「オートミール米化」を世に広めた「これぞう氏」と「日本食品製造合資会社」共同開発!「日食 新しい主食 全粒オートミールごはん」新発売‼
「オートミールがまるでごはんのように食べられる」を追求して作りあげた「米化専用オートミール」
オートミールの老舗企業 日本食品製造合資会社(北海道札幌市 代表社員:戸部謙ルイス)は、4月中旬から「日食 新しい主食 全粒オートミールごはん」を新発売します。
「日食 新しい主食 全粒オートミールごはん」は、オートミールをごはんのように食べる「オートミール米化※」に特化したオートミールで、「米化」ブームの火付け役であるオートミールダイエット料理研究家 これぞうさんと日本食品製造合資会社が共同開発したものです。柔らかさが特徴の「インスタントタイプ」と、粒感が特徴の「ロールドタイプ」の2種類の形状のオートミールを、「黄金比」で混合することによって、ごはんの食感を再現し、商品化が実現しました。
※オートミール米化:オートミールをほかほかごはんのようにして食べること
・Twitter:https://twitter.com/colezosan
・Instagram:https://www.instagram.com/colezosan/
・You tube:https://t.co/hZEgMGbept
・TikTok:https://www.tiktok.com/@colezosan/
・書籍:株式会社Gakken
これぞう(2020年)オートミール⽶化ダイエットレシピ
https://hon.gakken.jp/book/2380123700
これぞう(2021年)オートミール⽶化がっつりヘルシーレシピ
https://hon.gakken.jp/book/2380172800
・SNSプレゼント企画も随時開催
*(KSP-POS(食品SM)オートミールカテゴリー(2022年1月~12月))
日本で最初のシリアルメーカー
1910年初頭 創設者の戸部佶(ただし)は、日本の食生活改善のために欧米の食料品の研究を行う。
1918年 日本食品製造合資会社を設立。
1925年 北海道の気候風土に適合した農産物はないかを研究する為に渡米し、米国で穀類の加工や野菜類缶詰の製造技術を習得。
1929年 北海道に工場を建設。北海道のオーツ麦やとうもろこしを原料として、栄養に優れた、オートミールやコーンフレークの製造を日本で初めて行う。
姿勢・理念
自然の素材が持っている味、 栄養、 良さを活かした食品づくりを目指します。 オーガニック、 北海道産、 国産又は世界の良質な素材を使用し、 シンプルな製法で、 最低限の加工をし、 素材の持つ良さを引き出した製品をお届けします。
社名 日本食品製造合資会社
本社所在地 北海道札幌市西区八軒一条西1-2-10
代表社員 戸部 謙ルイス
設立 1918年
事業内容 オートミール、 コーンフレーク、 グラノーラなどのシリアル類やスイートコーン缶詰などの野菜類加工品の製造販売
HP https://www.nihonshokuhin.co.jp
「日食 新しい主食 全粒オートミールごはん」は、オートミールをごはんのように食べる「オートミール米化※」に特化したオートミールで、「米化」ブームの火付け役であるオートミールダイエット料理研究家 これぞうさんと日本食品製造合資会社が共同開発したものです。柔らかさが特徴の「インスタントタイプ」と、粒感が特徴の「ロールドタイプ」の2種類の形状のオートミールを、「黄金比」で混合することによって、ごはんの食感を再現し、商品化が実現しました。
※オートミール米化:オートミールをほかほかごはんのようにして食べること
【商品名】日食 新しい主食 全粒オートミールごはん
【内容量】330g
【希望小売価格】389円(税込)
【JANコード】4904075007925
【発売時期】
2023年3月31日 Amazon先行販売開始
Amazon販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BWHP13C7?ref=myi_title_dp
2023年4月中旬 全国店舗販売開始
商品詳細:https://www.oatmeal.co.jp/zenryuu_oatmeal/
- オートミール米化
オートミール米化とは、従来の一般的なオートミールの調理方法である「お粥」ではなく、「ほかほかごはん」のようにすることです。オートミールに適量の水を加えることで、ごはんのような特有の粘り気や食感を楽しむことができます。
- オートミール米化の方法
- オートミール料理研究家 これぞうさん
これぞうさん
・Twitter:https://twitter.com/colezosan
・Instagram:https://www.instagram.com/colezosan/
・You tube:https://t.co/hZEgMGbept
・TikTok:https://www.tiktok.com/@colezosan/
・書籍:株式会社Gakken
これぞう(2020年)オートミール⽶化ダイエットレシピ
https://hon.gakken.jp/book/2380123700
これぞう(2021年)オートミール⽶化がっつりヘルシーレシピ
https://hon.gakken.jp/book/2380172800
・SNSプレゼント企画も随時開催
- カロリーだけじゃない オートミールの体にうれしい栄養
- 日本食品製造合資会社について
日本で最初にオートミールやシリアルを製造したメーカー。 オートミールのNo.1ブランド*企業。 創業100年を超える老舗企業ですが、 ベンチャースピリッツを受け継ぎ、 常識にとらわれず常に新しい挑戦をしていきます。
*(KSP-POS(食品SM)オートミールカテゴリー(2022年1月~12月))
日本で最初のシリアルメーカー
1910年初頭 創設者の戸部佶(ただし)は、日本の食生活改善のために欧米の食料品の研究を行う。
1918年 日本食品製造合資会社を設立。
1925年 北海道の気候風土に適合した農産物はないかを研究する為に渡米し、米国で穀類の加工や野菜類缶詰の製造技術を習得。
1929年 北海道に工場を建設。北海道のオーツ麦やとうもろこしを原料として、栄養に優れた、オートミールやコーンフレークの製造を日本で初めて行う。
姿勢・理念
自然の素材が持っている味、 栄養、 良さを活かした食品づくりを目指します。 オーガニック、 北海道産、 国産又は世界の良質な素材を使用し、 シンプルな製法で、 最低限の加工をし、 素材の持つ良さを引き出した製品をお届けします。
社名 日本食品製造合資会社
本社所在地 北海道札幌市西区八軒一条西1-2-10
代表社員 戸部 謙ルイス
設立 1918年
事業内容 オートミール、 コーンフレーク、 グラノーラなどのシリアル類やスイートコーン缶詰などの野菜類加工品の製造販売
HP https://www.nihonshokuhin.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像