洗練された北海道グルメを堪能&札幌でのんびり過ごす 《年末年始宿泊プラン》 のご予約受付開始
9月1日(木)10:00より、ホテルシェフによる洗練された北海道グルメを堪能 & 札幌でのんびり過ごす 《年末年始宿泊プラン》のご予約受付を開始いたします。
京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 池田純久 https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/)では、2022年12月31日から2023年1月2日までの3日間を、ホテルでゆったりとお過ごしいただける年末年始宿泊プランを販売いたします。
堅調な国内旅行需要に応えた本プランでは、ホテルシェフが北海道産の食材の魅力を存分に引き出した贅沢グルメ(夕食2回、朝食2回)をご堪能いただき、高層階の客室で優雅なひと時をお過ごしいただけます。
- 【12月31日・1月1日のご夕食】 創作和食、鉄板焼、和食会席の本プラン限定メニューから選択
①創作和食(地下1階 あきず)
北海道産の魚介を炉端焼き、天婦羅など様々な調理法で提供いたします。
メニュー
・北海道産サロマ黒牛リブロースと蝦夷鮑の炭火焼き
・北海道産きんきの煮付け
・タラバ蟹の天婦羅と北海道産真鱈白子の天婦羅
・生寿司八貫
・北海道産花咲蟹の鉄砲汁 ほか
②和食会席(22階みやま)
旬の食材を活かした華やかな一品一品を、個室でゆったりとお楽しみいただけます。
メニュー
・北海道産ずわい蟹甲羅盛り
・とら河豚の薄作り
・北海道産牛の食べ比べ 溶岩プレート焼き
(知床牛サーロイン サロマ黒牛サーロイン)
・蝦夷鮑の粕味噌漬け
・蘭越産ゆめぴりかの毛蟹釜炊き御飯 いくらの醤油漬け添え ほか
③鉄板焼(22階 やまなみ)
シェフが目の前で鉄板調理し、食材の魅力を引き出します。
メニュー
・白糠産蝦夷鹿肉の南蛮漬け
・お造り前菜サラダ仕立て
(ボタン海老とソイのタルタル 本鮪 真鱈の昆布〆 帆立貝 ズワイ蟹ゼリー寄せ イクラ飾り)
・活蝦夷鮑
・伊勢海老 半身
・北海道産黒毛和牛(知床牛) フィレ80g又はサーロイン100g ほか
- ラグジュアリーフロア特典 12月31日限定 和洋折衷折詰料理
メニュー
・北海道産キンキ藻塩焼き
・伊勢えび(外国産)柚庵蒸し 金箔飾り
・北海道産牛肉を使ったローストビーフ パプリカのピクルス添え
・鶏とフォアグラのテリーヌ
・生寿司10貫盛り合わせ ほか
- 【1月1日 ご朝食】 おせち朝食
メニュー
・自家製伊達巻き
・北海縞海老艶煮
・キングサーモン西京焼き
・紅白蟹膾
・いくら醤油漬け
・御雑煮 ほか
- 【1月2日 ご朝食】 モーニングブッフェ
- 【プラン特典】 ラウンジ利用無料、タクシーチケット等の特典付き
【プラン概要】
札幌でのんびり過ごす【2泊3日 年末年始宿泊プラン】2夕食・2朝食付き
ご宿泊日:2022年12月31日チェックイン~2023年1月2日チェックアウト
料金:
ラグジュアリーフロア(3室限定) おひとり様200,000円
プレミアフロア ラージツイン(12室限定) おひとり様150,000円
プラン特典:
①クラブラウンジ無料
②駐車場無料
③タクシーチケット(1室6,000円分)
④宅配便無料(おひとり様1個まで)
⑤12:00までのレイトチェックアウト(通常11:00)
プラン内容:
◆ご夕食:12月31日、1月1日
各日、下記の3スタイルのディナーから選択
①創作和食(地下1階 あきず)/②和食会席(22階 みやま)/③鉄板焼(22階 やまなみ)
※12月31日、1月1日両日同じメニューをご提供いたします。
※ラグジュアリーフロア特典(12月31日限定):「和洋折衷 折詰料理」もお選びいただけます。
◆年越しそば:12月31日
◆ご朝食
1月1日:おせち朝食(22階みやま・やまなみ)
1月2日:モーニングブッフェ(1階グラスシーズンズ)
ご予約・お問い合わせ:
2022年9月1日10:00よりホテルHPにてご予約を承ります。
https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/event/detail_1106.html
お問い合わせ:011-271-3201(宿泊予約担当9:00~19:00)
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