2025 大阪・関西万博マスターライセンスオフィス

9月27日(水) JR大阪駅 大阪ステーションシティ 時空の広場にて大阪・関西万博と宝塚歌劇団とのコラボレーション商品発売記念イベントを実施

大阪・関西万博公式アンバサダー宝塚歌劇団月組 風間柚乃さんが登壇「シャンシャンを持ったミャクミャクトートバッグおすすめです!」

2025 大阪・関西万博マスターライセンスオフィス

ミャクミャクに宝塚のフィナーレ・レビュー(ダンス)もレクチャー!!
同日 2025大阪・関西万博オフィシャルストア 大丸梅田店オープン

左から:公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 機運醸成局長 小林浩史局長、宝塚歌劇団 月組 風間柚乃様、

公式キャラクター ミャクミャク

2025大阪・関西万博マスターライセンスオフィスは、大阪・関西万博初のコラボレーション商品として、宝塚歌劇団との公式ライセンス商品を2023年9月27日(水)より発売し、これを記念した商品発売イベントを、同日オープンした「2025大阪・関西万博オフィシャルストア 大丸梅田店」に隣接するJR大阪駅 大阪ステーションシティ 時空の広場にて行いました。

イベントには、大阪・関西万博公式アンバサダーの宝塚歌劇団月組 風間 柚乃さんが登場。アンバサダーとしての意気込みを語り、2025年日本国際博覧会協会 機運醸成局 小林 浩史局長、「2025大阪・関西万博オフィシャルストア 大丸梅田店」1日店長を務める公式キャラクターミャクミャクとともにコラボレーション商品を紹介。ミャクミャクに宝塚舞台のフィナーレ・レビュー式シャンシャンの扱い方もレクチャー下さいました。

2025大阪・関西万博オフィシャルストア 大丸梅田店2025大阪・関西万博オフィシャルストア 大丸梅田店

大阪・関西万博と宝塚歌劇団コラボレーション商品発売記念イベント大阪・関西万博と宝塚歌劇団コラボレーション商品発売記念イベント

■風間 柚乃が語る、アンバサダーとしての意気込み

「大阪・関西万博のアンバサダーという大役を務めさせて頂けることを大変光栄に感じており、身の引き締まる思いです。1970年に開催された大阪万博でも、宝塚歌劇団に所属されていた演出家の先生が開会式の構成・演出をご担当されたり、大先輩の方々もイベントに参加されたりするなど、万博と宝塚歌劇は深い縁があります。55年前の大先輩方のバトンを受け継いで万博を盛り上げられるように、お手伝いできればと思います。」

■コラボレーション商品紹介・トークショー

・ミャクミャクのイラストはいかがでしょうか?

「インパクトが凄いです!2014年の初舞台の時は100周年で、100人ラインダンスをしたのですが、ミャクミャクのラインダンスをしているデザインは、それを上回るんじゃないかと感じるくらいです。」

・商品を見て、風間さんはどう思いました?

「(デザインが)細かいですよね。中でもタオルはお稽古にも役立ちそうです。TAKARAZUKAの文字が入っているので、組のみんなにもおすすめしたいです。」

■風間 柚乃(かざまゆの) プロフィール

東京都品川区出身、2014 年『宝塚をどり』にて初舞台。2018 年『カンパニー』で新人公演初主演。同年『エリザベート』で皇太子ルドルフを役替りで演じ、新人公演では大役ルキーニを演じた。2021 年10 月『LOVE AND ALL THAT JAZZ』にてバウホール公演初主演を果たし、好評を博した。2023年10月14日より東京宝塚劇場にて月組公演『フリューゲルー君がくれた翼ー』/『万華鏡百景色』に出演予定。

■コラボレーション商品概要

発売日時:2023年9月27日(水)10時

販売店舗:2025大阪・関西万博オフィシャルストア、オフィシャルオンラインストア他

※取扱店舗詳細については、下記「2025大阪・関西万博マスターライセンスオフィスホームページ」を参照ください。

商品内容:

クリアファイル2SKU、ボールペン、シャープペン、ステッカー3SKU、アクリルキーホルダー2SKU、缶マグネット3SKU、パスケース、アクリルスタンド2SKU、トートバッグ、フェイスタオル

計17SKU

メディアユーザー新規登録無料