会社概要

シングルマザー社会進出を支援するビジネスコンテスト『QUEEN OF THE UNIVERSE 2023』開催

ファイナリスト73名の中から、世界大会出場の1名が決定!

株式会社IAM

2023年11月24日、東京・銀座ブロッサムにてシングルマザーコンテスト『QUEEN OF THE UNIVERSE 2023』が開催。医師の小林彩が優勝し、QUEEN OF THE UNIVERSE日本代表となり世界大会への出場を決めた。

Queen of the Universe2023日本代表に選ばれた小林彩と昨年日本代表野口裕子Queen of the Universe2023日本代表に選ばれた小林彩と昨年日本代表野口裕子

全国予選を勝ち抜いたファイナリスト全国予選を勝ち抜いたファイナリスト

◇日本決勝大会では北海道、東京、大阪、沖縄全国四ヵ所の予選会で選ばれたファイナリストが一同に集結した。

歌手の大黒摩季氏による応援メッセージからスタート。

大黒摩季氏大黒摩季氏

自身の楽曲のタイトルでもある『SPARKLE』する。自ら笑顔で輝くことで、まわりも輝かせ社会を明るくしていく存在になれるとの熱いメッセージで会場のボルテージは一気に加速。華々しくステージは幕を開けた。

その後、出場者全員の親子ランウェイ、ファイナルラウンド出場者18名によるウォーキング・『叶えたい夢』のプレゼンテーションが行われた。
普段は家事育児・仕事に追われ自分の事は後回しになっている出場者も、コンテストを通じ、自分と向き合い自信を取り戻すきっかけを得ることで、ステージ上で輝く姿を披露する。

親子ランウェイ・プレゼンテーション・ウォーキング親子ランウェイ・プレゼンテーション・ウォーキング

大会期間中にはTikTok審査、Instagram審査、WEB投票と、個人のSNS発信力が問われる時代を象徴するかのように、様々な方向への影響力への評価が審査対象となった。

その中で以下受賞者が選出され、優勝者には、夢を叶えるための資金としての賞金300万円、世界大会への出場権が贈られました。

受賞者とスポンサーの皆様受賞者とスポンサーの皆様

(株)ジプフィー代表取締役滝川譲氏 パラサジャパン(株)代表取締役福永睦美氏 東京大学未来ビジョン研究センター 特任研究員安川新一郎氏 受賞者を挟んで (株)愛粧堂代表取締役ヒム・ウッディン氏 ハトールジャパン(株)代表取締役 村上彩子氏 ハッシュタグベベ代表取締役ミリオレットジェニー氏 (株)IVY張江さくら氏

アンバサダー賞アンバサダー賞

1位 小林彩

2位 髙橋歌織

3位 水野友惟

◉tiktok賞 深海理絵

◉Instagram賞 橋本富士美

◉アンバサダー賞

安河内恵美/多賀和美/小西玲美/池口久恵/村上志穂/金城梨奈/崎原真七実/鈴木裕美/馬杉綾香/高橋由香里/杵淵真弓/加藤麻衣/薄井江理奈/加藤可奈子/佐藤加奈

◉林間劇場賞

加藤可奈子/竜澤佐依子/髙橋歌織/鹿田加奈/山崎るみこ
◉WEB審査順位
1位 佐藤加奈

2位 加藤可奈子

3位 水野友惟

4位 鹿田佳奈

5位 鈴木裕美

優勝小林彩優勝小林彩

優勝者小林彩は10年間入退院を繰り返す難病を克服し、歯科医として開業。

自身が開業後に集患のため得たWEBマーケティングスキルを、自宅でもできる(WEB在宅ワーク)としてEラーニング講座として展開する。

これはシングルマザーの皆に、子育てをしながら社会的な戦力になってもらいたいとの願いからだ。

まさに、大会の目指す『次世代のオピ二オンリーダーとなれる存在』に相応しい活動が評価されての受賞となった。

◇優勝者小林彩インタビュー◇

受賞の瞬間は驚きましたが夢が叶ったという喜びと感動に包まれました。

ファイナリストの皆と長い時間をかけて準備をし、自分自身を高めるために努力を重ねてきました。応援してれた全ての人々への感謝の気持ちでいっぱいです。

かつての自分のように、一人で全てを抱え込まなければいけない忙しいシングルマザーが在宅でも稼げるようになることを目指して【WEBマーケティングのオンラインスクール】を作ります。

