• スポーツ

阪神タイガースの「推しのじぶんぐるみ」が新登場!好きな選手のぬいぐるみで推し活しよう!

阪神タイガースの選手10名をモデルにした「推しのじぶんぐるみ」を8月20日に発売

ファンダード

株式会社FUNDARD(本社:東京都杉並区、代表取締役:村瀬和絵)は、2024年8月20日(火)に、プロ野球「推しのじぶんぐるみ」シリーズとして、阪神タイガースの選手10名をモデルにしたぬいぐるみを発売いたします。この「推しのじぶんぐるみ」は、阪神タイガースファンにとって、応援をさらに盛り上げるアイテムとして誕生しました。 着せ替も自由できるため「ぬい撮り」もしやすく「推し活」に最適なぬいぐるみです。販売は、阪神タイガースショップ日比谷シャンテ店、阪神タイガースショップ和歌山店、及びじぶんぐるみ公式WEBストアなどで展開予定です。

【阪神タイガースショップ日比谷シャンテ店】https://hanshintigers.jp/goods/shop/27.html

【阪神タイガースショップ和歌山店】https://hanshintigers.jp/goods/shop/26.html

【推しのじぶんぐるみ公式 URL】https://oshigurumi.theshop.jp/categories/6038146

※その他販売店の詳細はじぶんぐるみ公式HPでご確認ください。

【じぶんぐるみ公式 URL】https://jibungurumi.com/

■阪神タイガース選手の「推しのじぶんぐるみ」が誕生!推し活がもっと楽しくなる!

「じぶんぐるみ」は大切な人や自分自身に似たぬいぐるみを作って楽しむことができるオーダーメイドのぬいぐるみブランドです。

この「じぶんぐるみ」のシリーズとして、阪神タイガースの選手に似たぬいぐるみ「推しのじぶんぐるみ」を新発売します。ファンの皆様に推し活の新しい楽しみ方を提供していきます。

この度セ・リーグ初となる阪神タイガースの人気10選手(岩崎優選手、梅野隆太郎選手、大山悠輔選手、木浪聖也選手、佐藤輝明選手、近本光司選手、中野拓夢選手、村上頌樹選手、森下翔太選手、湯浅京己選手)をぬいぐるみ化しました。

選手の髪型や表情を細部までこだわって再現し、かわいらしく、いつも自分のそばに置いておきたくなるような仕上がりになっています。ユニフォームはもちろん、私服に着せ替えて、いつでも一緒に過ごすことができます。試合の日にはユニフォームを着せて応援したり、オフの日にはカジュアルな服装で一緒にお出かけしたりと、日常でも「推し活」を楽しんでいただけます。

■阪神タイガース推しのじぶんぐるみ概要

■岩崎優選手 背番号13
■梅野隆太郎選手 背番号2
■大山悠輔選手 背番号3
■木浪聖也選手 背番号0
■佐藤輝明選手 背番号8
■近本光司選手 背番号5
■中野拓夢選手 背番号51
■村上頌樹選手 背番号41
■森下翔太選手 背番号1
■湯浅京己選手 背番号65

【推しのじぶんぐるみ 阪神タイガース詳細】

■価格:¥5,900(税込)

<製品仕様>

■全長22cm

■セット内容:選手じぶんぐるみ×1、ユニフォーム上下×1、スパイク×1足

■素材:選手じぶんぐるみ本体:ポリエステル ユニフォーム、シューズ:ポリエステル

新しい推し活アイテム「推しのじぶんぐるみ」

近年、推し活の一環として、スポーツやコンサートに推しのぬいぐるみを連れて行くファンが増加中です。「じぶんぐるみ」は、専用の洋服やアクセサリーで着せ替えを楽しめるので、推し活をさらに充実させてくれます。手元に届いた瞬間から新たなストーリーが始まり、一緒に過ごすほど愛着が深まる特別なぬいぐるみです。

<推しのじぶんぐるみの活用例>

■阪神タイガースのユニフォームを着せて球場へ!推し活がもっと楽しくなる!!

ユニフォームを着せて球場に連れて行ったり、一緒に写真を撮ったりと、あなたの推し活をさらに盛り上げてくれます。試合観戦がもっと楽しくなること間違いなし!まるで選手と一緒に応援しているような一体感を味わえます。

■SNS映えもバッチリ!

可愛らしく小さくなった推しの選手を撮った写真をSNSに投稿すれば、きっとたくさんの「いいね!」がもらえるはず。球場での観戦風景や、日常での写真をSNSに投稿することで、他のファンとの交流を深めることができるかもしれません。さらに、自分自身の「じぶんぐるみ」を作り、自分にユニフォームを着せて、選手とのツーショット写真を撮影することで、阪神タイガース愛をさらにアピールできます。「じぶんぐるみ」で、応援の楽しみ方を広げましょう。

■自分だけのオリジナルの着せ替えを楽しもう

「推しのじぶんぐるみ」は、ユニフォームだけでなく、私服への着せ替えやアクセサリーの追加など、自由にコーディネートを楽しむことができます。選手に着てほしい服を自分で選び、オリジナルコーディネートを作り上げることで、選手をより身近に感じられます。

「じぶんぐるみ」とは

「じぶんぐるみ」は、334億通りの似顔絵パーツの組み合わせで、人の顔に似たぬいぐるみをオーダーできるサービスです。大切な人を作ったり、自分自身を作ったりと使い方は様々です。着せ替えも楽しめ、ポーズがとれるオプションも販売中です。

「じぶんぐるみ」は人と人の心を繋ぐために存在します。この特別なぬいぐるみは、人に喜びと温かさをお届けし、生活の中に新しいストーリーを生み出すきっかけとなっています。

自分自身の「じぶんぐるみ」を作って、阪神タイガースのユニフォームを着せることもできます。

似顔絵作成は無料でお楽しみいただけます。

株式会社FUNDARDについて

FUNDARDはFUNとSTANDARDをかけ合わせた造語です。世界共通のスタンダードな楽しさをお届けする企業です。おもちゃを通じて世界中の人々のコミュニケーションを創出していく活動をしています。

代表取締役 村瀬和絵

(経歴)株式会社バンダイで女児向け玩具、幼児向け玩具などを数多く担当し2004年発売「たまごっちプラス」の企画開発に関わる。2016年より同社執行役員。2022年に独立し、株式会社ファンダードを創業。

社名:株式会社FUNDARD(読み方:ファンダード)

本社所在地:東京都杉並区
代表取締役:村瀬 和絵
事業内容: 玩具の製造・販売 コミュニティの運営