街に出没する野生動物をジビエ肉として有効利用。 mountainman•森のジビエディナー

株式会社mamma CREATIVE

2023 年 6 月吉日 mountainman


              街に出没する野生動物をジビエ肉として有効利用。

              mountainman・森のジビエディナー




北海道札幌市の住所非公開•森のレストラン mountainman(マウンテンマン)です。
森と街の境界線が曖昧になり、間違って街に出てきてしまう野生動物たちが社会問題になっている札幌。

駆除されてしまう野生動物を新たな資源•ジビエ肉として有効活用しようと、ジビエ肉と made in SAPPORO の出来立てクラフトチーズを組み合わせ、目の前の薪火で調理する新しいディナーコースを始めました。


エゾシカ はもちろん、鮎、アライグマ、ヒグマの肉などを使った料理の数々を、この森に伝わる「山暮らしの知恵」のメソッドで調理。ネガティブなテーマを前向きに考え直そうというこの取り組み、皆さまのメディアで取り上げていただける機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。詳しくは次ページのの資料をご覧いただけますと幸いです。

                                            

 42°59'13.9"N 141°21'38.6"E (住所非公開•座標を頼りにお越しください。) Tel 011-581-1100

最新情報はインスタグラムと Web サイトから。
 @mountainman_sapporo     http://www.mountainman-cr.com/


こちらのリリースに関するお問い合わせは下記までお願いします。

株式会社エイプリル担当:メアラシケンイチ

090-8905-8768(月~金 10:00~18:00)

typhoon@april-cr.com

                                          森ノ DINNER< 夏 >

               〜薪火ジビエとチーズ〜



スイス製の薪火調理台「Yagoona Fire Bowl」を全員で囲み、ピットマスターが薪火を操りながら調理します。その料理にまつわるストーリーを語りながら、味覚だけではなく五感を刺激する森の中のディナーです。
●毎週 金•土 19:00 一斉 START
●各回 12 名さま限定
●料金 11,000(税込•飲み物別)
●オプションで食前にアウトドアサウナも楽しめます。
※6月は土曜日のみ開催。6/17のみ若干お席あります。
<ある夜の献立>
1.新玉葱と蓬

 2.蝦夷鹿・蕗・韮

 3.グリル野菜
 4.鮎
 5.浣熊
 6.羆
 7.苺・青松毬

 8.焚き火マシュマロ


■クリエーター 

< シェフ >                                                    

mountainman x guest cheif     

佐々木恵 x 上石真一 x 山田祐司                          

 山暮らしの知恵をベースに北海道ならではの調理法と薪を操る佐々木恵と様々な有名レストランで修行を重ねた上石•山田両シェフがコラボレーション

して調理します。   

     

  

 



<ジビエ>                                                                                           

Mt.inc     代表:山本 峻也                   

ハンターでもある代表が「撃つ瞬間から料理が始まる」という信念の基に、

肉の美味しさを最大限に引き出した形で、最高の肉を提供する北海道•美唄の食肉加工会社。





 <チーズ>

fattoria bio hokkaido                        

チーズ製造の世界最高峰の歴史と技術を持つ南イタリアのチーズマイスター

たちが世界最高峰の北海道ミルクに出会い移住。最高の北海道チーズを目指すプロジェクトです。

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会社概要

株式会社mamma CREATIVE

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URL
http://www.mountainman-cr.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道札幌市中央区南三条西9丁目 998-3-1415
電話番号
011-212-1158
代表者名
明嵐 智香子
上場
未上場
資本金
50万円
設立
2008年10月