最大の価値を提供できるチャネルの見定めが求められてきています。

本ホワイトペーパーでは、SNSマーケティングの現状を踏まえ、企業がいかにして顧客との有意義な関係を築き上げることができるかを探求します。

特に、限られたリソースの中で最大の効果を発揮するための戦略的なアプローチと、それを実現するための組織体制の重要性に焦点を当てていきたいと思います。

近年のSNSを活用したマーケティング戦略、売上・利益予算策定などの検討にご活用ください。

■本ホワイトペーパーの主要内容(抜粋)

SNSと売上の関係について、データにもとづく最新トレンドをご紹介
”やりっぱなし”ではなりがちなSNS運用について、過去の取組・分析結果からのインサイトを提示し、マーケティング戦略におけるSNSの組み込み方針に役立てます

SNS活用において肝となる組織体制の構築論について解説
最重要となる実行フェーズでのPDCAと、組織横断での効果最大化に向けて捉えるべき論点がわかります

参考画像)SNSがブランドの中で果たす役割イメージ

<ダウンロード方法>

==========================

▼以下のURLより、無料でダウンロードしていただけます。

==========================

■株式会社Tsuzucle (ツヅクル)概要

株式会社Tsuzucleは、「価値あるものを、真の価値で世界に届ける」をビジョンに、デジタルマーケティングBPO、グロース支援、EC構築およびDX支援を行っています。

社名:株式会社Tsuzucle(https://tsuzucle.com/
代表者:森 祐太
所在地:東京都港区芝5-25-9 三田スクエアビル6F
設立:2020年6月
事業内容:マーケティング・新規事業コンサルティング、SNS・Web広告の企画運用、ECサイト構築

株式会社Tsuzucleでは、以下のようなお悩みをお持ちの方々から多くのご相談をいただいております。

• SNSを伸ばした先の売上まで見ていただきたい方

• 金額に見合った代理店活用ができていないと感じている方

• 組織内の部分最適な施策ばかり出てくる方

そのほか、事業成長に関するお悩みがありましたら、どうぞお気軽に下記の窓口までお問い合わせください。

ツヅクル事業に関するお問合せ窓口:

採用情報のお問い合わせ窓口:

マーケティング・リサーチ
プレスリリース素材