私自身が医院の開業後、集客のために得たノウハウをベースに初心者でもWEBマーケティングの知識と技術の習得を目指せる講座です。子育てしながら時間や場所の制限なく、自分の夢を追いかけることができる環境、参加者が自分自身のビジネスを立ち上げたりして、自立して稼ぐことができるようサポートします。

これからも自分の知識と経験を通じて、同じシングルマザーの皆に寄り添い、WEBのオンラインスクールだけでなく、自分のビジョンを実現できるような教育環境を創り続けます。

全国のシングルマザー皆が自信を持って社会的戦力となることが私の喜びでもあり、これが今後生涯をかけて実現したい、私の次なる挑戦です。

■特別審査員

・(株)サニーサイドアップグループ代表取締役 次原悦子氏

・タレント 山田まりや氏

・東京大学未来ビジョン研究センター 特任研究員 安川新一郎氏

(株)サニーサイドアップグループ代表取締役 次原悦子氏(株)サニーサイドアップグループ代表取締役 次原悦子氏

■大会概要

シングルマザーコンテスト「Queen of the Universe」では、女性の自立起業支援、ウーマンエンパワーメントをスローガンに、本大会を通して更に能力を磨き世界で活躍する女性を輩出します。

コンテスト主催の村上麻衣は長年ミスコンテストの運営、講師として携わり多くのミス、ミスターを世界に輩出。自身も4歳の娘を一人で育てながら仕事を続けるなか、女性を内側から輝かせるためのメソッドが結果的に女性の自立支援に役立つと気づく。

社会に出ていく際により具体的に役立つカリキュラムを取り入れることで、シングルマザー支援を行うビジネスコンテストへと昇華させた。

■2023年パートナー企業一覧

・株式会社 愛粧堂 https://www.aishodo.com/

・株式会社GYPPHY  https://gypphy-shop.com/

・株式会社NAMENEKO JAPAN https://nameneko.co.jp/

■『QUEEN OF THE UNIVERSE 2024』における大会パートナー企業の募集

シングルマザーコンテスト「Queen of the Universe」QUEEN OF THE UNIVERSE シングルマザーコンテスト』子育てや仕事を頑張り普段の生活に追われる中で、変わりたいけれど一歩を踏み出せずにいるシングルマザーに、自分が望んだライフスタイルを手に入れるきっかけとなるため誕生したコンテストです。

転職支援や開業サポートも行っています。

株式会社IAMでは、シングルマザーコンテスト『Queen of the Universe 2024』においてシングルマザー支援のサポートいただけるパートナーの企業様を募集いたします。

ご興味、ご支援いただける方は、以下フォームよりご連絡頂戴できますと幸いです。

◇スケジュール

募集開始日:2023年12月21日~

◇お申込みについて

下記URL先のお問い合わせフォームより、ご応募ください。

URL:https://form.run/@qotucontact

■大会主催 株式会社IAMついて

株式会社IAM は皆様に真の​美と健康をお届けし​個々が世界の国境を取り払い、自分らしく輝くことをサポートいたします。本来人間は幸せになる為、自分を自分らしく自由に表現する為に生まれてきました。内側から健康な精神、健康な身体、豊かな生活を送り一人一人が内側から生きることに輝く世の中になることを目指します。

【株式会社IAM 会社概要】

■代表者:村上麻衣

■所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2-5-8

■お問い合わせ:info@queen-of-the-universe.world