会社概要

【業界初】弊社制作作品に優先的にキャスティング「エージェント方式"フリーランス"」

フリーの役者さん・芸能事務所を対象にした「エージェント方式」事務所制度を開始。特徴は【弊社制作作品・監督:石田瑞樹(21)作品に優先的にキャスティング】

株式会社2L

会話サービス事業、家事代行(生活総合補助サービス)事業、映像制作事業を手がける株式会社2L(所在地:東京都新宿区、代表取締役:石田 瑞樹)では、「エージェント方式」事務所制度を開始しました。
特徴は、株式会社2Lが制作するCMやPVなどに優先的にキャスティングすること。これは【業界初】です。
▼「株式会社2L」公式Webサイト:https://www.2lcorp.info

この度、株式会社2Lでは映像制作事業の拡大・弊社制作案件の拡大・キャスティング強化に伴い、「フリーの方」及び「事務所関係者の方」を対象にした「エージェント方式」事務所制度「フリーランス」を開始しました。

業界初(※1)の様々なシステムにより、「フリーの役者さんの2Lをサポート」致します。

※1「業界初について」

・追記:自社制作作品への”優先的なキャスティング”が「業界初」

・リソース:自社調べ
・調査年月:2023年4月
・調査方法・判断:キャスティング会社へのヒアリング及びインターネット検索による調査

• 概要

弊社「エージェント方式」事務所制度の特徴は、【弊社制作のCMやPVなどに優先的にキャスティング】させて頂くこと。もちろん登録は無料で、ギャラアリのみの案件ご案内。更に、様々なキャスティング会社様及び制作会社様と直接取引も行っており、映画やドラマから広告系まで幅広く案件のご紹介が可能。

更に、株式会社2L及び石田瑞樹監督制作の作品に、〈優先的にキャスティング〉も行います。これが一番大きな特徴です。

• 登録方法

①登録フォーム(https://forms.gle/6izx42frfGDD9zhV6)に必要事項を登録

②公式LINEアカウントをご登録及び登録手続き

③15分程度簡単なzoom面談を実施

④LINEにて随時案件をご紹介(弊社登録・業務提携のタレントになります。)

登録手続きの時点で、既にコンポジットをお預かりしているので、エントリー時に毎回名前を入力してなど面倒なエントリーは一切不要です。

• 制作会社様、キャスティング会社様メリット

弊社では、質の高いフリーの役者さんを100名以上、更に多くの事務所様と提携を行っております。フリーの役者さんですと、事務所に所属していない為、「連絡が取れるか不安」・「大丈夫なの?」など様々な懸念から疎遠されがちです。しかし、質の高い・経験豊富な役者さんが多いのは事実です。

①弊社が個別に面談を行なった上で、質の高いフリーの役者さんを責任もって管理しております。独自の審査基準により、随時更新手続きも行なっておりますので、安心です。

②更に、弊社からは「第1キープ」でのエントリー者が圧倒的に多いです。弊社特有のルールにより、役者さん全員が「第1キープ」でエントリーされます。その為、出演者の確保面においてキャスティング会社様も制作会社様も安心してお取引できます。

急なキャスティングや案件にも24時間365日対応可能です。弊社では完全テレワークとなっており、急募案件なども高額な追加手数料なしに対応が可能です。お気軽にご連絡・ご相談ください。

• 映像監督:石田瑞樹(21)について【株式会社2L】

現在大学4年生。俳優、映像監督、株式会社2L代表取締役、NPO法人 DAREDEMO HERO東京支部代表。俳優としてAbemaTV『ANIMALS』、TBS『Get Ready!』等に出演。映像を中心に映画やドラマ、CMに出演している。また、最近は栄光ゼミナールの広告モデルなど、肌の綺麗さとスリムな体型からモデルとしても活動中。その傍ら、実力派映像監督として活動している。「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」で「ゆうばりホープ賞」を受賞、「2024 ヨーロッパ映画賞 3月学生最優秀賞」受賞、東京都主催の「性別による『無意識の思い込み』動画コンテスト」で優秀賞(優勝)の実力派・広告系実績は豊富。

【映像実績】
〈映像広告・映画〉
・「2022 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 ゆうばりホープ賞」受賞

・「2024 ヨーロッパ映画賞 学生最優秀賞」受賞