会社概要

新作バトロワ「SUPER PEOPLE」ファイナルβテストが終了!10月11日にアーリーアクセス開催決定!!

[WonderPeople=2022.9.1] SUPER PEOPLE(スーパーピープル)のアーリーアクセスの情報を公開!

Wonder People Co., Ltd.

ゲーム開発会社Wonder People(ワンダーピープル、所在地:ソウル、代表:リュ・ジェイル、以下当社)は、PC向けバトルロイヤルシューティングゲームSUPER PEOPLE(スーパーピープル)における、ファイナルβテストを世界中の多くのお客様にプレイしていただけたお陰で、アーリーアクセスに向けて開発を進められた事を公開しました。
  • 2週間実施されたファイナルβテストにグローバル100万人、1日平均24万人参加
  • Steam新規人気ゲーム1位記録、βテストゲーム唯一Twitch視聴者数Top25達成
  • 開発者ライブ配信にてアーリーアクセス日程発表

8月17日から31日までの2週間Steamで行われたSUPER PEOPLEのファイナルβテストは、全世界で100万人以上のお客様にプレイしていただき、1日平均24万人を記録しました。

Steamトレンドゲーム順位(ソース: Steam DB)

当社はファイナルβテストにおいて、武器庫・個人用補給品システムの改善と、キルタイムを減少させる事で銃撃戦に対するストレスを減少させ、ゲームの戦略性を生かす改善を行ってまいりました。

さらに、どなたでも参加可能な新コンテンツ「スーパートーナメント」は大きな反響をいただきました。

1日賞金最大75,000$を懸けて毎日「スーパートーナメント」は開催され、ご参加いただいたお客様のみでなく、生放送などをご視聴されたお客様から「観る楽しみがある」と嬉しいお声もいただきました。

また、CBTでお客様よりご要望が多かった「訓練場」システムの実装や、初お披露目した新クラス「タイタン」などの新コンテンツも好感触を得ました。

• 世界中のインフルエンサーが絶賛

ファイナルβテストにおける上記改善内容や新コンテンツは世界中のインフルエンサーの皆さまからも評価していただけました。

●Shroudさん(1,000万人以上のTwitchフォロワー数のストリーマー)
「毎日賞金を懸けて争うスーパートーナメントは本当にすごい」
「SWATの必殺技は本当に良いと思う」

●DrDisrespectさん(Youtube登録者数406万人のストリーマー)
「全般的にゲームクオリティが高く、スピード感があって面白さを感じた」
「カプセルとキャラクター毎の能力の違いが魅力的で、特に他のゲームと差別化されたスキルとアップグレードシステムが面白い」

また世界中の有名インフルエンサーの皆さまからも生放送や動画を通してSUPER PEOPLEをお楽しみいただき、日本からも有名ストリーマーのyunocyさん、ボドカさんや、Virtual eSports Project「ぶいすぽっ!」所属Vtuber 一ノ瀬うるはさん、花芽なずなさん、英リサさん、橘ひなのさんなど、その他も多くのストリーマーやVtuberの皆さまにもお楽しみいただきました。

ファイナルβテスト終了後には「開発者ライブ配信」が行われ、韓国で有名なEスポーツアナウンサーによる進行と開発チームが参加し、ファイナルβテストを通しての話しやアーリーアクセスでの変更・改善点に関して明かしました。

• 10月11日よりアーリーアクセス開始!

開発者ライブ配信ではファイナルβテストでいただいたお客様からのご意見・ご要望をベースとして、2022年10月11日よりアーリーアクセスを開始すると発表し、アーリーアクセスではゲームの勝敗に影響を与えるPAY TO WIN要素は無いことを約束しました。

さらに、ショルダーランチャーからグレネードを発射し、強力な誘導弾スキルと遠距離の敵を密かに倒せる打撃スキルを持つ新クラス「デモリッシャー」を初公開しました。

■【SUPER PEOPLE】 『デモリッシャー』ティザームービー

SUPER PEOPLEのディレクターパク・ソンゴンは、
「ファイナルβテストは昨年12月に行われたグローバルCBT時に不足していた部分を改善し、「スーパートーナメント」を含め新しいコンテンツをお見せする重要なテストでした。ファイナルβテストにご参加いただいた皆さまには大変感謝いたします。また、多くのいただいたご意見・ご要望を参考し10月11日に開始するアーリーアクセスで、よりお楽しみいただけるSUPER PEOPLEでお会いできる様に最善を尽くします。」と語りました。

アーリーアクセス情報などSUPER PEOPLEに関する情報は、公式ページ(https://geegee.net/ja/main)にてご確認ください。

• SUPER PEOPLE(スーパーピープル)について

韓国のゲーム開発会社Wonder Peopleが2021年7月14日に公開したPC向けのバトルロイヤルゲームです。
SUPER PEOPLEは様々な特徴と特化したスキルを用いる複数のスーパーソルジャーから1人を選択して、最後まで生き残ることを目指して戦うゲームです。SUPER PEOPLEはスーパーソルジャーを成長させて使用できる必殺技かつ、アイテム入手や銃器アップグレードなどの豊富なコンテンツが特徴で、他のバトルロイヤルより独特な魅力を持つゲームです。

[関連URL]
公式ページ:https://geegee.net/ja/main
STEAMページ:https://store.steampowered.com/app/1190340/SUPER_PEOPLE/?l=japanese
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/SP_Japan
公式Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCd4CFAjYT6TTFw3RXO5MZ4w

• Wonder People Co.,Ltd.
Wonder Peopleは韓国の「Dungeon and Fighter (アラド戦記) 」を開発したHur-min(ハ・ミン)が2010年に創立した韓国のゲーム開発会社です。
会社HP:https://www.wonderpeople.co.kr

メディアユーザー新規登録無料