資料をダウンロード

Revopoint International Limited
会社概要

新登場!Revopoint MINI 2 3Dスキャナーがさらに進化!0.02mmの超高精度で、モノづくりの楽しさを次のレベルへ!

小型オブジェクト向け、高精度な専門ツール。0.02mmの高精度・16fpsのスキャンスピード、高精細な3Dデータを作成可能!

Revopoint MINI 2はMINIシリーズの最新機で、微細なディテールをキャプチャできます。強力なブルーライトによる計量精度、アップグレードされたハードウェア、多彩なアクセサリーにより、工業検査、カスタム医療ソリューション、ジュエリーデザイン、ゲームモデリング、文化財のデジタル化など、幅広い用途に対応しています。

• 0.02mmの高精度・16fpsのスキャンスピード、高精細な3Dデータを作成可能

• 小型オブジェクト向け、高精度な専門ツール

• 9軸慣性計測ユニットで手ブレなどを抑えて正確なスキャン

• フィルライト追加、RGBカメラの画素数が200万に向上し、スキャンされたテクス チャの細部や色再現度が向上

• 高性能で使いやすい編集ソフト

• PCだけでなくスマホにも対応、場所を選ばず使用可能

• スキャン範囲が広くなり、スキャン効率を向上させ!

• BLENDERやMAYAなどのモデリングソフト、TINKERCADやFUSION360などのCADソフトとの互換性

MINI2で出来ること

0.02mm精度で、高精細な3Dデータ作成

MINI 2の業務用レベルの精度は0.02mmで、どんなに小さな部品も正確にスキャンし、3Dモデルを作成できます。その性能はプロフェッショナルな業務用スキャナーに匹敵し、モデリングのプロがMINI 2でも遜色なく使用ができます。また、ガレージキットの再現やミニチュア3Dモデルの製作など、高精細なモデルを必要とする分野や場面で活躍します。

スキャン範囲拡大と16FPSのスキャン速度で、スキャン効率大幅に向上!

120 ~ 250 mmの動作距離と167 × 146 mmのシングルスキャン範囲により、スキャンプロセスが簡素化され、より高速で、優れたスキャンを実現します。

9軸慣性計測ユニットで安定したスキャン

内蔵した9 軸 IMU (慣性測定ユニット) とスマートなアルゴリズムにより、手ブレや移動によって発生するフレームのズレを自動的に削除し、より正確なスキャンを得ることができます。最大16フレーム/1秒の高速スキャンにより、超詳細3Dモデルを素早く作成し、プロジェクトを効率化にします。

シームレスなデータ転送

新しいWi-Fi 6とUSB Type-Cにより、MINI 2 3Dスキャナーは組立簡単ですぐに使え、より低遅延で安定したモバイルスキャンを実現します。

高性能ソフトウェア

Revo Scan 5は、直感的な操作が可能で、強力な3Dスキャニングおよび編集機能を搭載し、日本語にも対応しているソフトウェアです。iOS、Android、Windows、macOSの各デバイスと幅広く互換性を持ち、STL、PLY、OBJ形式でのデータ出力が可能です。これにより、ほぼ全てのCADや3Dモデリング、スライサーソフトウェアとの互換性が確保されています。

10%オフ割引コード:PRMN10

モノづくり

MINI2は、モデリング、修正、デザイン作業に最適。例えば、複雑な形状や表面を持つ工業用スペアパーツを素早くスキャンし、最大0.02mmのシングルフレーム精度でモデルを出力することができます。MINI2を使用することで、実物と一致したCADモデルを素早く正確に再構築し、あっという間に修理、改造、革新的な設計を実現します。

工業デザインと品質検査

MINI2は製品設計、プロトタ イプ製作、および製造プロセスの 最適化に使用されます。また、非 接触方式で物体表面のデータを 精密に取得し、手動測定の手間と 時間を省き、より効率的な品質管 理を実現することができます。

3DCG

アニメーション、バーチャルリアリティ(VR)、オーグメンテッドリアリティ(AR)業界のプロフェッショナルは、MINIを使用してオブジェクトを高品質なモデルとして、素早くスキャンすることでゲームアニメーションモデルの設計がほぼ不要になり、制作効率を大幅に向上させることができます。これにより、モデリングに費やす時間を10倍以上削減できます!

文化財デジタル化

歴史的遺物や骨董品を正確にスキャンしてデジタル化することで、修復、保存、または教育に役立ちます。

品名

Revopoint MINI 2

Depthカメラ解像度

200万画素

テクノロジー

デュアルカメラブルライト

RGBカメラ解像度

200万画素

シングルフレーム精度

最大0.02 mm

屋外スキャン

不可

シングルフレーム正確度

最大0.05 mm

カラースキャン

シングルスキャン範囲
(最小距離)

52 x 64 mm (距離120 mm)

本体重量

175 g

シングルスキャン範囲
(最大距離)

168 x 132 mm (距離250 mm)

本体寸法 (L x W x H)

132 x 53 x 36 mm

動作距離

120 ~ 250 mm

3Dプリント用データ出力

点間距離

最小0.02 mm

対応OS

Window 10/11 (64-bit)

Android、iOS、macOS

STL、PLY、OBJ

特殊オブジェクトのスキャン

透明、暗い、反射

する対象物をスキャンする際にスキャン

スプレーを使用

1.精度とは、複数回の測定値の間での互いのばらつきの小ささを示す尺度です。正確度とは、測定値が「真値」に近い値であることを示す尺度です。これらの値は標準的な実験環境で得られたものであり、実際の使用環境では異なる場合があります。

2.クラス1レーザー:投光器を長時間直視しないでください。詳しくはクラス1レーザーの規格を参照してください。

3. 屋外でスキャンする場合は、直射日光を避けてください。

4.警告:本製品に点滅するライトがあり、光過敏性てんかんの方には適さない場合があります。

現在10%オフのキャンペーンが実施しております。手に入れるチャンスをお見逃しなく!Revopoint MINI2が、新しいスキャン体験と多くの創造的な可能性を提供します。

10%オフ割引コード:PRMN10

「配信者情報」

Revopoint Japan株式会社

PR関係のお問い合わせ:pr.asia@revopoint3d.com