会社概要

宮城県のフジテレビ系列局・仙台放送が新コンテンツを配信開始 「ラブライブ!スーパースター!!」で活躍中の声優・伊達さゆりさんが「ご当地顔ハメパネル」のキャラクターになりきるチャレンジ企画

株式会社仙台放送

株式会社仙台放送(仙台市青葉区、代表取締役社長:稲木 甲二、以下「仙台放送」)は、自社の動画オンデマンドサイト『OX VIDEO STORE(オーエックス ビデオストア)』で、宮城県出身の人気声優・伊達さゆりさんが出演するコンテンツ『伊達さゆりの顔ハメコレクション』の有料ストリーミング配信をスタートしました。

本コンテンツは仙台放送の情報番組『あらあらかしこ』で月1回放送中のコーナー。

あらゆるキャラクターを「声」で演じ分ける声優のスゴ技を使い、宮城県内の観光地などにある「顔ハメパネル」のキャラクターになりきるチャレンジ企画になっていて、≪声優×ローカル≫の化学反応が魅力。

「役作り」のために宮城県の名所や名産品についても学び・体験する伊達さんの姿を通じて、視聴者の皆さまにも伊達さんと一緒に宮城県の魅力を発見いただける内容となっています。

伊達さゆりさんは、『ラブライブ!スーパースター!!』の一般公募オーディションを経て澁谷かのん役で声優としてデビュー。情報番組への準レギュラー出演は、本番組が初となります。

また、本編の印象的なシーンについて語ったWEB限定トーク動画は無料にて配信中ですので、この機会に是非お試しください。

【動画サイト「OX VIDEO STORE」はこちら → https://ox-tv.zero-stream.jp

【仙台放送公式HPはこちら → https://www.ox-tv.co.jp

【「あらあらかしこ」番組公式HPはこちら → https://www.ox-tv.jp/arakashi/

メディアユーザー新規登録無料