会社概要

アウトドアでも高級ホテルの寝心地。持ち歩き用amerisleep枕 Makuakeにて先行予約開始

株式会社フルークフォレスト(埼玉県上尾市)は「amerisleepトラベルコンフォートクラシックピロー」をアタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにて先行販売を開始いたします。

Makuakeプロジェクトページ
終了予定:
7月10日18時までの40日間

• 旅先でも高級枕を!

amerisleep社はアメリカ発祥の高級寝具メーカーです。

amerisleep社が企画する枕「コンフォートクラシックピロー」は圧力で高さを調整する、枕が高さを自然に調整してくれるという高級枕を企画、製造しています。

今回、その高級枕を必要最低限の大きさにアレンジし、専用ポーチに押し込んで小さく持ち歩く、トラベル用を生産しました。

日本市場へはテスト販売の目的でMakuake応援購入にて先行予約販売を行います。

• 旅先の寝疲れに注目

旅行や出張、さらにはキャンプなど、外泊先では慣れない寝具のせいで熟睡できないというのはよくあるかと思います。

「枕が違うと寝られない!」という方も多いと思います。

amerisleep枕は既にMakuakeプロジェクトを通じてテスト販売をしており、そのユーザーさんからは安定した評価をいただいております。

一度使うと病みつきになる寝心地とも言われています。

そんなamerisleep枕を外出先に持っていけるよう、枕のミニマムサイズを研究し、最低限にカット。

さらにギュッと圧縮して押し込める専用のポーチを付属しました。

• なぜ高級枕メーカーが旅行用を作ったのか?

本来、amerisleep社のような高級寝具のメーカーが、小さいサイズの旅行用の枕を生産するのは大変稀かと思います。

この旅行用の枕の企画開発には少し理由があります。

通常サイズの枕を生産する際、取り数の問題で材料であるフォームに余りが出ます。

本来、廃棄するフォームの余りに適当な布生地で巻いてマットレスの購入検討者にフォームのサンプルとして配りました。

これを頂いたお客様が外出用の枕にしたり、ソファーのミニクッションにしたりと意外と使い道があったと知りました。

これがきっかけで外出用の小さい枕を本格的に企画、開発を行い本製品が完成しました。

半信半疑で発売した旅行用ですが、通常サイズよりは若干お手頃価格になるため、amerisleep枕のお試し用、プレゼント用など、大変好評な枕になりました。

詳しくはMakuakeプロジェクトページを是非ご覧ください。

• amerisleep社について

amerisleep社はアメリカ、オーストラリア、韓国の3か国で展開し、それぞれショールームを設けて実際に体感して販売を行っております。

日本ではまだ拠点がなく、amerisleep JAPANを模索している状態です。

高級寝具メーカーとは言え、日本の寝具市場に進出するには知名度もなく、あくまで検討中となります。

徐々にでもファンを作ろうとMakuakeプロジェクトを先駆けに一般販売も行い、PRを行っています。

当社、株式会社フルークフォレストはamerisleepの日本正規代理店としてお手伝いをしております。

今後もamerisleep製品はMakuakeプロジェクトだけでなく、今後の一般販売も含めて日本市場へ発信していきます。

• Makuake応援購入とは

「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。URL:https://www.makuake.com/

【製品に関する詳細はMakuakeプロジェクトページへ】
※プロジェクトは2023年07月10日18:00まで実施中。

HP:https://flukeforest.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/flukeforest.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100088196686793

メディアユーザー新規登録無料